Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
26.02.2014, 20:02
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Кафе на побережье Балтийского моря и Латвия в целом
Интересно узнать у тех, кто недавно побывал в Латвии. Я по детству помню достаточно большое количество кофеин на побережье. Отдыхала в Юрмале, проходили по береговой линии какие-то нереальные для меня сейчас расстояния в день. Сосны, морской воздух. Заходили попить кофе, так вот запах, который разносился на все кафе, даже у входа он чувствовался, не встречала больше нигде и никогда. Настолько приятный кофейный аромат, запомнила его на всю жизнь. Причем это не просто традиционный запах кофе, прямо уникальный какой-то, очень специфичный. Вот хотелось бы узнать сохранились ли кафе на побережье, доступные ли там цены. Ну и вообще стоит ли ехать сейчас в Латвию из России. Планировала с ребенком съездить, а многие говорят, что к русским отношение вообще ужасное, цены ломят, испорчу отдых себе только! Буду очень признательна всем за ответы!
|
|
|
|
28.02.2014, 17:09
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: Кафе на побережье Балтийского моря и Латвия в целом
Почему россияне вечно думают, что к ним как-то не так отнесутся? То в Карпаты боятся ехать, то в Прибалтику, везде нормальные люди, везде заинтересованы в туристах, поэтому не нужно опасений. В Латвии живет мой знакомый, живет с детства, и он рассказывал о их прибрежных кафе, в которых можно согреться после прогулки вдоль моря и выпить чашку горячего напитка. Цены там приемлемые, в зависимости от местарасположения кафе конечно, как и везде. Ближе к центру населенного пункта дороже, а пройтись подальше дешевле. И кстати девушкам и женщинам в странах Прибалтики можно побаловать себя шопингом, цены там ниже чем в России.
|
|
|
|
01.03.2014, 09:50
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 16
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
В Латвию не то что можно, туда обязательно нужно съездить с ребенком, замечательный морской воздух, иная культура, бояться там нечего, очень интеллигентная страна, чисто и красиво. Что касается кафе. сейчас стало еще уютнее, есть специальные детские кафе, причем в каждом городе и в курортных местах. Советую посетить Вентспилс, в нем много достопримечательностей, а ребенку понравится детское кафе, в нем обслуживают гномы и обстановка сказочная. Кстати, и кофе там отменный, так что и взрослым понравится. А уж аромат какой! До сих пор поездка в Латвию вспоминается с восторгом.
|
|
|
|
01.03.2014, 10:25
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
В Юрмале всё так же, только цены "оптимизированы". И, как Вы понимаете, не в меньшую сторону. Юрмала нынче - самый дорогой прибалтийский курорт. И народа там тучи (в сезон). Плата за "раскрученность". Если бы не великолепные пляжи с соснами, прекрасные в любое время года - я лично туда бы не ездил. А про отношение к русским? Знаете, есть поговорка: "Кто платит, то заказывает музыку". Русские туристы - способ заработка местных жителей. Кто же (из нормальных людей) будет гадить своему "заработку"? Отношение - нормальное, как везде в цивилизованных странах. Плюс "бонус" - многие местные понимают и говорят по-русски.
|
|
|
|