Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
15.03.2014, 13:06
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Куда сходить в Ульяновске?
Мой отец родом из Ульяновска, а я - гражданка Украины. На его Родине ещё никогда не была.
Летом планируем всей семьёй поездку в этот город. Подскажите, пожалуйста, что там можно посмотреть и куда лучше сходить.
Буду рада конструктивным советам и относительно детского досуга. У меня маленький ребёнок 5 лет. Чем ему заняться в Ульяновске?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось touristka; 15.03.2014 в 13:08.
|
|
|
|
15.03.2014, 13:26
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: Куда сходить в Ульяновске?
У меня подруга живет в Ульяновской области и с детьми на праздники бывает ездит в Ульяновск. Ясно, что там наверное самое большое скопление исторических памяток про Ленина, ну это кому интересно. А так там очень красивая набережная в Ленинском районе, на выходных там бывают парады невест. И конечно они всегда посещают Александровский парк, там много чего есть, в том числе и аквапарк, что детям очень нравится. Вход правда платный в этот парк, но то все компенсируется множеством детских площадок, кафе, фонтанов, скульптур, вообщем день есть на что потратить только в этом парке. Есть еще музей авиационный, тоже очень познавательный, ведь в Ульяновске находится я крупнейший авиационный завод «Авиастар».
|
|
|
|
17.03.2014, 10:54
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
В Ульяновске два места, куда можно сходить туристу. Первый, как Вы понимаете, - это музейный комплекс, посвященный В.И.Ленину. Для пятилетнего ребенка вряд ли будет интересен. Второй (очень интересный!) - авиационный музей, вероятно, самый крупный в стране. А в остальном - город, как город: промышленный центр на Волге.
|
|
|
|
18.03.2014, 07:41
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
На улице Коммунистическая дом 3 есть памятник букве Ё, на улице Гончарова - дивану Обломова, на улице 12 сентября - памятник строителям - аисты на печной трубе. Вы можете посетить Ульяновский областной художественный музей, историко-литературный музей И. А. Гончарова, музей-мемориал В. И. Ленина, Ульяновский краеведческий музей, Свято-Германский храм, Музей балалайки, Дом-теремок купца С. С. Бокоунина, но все это вряд ли будет интересно ребенку.
С ребенком можно посетить музей Метеорологическая станция Симбирска, в котором есть мини-планетарий. Можно сходить в какой-нибудь детский клуб, например Оптиландию (пр. Ульяновский, д 16) или семейный игровой комплекс Планета Игр. Можно посетить городской парк Семья.
|
|
|
|
18.03.2014, 16:59
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
И обязательно стоит посетить в Ульяновске Памятник дивану Обломова, который появился в 2005 году. Он выглядит как милая зеленая лавочка, выполненная в виде дивана, а рядышком с ним стоят тапочки домашние, правда, они появились чуть позже - в 2006 году. Мне кажется, будет забавно иметь фотографию себя и ребенка на этом диванчике, да и ножки можно в тапочки обуть.
|
|
|
|
19.03.2014, 18:38
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от Светлана Иванова
|
На улице Коммунистическая дом 3 есть памятник букве Ё, на улице Гончарова - дивану Обломова, на улице 12 сентября - памятник строителям - аисты на печной трубе. Вы можете посетить Ульяновский областной художественный музей, историко-литературный музей И. А. Гончарова, музей-мемориал В. И. Ленина, Ульяновский краеведческий музей, Свято-Германский храм, Музей балалайки, Дом-теремок купца С. С. Бокоунина, но все это вряд ли будет интересно ребенку.
С ребенком можно посетить музей Метеорологическая станция Симбирска, в котором есть мини-планетарий. Можно сходить в какой-нибудь детский клуб, например Оптиландию (пр. Ульяновский, д 16) или семейный игровой комплекс Планета Игр. Можно посетить городской парк Семья.
|
Спасибо за подробный ответ! Насколько я поняла, в Ульяновске много музеев, но хотелось бы узнать, в каких именно побывали Вы и чем они Вам понравились или не понравились.
Отдельная благодарность за информацию о мини-планетарии! Обязательно туда сходим, потому что ребёнок очень любит астрономию и всё, что с ней связано.
|
|
|
|