Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
17.02.2014, 10:54
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Вильнюс
Планирую слетать в Вильнюс на 3 дня. Что можно посмотреть там за такое короткое время? Церкви, соборы и костелы не очень интересуют, этого всего я насмотрелась в Европе. Пока наметила себе только поход в Ужупис и просто прогулку по городу. Хочу также поехать в замок Тракай. Что можно посетить в окрестностях Вильнюса?
|
|
|
|
17.02.2014, 15:30
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: Вильнюс
Вильнюс это уникальный город, как говорит мой знакомый ( местный житель), столько стилей в нем переплелось. Если особо не интересуют церкви и храмы, сходите к "волшебной плите" на кафедральной площади. Говорят, что если на ней повернуться кругом себя, то все о чем мечтаете исполнится. Можете осмотреть панораму Вильнюса на Башне замка Великого Литовского Князя Гедиминаса, вид говорят впечатляющий. Еще очень интересен Старый город, на его улочках и старинных двориках, вроде как переносишься в прошлое. Если едете на 3 дя то думаю до окрестностей вряд ли доберетесь, одного Вильнюса на неделю хватит. Кстати не забудьте про галерею янтаря, там очень увлекательно и красиво.
|
|
|
|
18.02.2014, 11:50
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Быть в Вильнюсе и не посетить старый город - это преступление. Не даром именно старый город признан ЮНЕСКО самым большим историческим архитектурным комплексом. Здесь можно посмотреть Замок Гедиминаса, университет. Побывать на кафедральной и ратушной площади. И хоть Вы не очень хотели, но пройти мимо Вам не дадут соборы и костелы Вильнюса.
|
|
|
|
22.02.2014, 11:12
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Рекомендую посмотреть Замок Гедиминаса, который построили еще в 1230 году.
Если Вас интересуют монеты, то можно посетить музей Money Museum of the Bank of Lithuania, вход в который совершенно бесплатный.
Мне очень понравился музей Energy and Technology Museum. В нем можно не только все посмотреть, но и потрогать некоторые экспонаты, а некоторые даже запустить (например ГЭС).
|
|
|
|
23.02.2014, 01:41
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Тракай однозначно. Можно на день - аккурат хватит времени съездить в Каунас - неплохие старинные улочки, музей чертей, опять же костёлы. А в Вильнюсе обязательно надо залезть на горку старого замка, кроме этого рядом на проспекте есть отличный бар. Пиво хорошее, закуски тоже. И всё же загляните в костёл св. Анны - очень необычная архитектура.
|
|
|
|
25.02.2014, 10:19
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Вильнюс - очень НЕ прибалтийский город (столица). В отличие от своих соседей - Риги и Таллина. Вильнюс - эдакий польско-местечковый провинциал. Кто был в Польше - надеюсь, меня поймут. От этого он не хуже и не лучше. Но он - абсолютно другой. Насчет советов. Чего тут советовать? В отеле возьмете карту центра города с достопримечательностями - там всё расписано. Выберете, что Вас заинтересует. Благо размер туристического центра в городе маленький.
|
|
|
|
11.05.2014, 11:34
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
О, да, Тракай - обязателен к посещению! Кроме самого большого в Литве сохранившегося замка, здесь удивительно красивая природа! На территории Тракайского национально-исторического парка расположено около 72 живописнейших озер.
Несколько лет назад известный питерский хореограф Борис Эйфман поставил "Лебединое озеро" прямо на на сцене среди озера. Так что, Тракай - это место, где ваше творческое начало найдет благодатную почву.
|
|
|
|