Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
14.11.2013, 21:24
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Что посмотреть во Львове
Хотим с мужем на выходные махнуть во Львов. Знаю, что этот город полон достопримечательностей, и все за пару дней не посмотреть. Но основные все таки хочется увидеть. Понятно дело сходим в Оперный театр, на площадь Рынок, в музей-аптеку, ну и в парочку колоритных кофеин заскочим. А что ещё посоветуете, что особенно понравилось и запомнилось?
|
|
|
|
14.11.2013, 21:42
|
|
Прохожий
|
Re: Что посмотреть во Львове
Я бы посоветовал вам с мужем заглянуть в Доминиканский Собор неплохой храм,красиво.Также заскочите в парк "Высокий замок,излюбленное место молодых для романтических прогулок.Ну и напоследок заглянуть в музей "Шевченковский Гай",архитектура и старый быт я думаю вам понравится.Тем более осень,золотое время будет красиво.Удачи.
Последний раз редактировалось Николай; 14.11.2013 в 21:44.
Причина: незакочил диалог
|
|
|
|
14.11.2013, 21:51
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 1
|
Львов - это очень красивый и древний город. Я очень люблю посещать Львов. Мне нравится архитектура и дизайн строений. Так сложилось исторически, что Львов был в составе Польского государства и это положило весомый отпечаток на культуре, на быт тамошних жителей. Особенно привлекают меня львовские кафе, где можно выпить чашечку ароматного кофе. Приветливость львовских жителей никогда не оставляют меня равнодушным к этому городу!
|
|
|
|
15.11.2013, 11:45
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Примечателен Львов ещё и тем, что за пару дней посмотреть можно очень много. Если Вы планируете посещение театра, то тут же поблизости можете осмотреть городскую ратушу, площадь Рынок, кафедральный собор (постарайтесь попасть на службу - это незабываемо, такой красоты я, пожалуй, раньше не видела нигде), да просто пешая прогулка по центральной части займёт совсем немного времени и принесёт Вам массу положительных эмоций - потрясающая архитектура и памятники. Это всё, вместе с театром, вполне можно посетить за один день; второй день я бы советовала посвятить походу в арсенал и посещению лычаковского некрополя (я вообще фанатка старых кладбищ, как не жутко звучит, надеюсь Вас такие места не пугают), там ТАКИЕ склепы, памятники, похоронено много известных людей, там ТАКИЕ сосны с белками!!! Дух захватывает! И, что очень важно: там нет кладбищенской угнетающей атмосферы - это музей, лес, парк, это - памятник искусства.
Во львовской области есть довольно красивые и интересные замки, но они расположены на большом расстоянии один от другого и мне понравились в общем не многие, поэтому, если Вы ограничены во времени, посещение замков не советую.
P.S. Возьмите термос с согревающим напитком и дождевики - регион сырой очень, да и не лето уже.
P.P.S. По поводу приветливости людей. к сожалению. не могу согласиться, не все нашу русскую речь воспринимали доброжелательно.
Удачной Вам поездки!
|
|
|
|
16.11.2013, 12:40
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Скажу лучше, куда НЕ стоит ходить, как по мне.
1. Раскрученная "Крыйивка" - высокие цены, не особо воспитанный персонал и не такая уж вкусная еда. Хотя сделано колоритно, этого не отнять
2. Высокий замок. Как звучит, а? А на деле - долго нужно идти вверх и вверх, и все ради одной площадки, правда, с хорошим видом. Нет, там неплохо, но на это тратится слишком много времени. Лучше на башню Ратуши подняться - оттуда вид не лучше.
3. Шевченков Гай. Поверьте, после киевского "Пирогово" - одно расстройство, хаты разваливаются, никто их не ремонтирует...
|
|
|
|
09.01.2014, 00:24
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
На данный момент для меня самая актуальная тема!
Мы с подругой решили встретить Старый новый год во Львове.
С нами будет 4 детей, двое по 6-7 лет и двое взpослых по 15 лет.
Решили не брать туристическую, уже забронировали квартиру в центре на Ужгородской.
3 комнатная квартира нам на 6 человек обойдётся в 250 грн в сутки.
Это пока то, что знаю.
Берём с собой компьютеры и там уже будем ориентироваться по "изучению Львова". Говорят, что он очень похож на Польшу, а раньше назывался Лемберг. Приедем, расскажу, что, да как.
Выезжаем 11, во Львове будем 12 - го.
|
|
|
|
10.01.2014, 00:16
|
|
Прописка
|
У Львова было несколько периодов истории, и то, что сейчас можно увидеть в историческом центре, как правило, делят на архитектуру польского (та, что подревнее) и австрийского (19 век) периодов. Детей обязательно сводите в Арсенал, особенно если мальчики, им он не может не понравится... Кстати, цветной фонтан зимой работает?
|
|
|
|
12.01.2014, 21:00
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Львов отличается оригинальными идеями ресторанов и кафе. Сходи в место под названием Мазох-cafe. Если Вы имеете представлением об этом реальном человеке, то поймете, что задумка более чем оригинальная. А если не знаете чем он отличился в истории, сначала погуглите.
|
|
|
|
13.01.2014, 10:08
|
|
Прописка
|
Статую Мазоха - помню, там ему еще можно в карманы полазить, а вот кафе за ним - как-то нет. Или его перенесли недавно? В общем, согласен, львовские кафе - это нечто. В одном так вообще можно и нужно торговаться с евреем-ряженным за сумму счета, при известном актерском таланте можно сбить хорошую часть суммы.
|
|
|
|
15.01.2014, 02:39
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Сообщение от aymenaadd
|
На данный момент для меня самая актуальная тема! ....
Решили не брать туристическую, уже забронировали квартиру в центре на Ужгородской.
|
Ужгородская! Так это и есть самый центр!
Посоветую сходить на каток, это совсем рядом с вами, прямо на площади за Ратушей.
Там же возле катка есть Аптека - музей, причём действующая. Музеи там чуть ли не в каждом доме.
Магазинчики с кучей сладостей "Чоколатка", кафе, ресторанчики, ряженые на улице.
Уверена, вам понравится, Львов в новогодние праздники преображается... яблоки в карамели, сало в шоколаде - это Львов!
Последний раз редактировалось Dania; 15.01.2014 в 02:43.
|
|
|
|