Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
07.12.2013, 18:05
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Новый год в Восточной Украине - КУДА поехать?
Добрый день всем!
Я с Донецка. Думали с друзьями в этом году поехать в Святогорск, но... сорвалось. Мы из-за малыша вообще теперь не поедем (сыну всего 3,5 месяца в этот НГ будет), а друзья ломают голову на тему "КУДА?". Вроде, и местные, но очень плохо знаем рекреационные зоны Восточной Украины... Святогорск, Славянск, Форест-парк, Азовское море - вот и все наши скудные познания. Может кто-нибудь подсказать другие интересные места для празднования в зимний период?
|
|
|
|
07.12.2013, 21:42
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Re: Новый год в Восточной Украине - КУДА поехать?
Ну, я пока о подобном не думал, но, как по мне, есть варианты: во-первых, Харьков. Парк Горького точно будет работать. Ну и на главной площади там обязательно устроят что-то интересное - то ледовые скульптуры, тол домик Деда Мороза. Второй вариант - Диканька и прочие места по Н.В. Гоголю - ведь многие рассказы у писателя происходили на Рождество...
|
|
|
|
10.12.2013, 17:45
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
А я бы на вашем месте остановил свой выбор на Киеве. Ну да, сейчас там беспокойно, но к Новому году точно все уляжется. Зато вы сможете погулять по Крещатику и Площади независимости, постоять на берегу Днепра, выбрать сувениры на Андреевском спуске, да и просто, погулять по городу. Мне в Киеве очень понравилось, думаю вы тоже не останетесь разочарованными.
|
|
|
|
11.12.2013, 10:17
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Да нет, не уляжется точно, киевляне, да и украинцы в целом, настроены серьезно... Впрочем, мирно. Знакомый фотки показывал, которые там делал - а знаете, необычно, не был бы на работе загружен - махнул бы посмотреть, что там, пофотографировать. Подобное ведь редко бывает...
И насчет Андреевского спуска - место классное (всегда там себе оловянных солдатиков беру, с каждой поездки)
|
|
|
|
12.12.2013, 19:42
|
|
Прохожий
|
У вас под боком Запорожье и Днепропетровск, как по-мне - замечательные места для отдыха и народных гуляний. Сейчас снег выпал - река замерзнет - красотища! В Запорожье на остров съездить можно Хортицу, а в Днепропетровске очень много парков. Один из них - тоже на острове, добираться туда нужно по мосту. Ну, а если душа требует шопоголического отдыха - масса торговых центров к вашим услугам
|
|
|
|
12.12.2013, 20:40
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
C маленьким ребенком предпочтительней оставаться дома. Разве, что съездить в Парк им Щербакова или в парк им Ленинского Комсомола (с Донбасс Ареной). По крайней мере удобная транспортная развязка общественного транспорта или возможность вызвать такси. Процесс путешествия займет максимум пол дня, Вы ничего не простудите и малыш по Вам не будет скучать.
|
|
|
|
12.12.2013, 20:58
|
|
Временная регистрация
|
Сообщение от ivanov
|
C маленьким ребенком предпочтительней оставаться дома. Разве, что съездить в Парк им Щербакова или в парк им Ленинского Комсомола (с Донбасс Ареной). По крайней мере удобная транспортная развязка общественного транспорта или возможность вызвать такси. Процесс путешествия займет максимум пол дня, Вы ничего не простудите и малыш по Вам не будет скучать.
|
Нам с мужем, наверное, придется остановится именно на этом варианте отмечания Нового года. Тем более, что живем недалеко от центра... парк сможем выбрать любой. Жаль, что малявка еще совсем крошечка, поэтому санки в этом году отменяются! А так уже многие наши знакомые с санками развлекаются во всю!
|
|
|
|
12.12.2013, 21:00
|
|
Временная регистрация
|
Сообщение от Наталия84
|
У вас под боком Запорожье и Днепропетровск, как по-мне - замечательные места для отдыха и народных гуляний. Сейчас снег выпал - река замерзнет - красотища! В Запорожье на остров съездить можно Хортицу, а в Днепропетровске очень много парков. Один из них - тоже на острове, добираться туда нужно по мосту. Ну, а если душа требует шопоголического отдыха - масса торговых центров к вашим услугам
|
Наталья, вы абсолютно правы!!! Я совершенно забыла про Хортицу и Монастарский остров! Посоветую друзьям подумать о путешествии в этом направлении. Тем более, что там почти никто не был, а мне в свое время безумно понравилось в Днепропетровске.
Жаль, что в этом году мы "пас" на счет таких далеких поездок из-за финансов.
|
|
|
|
12.12.2013, 21:05
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Да, сами через этот вид празднования НГ проходили дважды. Никакого общественного транспорта и общепита на открытом воздухе, чтобы не заразиться вирусами или не принести их на одежде. Три месяца ребенку, это большой риск вирусного заражения. Посмотрите по обстоятельствам и определитесь, не "болтайтесь" по БУМу и Амстору (расположенных около этих парков) лишний раз и всё у Вас будет хорошо.
|
|
|
|
13.12.2013, 11:05
|
|
Администратор
Сказал спасибо: 53
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Разочарую я участницу форума. Ведь только она и назвала достопримечательности именно Восточной Украины. Харьков - это уже не совсем Восточная украина, Диканька, запорожье или Днепр - тоже уже не восток. Остается ей только один Донецк, он, кстати, и прозвучал. Как по мне, в Луганске особо делать нечего(( В Луганске, как и во многих городах, будут Елки и гуляния на всех площадях, будут наливать горячительные напитки и подавать закуску на улице. Но это не достопримечательности - это будет в каждом селе) А с ребенком маленьким ночью вообще лучше сидеть дома.
|
|