Визы, паспорта, страховки Необходимые документы для поездок и путешествий, визы и загранпаспорта, страховки и медицинские справки. Вопросы и ответы опытных путешественников... |
14.01.2014, 15:52
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Как с выездом ребенка сейчас? (Украина)
Хочу в августе или сентябре съездить семьей за границу. Куда именно еще не определилась (Болгария, Черногория. может, даже Турция или Египет), но с выездом ребенка хотелось бы разобраться. В России точно требуется уже отдельный загран для ляльки, а вот в Украине как? Еще не ввели эту глупость? Все-еще достаточно просто вписать ребенка в заграны родителей? И надо вписывать обоим или хватит только маме вписать? Ехать планируем все вместе.
|
|
|
|
14.01.2014, 19:45
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Re: Как с выездом ребенка сейчас? (Украина)
Можно отправляться на отдых на Украину по свидетельству о рождении (если ребенку нет еще 14 лет). Дополнительно лучше иметь подтверждение гражданства (штамп на свидетельстве или вкладыш о гражданстве).
Вписать в загранпаспорт можно только в биопаспорт формы, действующей до 01.03.10г. или обычный пятилетний загранпаспорт без чипа.
|
|
|
|
17.01.2014, 19:13
|
|
Временная регистрация
|
Сообщение от svetik5101979
|
Можно отправляться на отдых на Украину по свидетельству о рождении (если ребенку нет еще 14 лет). Дополнительно лучше иметь подтверждение гражданства (штамп на свидетельстве или вкладыш о гражданстве).
Вписать в загранпаспорт можно только в биопаспорт формы, действующей до 01.03.10г. или обычный пятилетний загранпаспорт без чипа.
|
Простите, но вы читали мой вопрос? Я не в Украину еду, а из Украины, то есть мы с мужем и ребенок являемся гражданами Украины. И именно для этой страны мне интересен ответ.) По России я, как ни странно, и так знаю ответ.
У вас сейчас на детей большинство пасортных сталов без особых разговоров требуют заводить отдельный паспорт на малявку.
|
|
|
|
17.01.2014, 20:59
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
ОТдельный заводится, если у вас выдают биометрические, если у вас есть старый паспорт и он по сроку действителен, то туда могут вписать малявку...
|
|
18.01.2014, 15:33
|
|
Временная регистрация
|
Сообщение от alenka
|
ОТдельный заводится, если у вас выдают биометрические, если у вас есть старый паспорт и он по сроку действителен, то туда могут вписать малявку...
|
Вот кто бы и подсказал выдают у нас их или нет! Я пока не слышала, но сейчас в декрете и далека от всех новостей.
Ладно... чувствую, придется в паспортный сначала заехать со всеми доками и там на месте разбираться.
Только придется тогда и пропиской мужа заняться заранее, чтобы в один паспортный ехать, а не по разным... вдруг надо обоим родителям сына вписать?!
|
|
|
|