Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
11.02.2014, 18:54
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Муниципалитеты Латвии хотят ввести плату за въезд
Муниципалитеты Латвии хотят ввести плату за въезд
В Латвии, по примеру Юрмалы, самоуправления предложили ввести плату за проезд на свою территорию. Эйнар Цилинскис - министр регионального развития, сообщил, что необходимо более тщательно оценить и изучить какие именно меры должны быть допустимы в стремлении самоуправлений заставить жителей декларировать место жительства. Ведь такая система стимулов может привести к росту регионального неравенства. Читать новость целиком >>
|
|
13.02.2014, 02:44
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: Муниципалитеты Латвии хотят ввести плату за въезд
Да уж. Странные они. Почитала новость полностью, и пока ещё в шоке. Какой то дурацкий закон. Какая разница в каком городе ты живёшь, страна то одна, но оказывается, на бесплатный проезд в городском транспорте Таллина имеют право только задекларированные жители Таллина. А в Сигулде, только жители Сигулды. И так в каждом городе. Нормально? Совсем сдурели со своими подсчётами.
|
|
|
|
13.02.2014, 09:46
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Я думаю, что подобная разница в тарифах на проезд и вообще платный въезд в город обусловлен неравенством заработных плат в центре и на периферии страны. Ведь у нас в Москве сама маленькая зарплата где-то 50 тыс., а, например, в Козьмодемьянске - 5-7 тыс. Вот все в Москву и рвутся. Только о моральном и социальном аспекте власти Латвии вряд ли задумываются.
|
|
|
|
13.02.2014, 09:48
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Вообще я считаю это правильным ходом с экономической точки зрения! Ведь в Латвии как и в других странах очень много туристов и просто проезжих, поэтому они уже должны будут оплачивать проезд, а сами таллинцы-нет, все для жителей как говорится! Было бы хорошо если в нашей стране так будет, а то власти думают вообще непонятно о чем!
|
|
|
|
13.02.2014, 09:54
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Латвия решила вернуться к средневековым традициям, кода каждый феодал брал плату за проезд по своим землям. Они если и введут плату, то это будет косвенный сбор, который будет включен в стоимость билета на самолет, поезд или автобус. А может ограничатся автомобилями. Если ставить шлагбаум на всех въездах в город - это только снизит внутри латвийский туристический трафик.
|
|
|
|
13.02.2014, 21:18
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Ничего удивительного: деньги-то нужны. А в Юрмале - да, если зазевался и проехал пункт оплаты (что очень легко), то полицейские тут как тут. И сразу начинают пугать и вымогать. Всё как в России. И я попадал и знакомые тоже. А пункт оплаты въезда реально малозаметный. Хотя это лучше, чем плата за парковку в Москве - очень, мягко говоря, драконовская!
|
|
|
|
14.02.2014, 03:03
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Ладно бы для иностранных туристов эту плату ввели, что то вроде Грин карт, как и в Европе. Каждый должен заплатить за въезд, но тут же со своих деньги хотят сдирать. Единственные, кто пострадает, это сами жители Латвии. Это действительно какое то деление на жителей столицы и переферии. Скоро на руки будут порядковые номера накалывать, или чипы вживлять.
|
|
|
|