Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
23.11.2013, 08:11
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Кто что пробовал?
Чем хороши путешествия - помимо новых стран, мест и достопримечательностей, узнаёшь новые блюда. Многие из них стали уже привычны (Том Ям, например, или суп Хо), а некоторые так и остались заморским деликатесом.
Много вкусных блюд на свете. Мне запомнились рагу из горной лягушки, омлет с устрицами. Ужасен на вкус лобстер на гриле.
А что вам понравилось, или не понравилось?
|
|
|
Сказали "Спасибо" Olela58
|
|
|
23.11.2013, 11:59
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Кто что пробовал?
А я пробовала акульи губы с бамбуковыми ростками... Если бы не знала, какие ингредиенты входят в состав блюда,то подумала бы, что это нежная куриная грудка. Странно, но даже намека на рыбный вкус не было. Хотя, акула ведь не рыба. Еще поглядывала на жареную змею в меню, но никак не могла решиться. Теперь жалею, надо было попробовать.
|
|
|
|
23.11.2013, 12:35
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Сообщение от Galla48
|
А я пробовала акульи губы с бамбуковыми ростками... Если бы не знала, какие ингредиенты входят в состав блюда,то подумала бы, что это нежная куриная грудка. Странно, но даже намека на рыбный вкус не было. Хотя, акула ведь не рыба. Еще поглядывала на жареную змею в меню, но никак не могла решиться. Теперь жалею, надо было попробовать.
|
Акула, всё-таки рыба. У неё и жабры есть.
А вот морские ежи точно не рыбы. Ел их сырыми со страшно острым соусом.
|
|
|
|
23.11.2013, 12:35
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Когда была во Франции пробовала луковый суп. Сначала было страшно, а на деле оказалось вкусно. Он немного горчит, вкус необычный, обычно подают с гренкой и сыром внутри супа. А вот на лягушачьи лапки так и не соблазнилась. Зато пробовала различные "вонючие" сыры. В Чехии кушала кнедлики и свинную рульку, не понравилось. Слишком тяжелая пища.
|
|
|
|
23.11.2013, 12:54
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Полгода назад имел удовольствие попробовать несколько блюд из кобры (включая сырую кровь и желчь, а так же проглатывание сырого змеиного сердца), жареного скорпиона и жареных сверчков. По поводу вкуса лобстера - не соглашусь, вполне вкусный он, может быть, в случае с Olela58 его просто недостаточно прожарили...
Последний раз редактировалось mikesmith; 23.11.2013 в 13:08.
|
|
|
|
23.11.2013, 13:25
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 20 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
Я ела всякие блюда из крокодила: шашлык, суп, рагу, отбивную. У разных кусочков разный вкус. Что-то похоже на рыбу, что-то на курицу, а отбивная напоминала свинину. Очень запомнились мидии, приготовленные в ракушках с чесноком и сыром. Теперь часто готовим их дома. Жалко, что свежих у нас не купишь.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Mara-Sara
|
|
|
23.11.2013, 13:44
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Когда я был в Китае, мой местный друг угостил меня супом из гнезда ласточки. Это блюдо состоит из морских продуктов: мальки, рыбья икра и т.д. Это блюдо достаточно дорогое, но если вы будете в Китае, советую вам его попробовать, так как оно очень вкусное и по заверениям местных жителей является сильным афродизиаком.
|
|
|
|
02.12.2013, 17:16
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
А вот надоели мне все эти экзотические ужасы, лучше расскажу то, что понравилось - в Дрездене прямо на ярмарочной площади трескать тушеную капусту с колбаской под пиво! Банально, скажите Вы? Может быть, так бы и было, если бы это была не Германия. Эх, какие это были блюда! А вы говорите жабы... Зачем за экзотикой гнаться?!
|
|
|
|
02.12.2013, 17:27
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Не могу сказать, что обожаю экзотику, но считаю необходимым хоть одно блюдо в стране пребывания пробовать. В Вене одуряюще вкусные колбаски с чечевицей; в Гоа - акулий стейк, чесночный наан, овощи и курица тандури; в Испании ракушки "альмендрас" в любом супермаркете продают кг за 2-3 евро, а какие же они вкусные. Что-то теперь дома готовлю. Лягушачьи лапки экзотикой не считаю, их у нас в супермаркете продают, а вот огромных тайских креветок больше нигде не встретишь.
|
|
|
|
06.12.2013, 23:19
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Во Вьетнаме жевали жареных улиток со специями на пляже. Голубых крабов и ракушек на гриле с орешками тоже там первый раз попробовала. Еще угостилась там же йогуртом с вытяжкой из ласточкиных гнезд, это у них там супер-продукт для здоровья считается. Змею есть не пошла .
|
|
|
|