Страны, города, отели Куда поехать отдыхать? Выбор стран, достопримечательностей, городов и отлей. Плюсы и минусы отдыха в тех или иных странах, отзывы об отелях и сервисе... |
12.01.2014, 16:15
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
5 звезд в Турции - они такие разные!
Мы пока не слишком опытные туристы. В Турцию ездили пока всего 2 раза и оба - в 5 звезд все включено "ультра".
Не знаю с чем это связано... мне вообще казалось что лучше первого отеля, где мы были, за те деньги ничего и не найти больше, но потом мы умудрились за те же деньги найти отель гораздо лучше! И это при этом, что второй отель был возле Кемера, а не Аланьи. Говорили, что там обычно дороже...
Первый отель - Hedef Resort & SPA. Второй - Zena Resort. По деньгам одно и то же, класс - один и тот же, но вот в первом алкоголем можно было легко траванутся, а во втором и еды, и алкоголя было больше видов и все было гораздо вкуснее! Все остальное плюс-минус одинаково. Почему такая разница??? Не знаю, но наверняка не только я с подобным сталкивалась...
Делитесь "плохими" и "хорошими" 5ками Турции! Мы туда еще хотим поехать.)))
|
|
|
|
12.01.2014, 22:20
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: 5 звезд в Турции - они такие разные!
Отдыхали в Utopiia World Hotel в Алании. Пятерка вполне заслуженная, абсолютно невидимый и ненавязчивый сервис, дивная природа вокруг и чистенькая территория. Может быть, и нашлись бы какие-нибудь мелкие недостатки, если их искать под микроскопом. Но у нас был прекрасный настрой до отдыха и таким же остался при отъезде.
|
|
|
|
13.01.2014, 10:28
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Геката, не уверен, что "реклама" отелей форумчанами приветствуется администрацией туристических сайтов. К тому же, на мой взгляд, "звездность" - вещь очень "специфическая" (условная). Особенно в странах вроде Турции и Египта. Нам понравился отель "Lykia" в Фетхие. Гланые ее достоинства (на наш взгляд): чистое море, песчаный пляж, ну и, конечно, питание-проживание-анимация.
|
|
|
|
13.01.2014, 10:59
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 11
|
Сообщение от Геката
|
Мы пока не слишком опытные туристы. В Турцию ездили пока всего 2 раза и оба - в 5 звезд все включено "ультра".
Не знаю с чем это связано... мне вообще казалось что лучше первого отеля, где мы были, за те деньги ничего и не найти больше, но потом мы умудрились за те же деньги найти отель гораздо лучше! И это при этом, что второй отель был возле Кемера, а не Аланьи. Говорили, что там обычно дороже...
Первый отель - Hedef Resort & SPA. Второй - Zena Resort. По деньгам одно и то же, класс - один и тот же, но вот в первом алкоголем можно было легко траванутся, а во втором и еды, и алкоголя было больше видов и все было гораздо вкуснее! Все остальное плюс-минус одинаково. Почему такая разница??? Не знаю, но наверняка не только я с подобным сталкивалась...
Делитесь "плохими" и "хорошими" 5ками Турции! Мы туда еще хотим поехать.)))
|
Хорошо подметили, что звезды разные потому как наши друзья тоже в этом убедились, так как они обожают отдыхать в турции.Три летних сезона отдыхали в курорте Алании, привлек их мягкий песок и романтичность. Жили в отелях с одинаковыми звёздами, а вот цены их удивили. Возможно это связано с популярностью отеля и обслуживанием.
|
|
|
|
13.01.2014, 12:36
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
5 звезд, они не только в Турции разные, но и практически везде. Особенно несовпадением по звездам грешит Израиль. Там частенько 3-4 звезды, значительно лучше, чем 5 звезд. Что же касаемо Турции, то в последний раз отдыхал в IC Hotels Santai Family Resort, что расположен в Белеке. Отличный сервис, отличный отель, хороший пляж и хорошее питание.
|
|
|
|
15.01.2014, 00:00
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 20 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
Из всех пятерок в Турции мне очень понравился отель Kiris World Woyage в Кемере. Необыкновенной красоты природа. С одной стороны – три прекрасных совершенно разных пляжа, с другой – горы, где можно увидеть горных козлов. Анимационные программы, очень хорошие, проходят на пляже, оборудованном амфитеатром. Тут же шум моря – романтика. Еда и питье на высшем уровне.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Mara-Sara
|
|
|
16.01.2014, 01:01
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
В Турции можно наткнуться, как на шикарную пятерку, так и на не пойми что, в прямом смысле этого слова. Реально отличные отели сети Delfin Deluxe. Очень люблю регион Сиде, там есть Sunrise, Kameliya - веселые, не пафосные отели. Из бюджетного в Алании достойные пятерки Jasmin Garden и Pemar Beach. А в Кемере я люблю местечко Текирова, там все отели хорошие, даже 4*.
При выборе надо учитывать с кем вы летите отдыхать, а то можно попасть в очень детский отель или слишком молодежный. Время года тоже занимает не последнее место. К примеру, в самый пиковый месяц август - выбирайте Кемер, там горы и много хвойных деревьев и не в коем случае не летите в Аланию, равнинная местность, южная часть Анталийского побережья, тяжело будет выйти на улицу в самые часы пик, а если еще проблемы с давлением, то делать там точно нечего.
|
|
|
|
16.01.2014, 13:28
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
|
Сообщение от Veronika
|
В Турции можно наткнуться, как на шикарную пятерку, так и на не пойми что, в прямом смысле этого слова. Реально отличные отели сети Delfin Deluxe. Очень люблю регион Сиде, там есть Sunrise, Kameliya - веселые, не пафосные отели. Из бюджетного в Алании достойные пятерки Jasmin Garden и Pemar Beach. А в Кемере я люблю местечко Текирова, там все отели хорошие, даже 4*.
При выборе надо учитывать с кем вы летите отдыхать, а то можно попасть в очень детский отель или слишком молодежный. Время года тоже занимает не последнее место. К примеру, в самый пиковый месяц август - выбирайте Кемер, там горы и много хвойных деревьев и не в коем случае не летите в Аланию, равнинная местность, южная часть Анталийского побережья, тяжело будет выйти на улицу в самые часы пик, а если еще проблемы с давлением, то делать там точно нечего.
|
Судя по название Delfin Deluxe - подороже тех отелей, где мы пока отдыхали.
По поводу Аланьи полностью соглсна - отдыхали мы там в середине сентября (12-1 и было очень жарко! А вот в Кемере даже в мае было нормально - только вода еще холодновата.
Большое спасибо за совет по Текирове. Мы наверняка еще поедем в Турцию - присмотрюсь повнимательней к этому курорту!
|
|
|
|
18.01.2014, 01:24
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Мы жили в четырехзвездочном отеле, но из нашего окна могли оценить, что там происходит в соседнем, пятизвездочном. Да и с людьми общались, на море ведь пляжи практически не разделены, чисто формально. В общем, наш был лучше, у них разве что аниматоры были более назойливыми, ну и здание там все же поновее.
|
|
|
|