Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
27.02.2014, 19:23
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Отдых в Евпатории
Были сенью в Евапатории, город очень понравился. Ухоженные чистые улочки, в центре красивая мечеть и рядом собор, набережная длинная, пляжи тоже чистые и песчаные. Единственный минус - архитектура кое-где в плачевном состоянии, а жильё более-менее не дорого. 100 гривен в центре номер на двоих. Кто был? какие остались впечатления?
|
|
|
|
28.02.2014, 16:51
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: Отдых в Евпатории
Честно сказать первые воспоминания про море у меня из Евпатории, мама ездила со мной когда мне 3 года вроде было, помню большие волны, выброшенные медузы и пляж. Но это все еще при Союзе имело место. Сейчас Евпатория один из самых посещаемых курортов Крыма, удобный еще и тем, что есть железнодорожное сообщение. Поэтому приехать на поезде можно из многих регионов. Евпатория привлекает своей чистотой и ухоженностью. Отдых может быть самым многообразным, это и оздоровление-массажи, лечебные грязи, минеральные воды, ну всеми любимый пляжно-морской. Люди там очень открытые, всегда идут навстречу отдыхающим. Жилье, питание, развлечения на всякий вкус, зависимости от возможностей. Пляжи кстати песчаные, что порадует отдыхающих с детками.
|
|
|
|
28.02.2014, 22:29
|
|
Временная регистрация
|
Мы ездили в гости несколько лет назад. Понравился отдых, мы снимали комнату у частников. Очень дешево, если сравнивать с остальными ценами на жильё в Крыму летом. Пляжи чем-то напомнили мне Азовское море, вода тут теплее и мне показалось, что мельче море. Если у Вас есть дети, тут лучше всего с ними отдыхать.
|
|
|
|
01.03.2014, 09:47
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 19
|
Была в конце июня прошлого года в Евпатории, десять дней отдыхали, и, если была бы возможность, остались еще. Снимали квартиру за 150 грн. в центре города. Вечером удобно было гулять по Фрунзе допоздна и вокзалы на расстоянии двух остановок, если на экскурсию куда-нибудь самостоятельно собираетесь, например в Севастополь. А на центральные пляжи не ходили, трамваем №1 ездили до конечной и, пройдя одну остановку, нашли частный пляж, оказалось очень удобно и недорого - ценные вещи можно сдать в сейф, спасатели работают, душ, туалет, песок и берег под водой чистят каждое утро от мусора, тины и камней. Ну а море, как Черное море – сегодня ледяное, а завтра уже как молоко парное.
|
|
|
|
03.03.2014, 13:36
|
|
Заблокирован
|
В Евпатории как ив других крымских городах есть экскурсионные фирмы, где можно приобрести билеты и поехать в тот же Севастополь, Симферополь, Феодосию, Ялту. Очень хорошие познавательные экскурсии на катерах и яхтах вдоль евпаторийского залива. Можно взять экскурсию по городу и прогуляться по старым евпаторийским улочкам.
|
|
|
|
15.03.2014, 11:48
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Отдыхается в Евпатории хорошо, особенно с детками. Меня смущают два вопроса. Первый - это нахождения города как раз под выходом Днепра в море, то есть все, что несется по реке проплывает мимо Евпатории. И как там обстоит дело с экологией, непонятно. Второе - политика. В этом году турсезон бод большим вопросом.
|
|
|
|
19.03.2014, 18:49
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Сообщение от Cammomile
|
Отдыхается в Евпатории хорошо, особенно с детками. Меня смущают два вопроса. Первый - это нахождения города как раз под выходом Днепра в море, то есть все, что несется по реке проплывает мимо Евпатории. И как там обстоит дело с экологией, непонятно. Второе - политика. В этом году турсезон бод большим вопросом.
|
В Евпатории отдыхала вместе с семьей два года подряд. Очень красивый город. Дело в том, что Евпатория не находится под выходом Днепра в море (от Днепра до Евпатории 240км, и то это от Днепро-Бугского лимана). Экология в Евпатории хорошая (недаром курортный город). Относительно политики – это да, боюсь, в этом году отдых в Крыму отпадает.
|
|
|
|
08.04.2014, 19:33
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Мне очень понравились пляжи в Евпатории и озеро Майнаки. Болтались там целый день, мазались грязью и купались голяком. Походу масса военных санаториев предоставляют услугу грязелечения и гидромассажа за какие-то смешные деньги (5-10 долларов 30 минутная процедура). Впечатлений масса, плюс дешевое украинское пиво делали своё дело. Скажу, что если цены поднимутся пусть даже на 40% в связи девальвацией и политической нестабильностью, я все равно поеду в Евпаторию. Город действительно отдает депрессией, но в Украине это явление повсеместное. Нужно не обращать внимания на детали и не смотреть по сторонам. Что касается жилья, то его в пределах 20 долларов за комнату с удобствами в черте города просто масса.
|
|
|
|
04.05.2014, 22:34
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
|
Ребята, по поводу Евпатории, на мой взгляд очень неплохое место для отдыха. В этом году открытие сезона уже было 1 мая. Мы находимся ещё тут. На площади у театра было большое представление, театр на ходулях, а на следующий день на ул. Караимской (Старый город) было показательное представление театра "Живых скульптур". Жильё сейчас можно снять за 80-100 гривен за однокомнатную, двухкомнатную квартиру. Цены немного поднялись на продукты, но это обусловлено курсом доллара. Политики я пока тут не вижу, вcе довольны, приветливы и улыбаются.
|
|
|
|