Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
25.06.2014, 18:11
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Телефонные звонки за границей. Чем пользуетесь?
Прошли те времена, когда находясь за границей туристы покупали телефонную карту, чтобы звонить домой из местных таксофонов. Т.к. международные звонки с гостиничного телефона обходились очень дорого.
Времена изменились. Однако, звонки по сотовому телефону за границей - не самое дешевое удовольствие. Как Вы предпочитаете решать такую проблему за границей? Покупаете сим-карты местных операторов? Каких? Давайте поделимся опытом?
|
|
|
|
26.06.2014, 10:39
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Телефонные звонки за границей. Чем пользуетесь?
Многое зависит от того - куда вы едете. Я ездил в Скандинавские страны - так там можно и по Теле2 нормально и не сильно дорого разговаривать. Из Греции СМС слал - все проходило. Но мое мнение, на отдыхе нужно не по телефону трендеть, а наслаждаться полным отрывом от обыденности, забыв мобильник в сумке с вещами.
|
|
|
|
26.06.2014, 21:38
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Гудлайном пользуюсь. Очень хорошо, дешево и удобно. Много в каких странах была с ним, проблем нигде не было. Могу порекомендовать.
Еще нравится, что Гудлайн позволяет привязать свой обычный номер, а это значит, что звонки, поступившие на него, не будут пропущены.
Хотя сейчас многие операторы предлагают выгодные условия роуминга. Например, у Билайна есть "Моя планета" и "Планета ноль".
|
|
|
|
27.06.2014, 10:41
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Я в поездках в Европу и Турцию подключаю опцию от МТС (за баллы), тогда все входящие мне бесплатны. А для исходящих у меня либо "Гудлайн", либо, при наличии wi-fi, звоню по скайпу. В Египте с вайфаем беда, обычно, там этот вариант не проходит. В Гоа вообще звонить удобнее всего с телефона-автомата, настоящие копейки получаются.
|
|
|
|
27.06.2014, 10:44
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
А я закачала себе Скайп на смартфон, и пользуюсь бесплатными звонками и сообщениями. В Европе, по крайней мере, бесплатный Wi-Fi есть на вокзалах, в крупных торговых центрах и в каждом отеле, даже в хостелах. Я из Германии звонила домой утром из отеля и вечером, когда возвращалась. А в Голландии во всех поездах есть бесплатный Wi-Fi, вообще супер! Сиди себе и звони домой, пока поезд тебя везет в другой город! Очень рекомендую!
|
|
|
|
01.07.2014, 00:52
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Наличие смартфонов и планшетов и бесплатного wi-fi избавило от проблемы выбора мобильного оператора. В Европе интернет по вай-фаю бесплатный, в остальных местах нашей планеты, если конечно не ехать в экзотический дикий тур, во всех маломальских отелях и кафешках-ресторанчиках есть бесплатный выход в сеть)
|
|
|
|
04.07.2014, 13:47
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Для входящих звонков по телефону полбзуюсь роумингом. У меня Мегафон, там вполне приятные условия. Исхожу из того, что в отпуске надо отдыхать все-таки, поэтому переплачивать за переговоры по работе не собираюсь, пусть коллеги сами звонят, если им приспичило. А в остальном интернет в wi fi рулят. В Европе он много где бесплатный - отель без wi fi сейчас еще поискать надо. Точно так же можно в скайпе общаться, не говоря уже про почту.
Если необходимо более продолжительное и интенсивное общение, то есть смысл купить местную симку. В некоторых странах операторы даже специальные выгодные пакеты для России предлагают.
Последний раз редактировалось katya; 04.07.2014 в 13:49.
|
|
|
|
05.07.2014, 13:06
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Входящие вообще не принимаю, отпуск есть отпуск. Редкие исключения бывают, но для них я использую пакет Travel Sim, у них тарифы хорошие, а на лето бывают различные акции.
В гостиницах уже давно пользуюсь только скайпом или вайбером. Не вижу смысла платить за дополнительные услуги, если можно звонить бесплатно.
|
|
|
|
30.09.2014, 15:12
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Обязательно беру телефон на котором установлен вайбер. Интернет сейчас практически во всех кафе, около гостиниц и часто даже в транспорте. Кроме этого, если часто бываете в Европе, то имеет смысл купить карту местного оператора (где чаще бываете). У меня такая карта куплена в Болгарии. Абонентной платы нет - положи деньги и звони. Звонки по всей Европе дешевые. От интернета не зависим. Нужна такая карта в основном для связи с попутчиками и звонков в забронированные отели,если не найти отель или место для парковки.
|
|
|
|