Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
10.02.2014, 20:33
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Неприятные впечатления от отдыха.
Отдыхали с супругой в Стокгольме несколько дней. Вечером вышли гулять и наткнулись почти в центре города, на группу слегка не трезвых местных жителей (были и белые и чернокожие), которые начали отпускать в адрес супруги нецензурные выражения. Мне пришлось вмешаться и возникла небольшая потасовка.
Это сильно смазало наши впечатления о поездке. Были ли у Вас подобные случаи? И стоит ли вообще на подобное обращать внимание?
|
|
|
|
10.02.2014, 20:58
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 29
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Неприятные впечатления от отдыха.
Мне очень жаль, что эти люди испортили Вам отдых. Подобное, к несчастью, часто встречается в разных городах мира. Но это не означает, что все жители Стокгольма такие. Знаете, у каждого народа есть и хорошие и плохие люди. Тем более, если люди пьяные, то они не предсказуемы в любой стране. Но некоторых на это подталкивают нацистские взгляды. С подобным поведением мне не приходилось встретиться ни в одном городе, чему я очень рада конечно же. Наверное Вы больше не захотите поехать в Стокгольм. Я пока что не была в этом городе. А кто еще был там? Какие у Вас впечатления от Стокгольма?
|
|
|
|
11.02.2014, 00:29
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Неприятная ситуация конечно же возникла у вас, странно, что закона они не побоялись. Если вы понимаете, что вашей жизни угрожает что то, то вам не нужно вмешиваться в потасовки, а лучше покинуть место и найти ближайший участок полиции! Правильно описав обидчиков их быстро найдут. В чужой стране всегда опасно предпринимать отчаянные меры и вступать в драку, потому как вас смогут обвинить в том, что вы не делали и многочасовое пребывание в заключении не совсем приятно! Как правило, все проблемы лучше решить мирным путем, если это конечно возможно!
|
|
|
|
11.02.2014, 02:50
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Скорей всего, это тоже были туристы. В чужом городе, тем более толпой, всегда чувствуешь некую безнаказанность. У меня была немного другая ситуация. Мои нетрезвые друзья пытались "зацепиться" с местными. Но те не поддались на провокацию, и быстренько ушли, хотя, их было больше раза в два. В любом случае, не стоит из-за парочки отморозков, портить себе настроение.
Последний раз редактировалось BellaRussa; 11.02.2014 в 02:58.
|
|
|
|
11.02.2014, 09:45
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
На мой взгляд вмешиваться было очень глупо. Вы же туристы, сделали вид, что не понимаете их и быстро ушли. Ввязываться в драку есть смысл только при прямой угрозе.
Сообщение от tigrica786
|
Какие у Вас впечатления от Стокгольма?
|
Великолепный город. Много интересных музеев, чудесный парк Скансен. На острове Седермальм интересные смотровые площадки. Я была 3 дня и времени не хватило осмотреть все, что хотелось.
|
|
|
|
11.02.2014, 15:10
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
|
У нас подобное было в отеле с нетрезвыми русскими туристами))) С местными - никогда!
Правда, подруга рассказывала о том, как достают и навязываются в Египте... тоже им было не приятно. Они ездили туда не в самые благоприятные периоды для страны, поэтому было очень много попрошаек. Хотя в отеле все было на уровне!
|
|
|
|
14.02.2014, 15:47
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Да, было дело, пытались задирать пьяные немецкие подростки на улице в Испании. Был очередной футбольный матч, бюргеры, есессно, напоролись как свиньи. Противно было прям смотреть. Я наших таких не видела, чтобы в чужом городе к прохожим приставали. Причем это не болельщики были, а обычные отдыхающие. Болельщики все в Барселоне в это время находились. В итоге эта школота чуть не получила в табло, муж еле сдержался. Решили не портить отдых. А менты? Толку-то от них, обычно они местных защищают. Ну или европейцев. Такие ситуации - обычное дело, гопников и придурков везде хватает. Туристам рады только работники соответствующей сферы, остальным - бирюзово. А еще меня часто удивляют некоторые товарищи, которые в отпуске как будто в сказку попадают. (Я не про Вас). Ведут себя так, как будто бессмертные. Люди-то везде одинаковые, а у многих проблема не только с воспитанием, но и с баблом, как в Индии, например. Можно на такое нарваться... Не берите в голову, идиотов кругом полно.
|
|
|
|
15.02.2014, 14:47
|
|
Временная регистрация
|
Есть очень верное изречение: не нужно быть правым, а нужно быть умным.
Тем более в чужой стране, возможно, лучше было сделать вид, что не поняли их "умных" речей и уйти. Это совсем не означало бы, что кто-то струсил, а просто сохранить спокойствие и не опускаться до разборок с дураками. Не исключено, что они специально провоцировали вас.
А город, действительно, чудесный.
|
|
|
|