Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
05.01.2014, 11:05
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Удивительный Джур-Джур
Есть в Крыму, между Судаком и Алуштой, за селом Генеральское чудо, созданное природой - водопад Джур-Джур. Окруженный лесом, укрытый горами он радует глаз своей красотой. А его ванны любви, здоровья и, как шутят местные, ванна непорочного зачатия привлекают туристов хотя бы умыться, ведь купаться там запрещено. Ехать лучше осенью, когда народа вокруг нет, так вы в полной мере насладитесь песней водопада и его незабываемой красотой.
|
|
|
|
05.01.2014, 11:24
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Re: Удивительный Джур-Джур
Это очень красивый водопад, один из лучших и самый высокий в Крыму. Стоимость посещения (входа) заповедника 25 гривен - взрослый и 12 - детский. Вся природа вокруг водопада замечательная и есть на что посмотреть. Выше водопада есть красивейшая панорама порогов в виде каскадов. А недалеко есть очень интересная пещера.
|
|
|
|
05.01.2014, 12:22
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Водопад - это всегда очень красиво, даже самый маленький и скромный, не говоря уже о гигантах типа Ниагарского, который вживую мне пока видеть не приходилось. Люблю находиться у водопада в жару, когда мелкие капельки освежают и играют радугой. Очень здорово. Хорошо, что в них купаться не разрешают, а то люди имеют свойство портить и разрушать все, во что им разрешают влезть с ногами.
|
|
|
|
05.01.2014, 18:45
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
А я признаться и не слышала про такой водопад, хотя местность вокруг Судака и Алушты когда-то обследовали вдоль и поперек. Крымские водопады нестойкие, насколько я знаю, и зависят от осадков, надеюсь Джур-Джур радует своей прелестью и видом в всякое время года. И понятно не терпится испробовать его целительные возможности. Такие водопады редкость, обычно целительные это источники и озера.
|
|
|
|
06.01.2014, 14:34
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Были на экскурсии к Джур-джуру лет тринадцать назад. Помню, что шли до него очень прилично и я очень устала. Помню, что по пути частенько останавливались фотографироваться возле причудливых крупных деревьев. А когда пришли к водопаду, там действительно был какой-то водоем вроде ванны, и я из него начала лицо и голову мочить, и вода была очень холодная и бодрящая - это в самом начале осени. Еще раз я бы туда согласилась идти при условии, что автобус поближе подъедет.
|
|
|
|
08.01.2014, 00:43
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сейчас вход стоит 30 гривен, от Алушты добираетесь до Солнечногорского на автобусе, а потом попутной машиной до Генеральского. Возле кафе предлагают подвести до водопада на "Газике" - такой вид внедорожника. Поездка стоит 50 гривен, конечно можно пешком, но лучше взять машину - дорога идет вверх и в плохом состоянии, устанете до прогулки возле водопада.
|
|
|
|
08.01.2014, 11:59
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Судя по названию села - Генеральское чудо - там все места очень красивые,да это и не удивительно,Крым ведь.
Водопад охраняется,раз там купаться запрещено?Или он в какой-то заповедной зоне?
А такую красоту хотелось бы увидеть во все времена года,не только осенью.И в зелени летом и в снегу зимой он смотрится явно необыкновенно.)
|
|
|
|
09.01.2014, 00:36
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Да водопад охраняется, время от времени проходит охранник, в промежутках особо рьяные любители омоложения успевают искупаться в чудо ваннах. Этот водопад полноводен круглый год, в отличии от Учан-Су, который радует изобилием воды только ранней весной. Зато к Учан-Су легко добраться, в отличии от Джур-Джур, он находится по дороге на вершину Ай-Петри.
|
|
|
|