Визы, паспорта, страховки Необходимые документы для поездок и путешествий, визы и загранпаспорта, страховки и медицинские справки. Вопросы и ответы опытных путешественников... |
28.04.2014, 09:56
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Краков
Планирую в июне съездить в Краков на машине, всего дня на 4. Хочу поехать сама, без туристического агентства, поэтому встал вопрос о том, как оформить визу. Знаю, что нужна анкета, распечатка с бронью отеля, документы на машину, что-то еще нужно? Подскажите, какие сроки оформления? И часто ли Польша отказывает в визе? Извините за глупые вопросы, просто никогда не оформляла шенген через Польшу.
|
|
|
|
30.04.2014, 08:25
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Re: Краков
Для польской визы нужен такой же набор документов как и для получения любой шенгенской визы: паспорта (заграничный и копия гражданского), медицинская страховка и финансовые гарантии. Под финансовыми гарантиями подразумевается наличие банковского счета (я обычно беру из банкомата чек о средствах на карте и прикладываю копию этой карты), справки с работы с зарплатой эквивалентной не менее 500 евро, брони отеля (кстати, для многократной визы поляки требуют 50-ти процентную оплату с подтверждением на бланке отеля). В разных консульствах могут быть свои особенности, но, в принципе, отказов на однократные визы почти не бывает. А вот вместо многократно дать однократную, это они запросто. Вы в какое консульство планируете документы подавать?
|
|
|
|
12.05.2014, 10:30
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Я ездил в Польшу три года назад. Не думаю, что с тех пор что-то существенно изменилось. Набор документов - стандартный для Шенгена. В выдаче виз Польша обычно не отказывает. Если будете оформлять самостоятельно то должны уложиться в неделю, но нервы и время придется потратить. Я в свое время делал экстренно через фирму, которая этим занимается. Обошлось в три тысячи рублей и сделали за три рабочих дня.
|
|
|
|
12.05.2014, 16:24
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
При условии путешествия на машине, помимо типового списка документов на визу, обязательно потребуется еще ГринКард (страховка на автомобиль для Европы), которую можно купить в российских страховых компаниях. И даже если ее не потребуют при подаче документов в консульском центре, то на границе ее потребуют в обязательном порядке.
|
|
|
|
12.06.2014, 19:37
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Эту страховку на машину некоторые визовые центры тоже делают, вернее страховые фирмочки при них. О том, что собираетесь ехать на машине, сразу сообщите в визовом центре или на сайте посольства, там должны проконсультировать и и по такому вопросу. Самостоятельно оформить документы на шенген не так сложно как кажется на первый взгляд, так что дерзайте.
|
|
|
|
15.06.2014, 13:41
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
И еще желательно, чтобы в справке с места работы было указано, что на время отпуска за вами сохраняется рабочее место. Это вроде бы и так понятно, но лучше указать. Я оформляла голландский шенген, но требования практически одинаковые. Самостоятельно получать визу совсем не страшно и не трудно. Зачем переплачивать агентствам? Главное перепроверить перед подачей все документы.
|
|
|
|