Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
12.11.2014, 18:18
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Цены в Крыму
Ребята, расскажите, какие сейчас цены в Крыму. Знакомые говорят, что всё подорожало почти в два раза по сравнению с ценами, когда Крым был Украиной. Но если учесть, что и цена за доллар подскочила в два раза тоже, то можно ли считать, что в долларовом эквиваленте цены остались прежними? Если есть возможность провести маленький экскурс по ценам сейчас. Сколько , например, стоят сахар, масло, мясо, яйца...? какие цены на фрукты и овощи? Жду ответа.
|
|
|
|
13.11.2014, 14:06
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 0
|
Re: Цены в Крыму
а в Украине не подорожало всё?)) цены повысила Украина, так как товары были по началу украинские, потом привезли российскую продукция, а она так и стоит) да, цены выше, но и зарплаты и пенсии повысили в 2-3 раза, поэтому крымчане не бедствуют, всё хорошо у них) я сама была там, у меня там родня живёт.
|
|
|
|
13.11.2014, 16:17
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Да, подорожало, как и везде. Сейчас курс 45 рублей за доллар. Цены такие за один кг:
Курица (целая) 96-106 руб.
Баранина - 280 р.
Утка - 240 р.
Хлеб батон белый севастопольский - 18 р.
Яблоки - 40 р.
Морковь - 15 р.
Дайкон - 20 р.
Картошка - 12-15 р.
Мойва - 48 р.
Нототения - 140 р.
Сом - 180 р.
Масло растительное 1 л. - 36 р.
Макароны самые дешевые (симферопольские ) 30 р.
Рис - 40 р.
Шоколад Бабаевский - 46 р. плитка
Хурма - 120 р.
Цены по Евпатории, возможно, в других городах Крыма +, - 10 рублей.
|
|
|
|
24.11.2014, 10:54
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
По поводу повышения зарплат в 2-3 раза я готов активно спорить, да пенсии и зарплаты для бюджетников возрастали, но тем кто трудится на частных предприятиях просто начали выдавать зарплату не в гривнах, а в рублях пересчитав её по мартовском курсу. А цены действительно сильно выросли, например, сладкий перец в Севастополе на этих выходных в супермаркете мне обошелся в 400 рублей за килограмм.
|
|
|
|
24.11.2014, 16:38
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от Dania
|
Цены по Евпатории, возможно, в других городах Крыма +, - 10 рублей.
|
Я живу в Симферополе, и у нас цены такие же как и у вас в Евпатории. Вчера буквально ходил за продуктами на рынок. Картофель обошёлся в 15 рублей за килограмм, а куриные крылья 99 рублей за кило. Яйца 50 рублей.
По поводу зарплат скажу, что в общем всё не плохо. Подняли заработную плату всем, но кому-то больше, кому-то меньше.
Отдельно хотелось бы сказать про недвижимость. Вот что что, а цены на квартиры увеличились. Но власти Крыма обещают после нового года разобраться с этим вопросом.
|
|
|
|
25.11.2014, 00:27
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
|
Ребята, спасибо всем, кто ответил, уже сама в Крыму, вижу цены. Вчера были в гипермаркете Ашан (в Симферополе). Есть ряд российских товаров по очень маленькой цене, не могу ничего сказать за качество, но все товары этой группы в белых упаковках. Пачка масла 51 рубль (200 г.), хотя такие-же других фирм по 70. Рискнули, купили, попробовали - обычное вкусное масло. Бананы были по 32 рубля! Это меньше доллара! На мой взгляд, это дёшево, хотя на рынке они по 70 рублей. Брали шаурму в Ашане по 120 рублей за штуку, кусок торта 140.
Последний раз редактировалось aymenaadd; 25.11.2014 в 00:39.
|
|
|
|
16.12.2014, 22:15
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Присоединюсь к вышеотписавшимся. Цены растут как на дрожжах везде: и в России, и в Украине. Просто нац.валюта обесценивается. Сегодня, например, чтобы купить 1 доллар в Украине придется потратить уже около 20 гривен! А в России доллар достиг отметки в 80 рублей. Не хило, правда? Если правительство ничего не сделает в ближайшее же время, то курс еще упадет. Ему есть куда... Отсюда ажиотаж на закупку техники и прочих дорогих вещей, о которых люди раньше только мечтали и не собирались покупать в ближайшее время. Валюта падает - доллар не купить - зато в некоторых магазинах еще "старые цены". У страха глаза велики. То ли еще будет!
А вот по поводу недвижимости в Крыму очень сомневаюсь что она долго будет дорожать... Как я слышала от своих знакомых, цены продавцы подняли, а спроса особого нет. Так что рыночная цена осталась плюс-минус прежней. В Украине касаемо недвижимости свой парадокс: цены на куплю-продажу упали, а на аренду увеличились. Коммунальные увеличились везде! Что тоже, в принципе, не странно...
|
|
|
|
17.12.2014, 14:05
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от Геката
|
Присоединюсь к вышеотписавшимся. Цены растут как на дрожжах везде: и в России, и в Украине. Просто нац.валюта обесценивается. Сегодня, например, чтобы купить 1 доллар в Украине придется потратить уже около 20 гривен! А в России доллар достиг отметки в 80 рублей. Не хило, правда? Если правительство ничего не сделает в ближайшее же время, то курс еще упадет. Ему есть куда... Отсюда ажиотаж на закупку техники и прочих дорогих вещей, о которых люди раньше только мечтали и не собирались покупать в ближайшее время. Валюта падает - доллар не купить - зато в некоторых магазинах еще "старые цены". У страха глаза велики. То ли еще будет!
А вот по поводу недвижимости в Крыму очень сомневаюсь что она долго будет дорожать... Как я слышала от своих знакомых, цены продавцы подняли, а спроса особого нет. Так что рыночная цена осталась плюс-минус прежней. В Украине касаемо недвижимости свой парадокс: цены на куплю-продажу упали, а на аренду увеличились. Коммунальные увеличились везде! Что тоже, в принципе, не странно...
|
Цены растут, это факт, с этим ничего не сделаешь, всё это из-за того, что доллар растёт, отсюда и цены поднимаются. Что касается недвижимости, то да, цены в Крыму подняли, но незначительно. Я не могу сказать, что спроса нет на жильё в Крыму, он есть, просто сейчас тяжёлая ситуация с падением рубля, поэтому люди, пока, выжидают.
|
|
|
|
06.05.2015, 18:04
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Вот доллар упал, а почему цены не падают?
|
|
|
|
10.07.2015, 16:38
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Цены высокие! Для украинцев, совсем беда, им не очень по карману. Для россиян доступно. Но однозначно, раньше было реально деешево
|
|
|
|