Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
25.01.2014, 13:23
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Термальные источники Украины
Так я с завистью рассматривал фото термальных источников в разных странах и вспомнил, что в Украине они тоже есть! Представляете зимой туда съездить и при мороз скупаться в тепленьком источнике)). Знаю, что один находится в Берегово (Закарпатье), второй - Арбатская стрелка. Может еще есть о которых я не знаю?
|
|
|
|
26.01.2014, 01:16
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Re: Термальные источники Украины
Недалеко от Железного порта есть гейзер с высоким содержанием Йода, Брома и Бора. Вода в пределах 60С до 90С, "купальная зона" хорошо обустроена, поблизости есть село (не знаю название), там сдают жильё для приезжих. Вообще как правило поездки туда совмещают с отдыхом в ЖП или Скадовске. Знаю, что летом ходят туда маршрутки из ближайших городов.
На крещение "хитрые" знакомые ездили туда купаться))
|
|
|
|
26.01.2014, 12:33
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Советую съездить в Берегово. Там сейчас две купальни - одни старые, с открытым бассейном. Там раньше могли только спортсмены-сборники могли тренироваться. Ну, а теперь еще и новые открыли, весьма приличного уровня, все очень цивильно, да и стоимость не сказал бы что высокая. Да и не выдержишь там долго, пару часиков максимум.
Да и сам городок любопытный, эдакий венгерский анклав, там даже названия улиц написаны на венгерском.
|
|
|
|
26.01.2014, 19:12
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Конечно, самым известным термальным источником является источник в Закарпатье в городе Берегово. Здесь вода добывается из скважин на глубине 1200 метров. Ее температура достигает 55 градусов. Для туристов эту воду охлаждают до температуры 30-38 градусов и наливают в бассейны. Эта вода очень полезна при лечении многих болезней, особенно опроно-двигательного аппарата.
Другой известный источник расположен в селе Счастливцево, Генического района, Херсонской области. Температура этой водички 70-80 градусов. Вода также охлаждается до оптимальной температуры.
Еще один источник есть в Херсонской области рядом с селом Облои в 15 километрах от Желехного порта. Вода здесь соленая и ее температура достигает 65 градусов.
|
|
|
|
27.01.2014, 09:01
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Сообщение от Seven
|
Представляете зимой туда съездить и при мороз скупаться в тепленьком источнике)). Знаю, что один находится в Берегово (Закарпатье)
|
В Берегово находится далеко не один термальный источник, их там несколько, на совершенно любой вкус. Мне, как человеку, который любит комфорт больше всего понравился термальный источник, сделанный в виде закрытого бассейна под названием Жайворонок.
Температура в бассейне около +32С. В нем есть зона с гидромассажем, имеются 2 красивых водопада, под которыми можно пофотографироваться, гейзер... А если такая температура для вас мала, то можно в другую зону бассейна перейти, где находится джакузи с температурой около +43С.
|
|
|
|
29.04.2014, 00:18
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Круто я про термальные источники на территории Украины вообще была не в курсе, думала нам не доступна такая роскошь
|
|
11.10.2014, 15:05
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Теперь - да. Раньше в Берегово можно было на этих источниках восстанавливать свои силы только спортсмены, причем не простые, а те, кто имел реальные шансы стать на Олимпиаде чемпионом. Только в последние лет 20 они стали доступными для всех, а в последние годы там сделали хороший новый павильон, где комфортно отдыхать.
|
|
|
|