Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
02.03.2014, 11:10
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
С какими туристическими операторами вы любите летать?
Я активно сотрудничаю с Лабиринтом, Пегасами, Корал, Санмар, Полар тур и некоторыми другими. В плане схемы агент-ТО все идеально. Но мои туристы иногда жалуются на того или иного ТО. С чем это связано? С какой компанией вы сами любите летать? В чем минусы?
Я лично считаю, что у нас турист немного... как бы это... заелся. Нет? Сама, когда отдыхаю, на минусы смотрю с юмором. Где нужно - активно вступаю в сотрудничество со встречающей стороной, причем, не как собрат по сфере, а как обычный турист. Люблю общаться, открываюсь сразу встречающей стороне, в отеле тоже не скукоживаюсь, поэтому все идут навстречу, стараются решить проблемы. Может быть, наши туристы часто себя ведут за границей так, будто им кто-то что-то должен? Это понятно, должен, но неужели они думают, что, если они за семью из трех человек заплатили всего 35 тысяч, перед ними кто-то выплясывать будет? Есть разные гиды. Кто-то из чистого энтузиазма старается решить все проблемы. Но ведь тогда на них ездить начинают. А сделайте это, а попросите на ресепшене то. Туристы ведут себя некрасиво. Иногда мне бывает очень-очень стыдно за наших. Посмотришь на немцев, англичан, французов - цивилизация. Взглянешь в нашу сторону - цыганский табор. Доходит до того, что, когда я вступаю в открытый диалог с кем-либо за рубежом и когда меня спрашивают, откуда я вообще прилетела, я говорю, что из России, а на меня смотрят круглыми глазами и говорят, что никогда бы не подумали. В общем, чего-то я с одной темы на другую... Крик души просто. В общем, с какими туроператорами вы любите летать, какие претензии у вас были к ним?
|
|
|
|
02.03.2014, 14:39
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: С какими туристическими операторами вы любите летать?
Сообщение от Карпухина
|
Я активно сотрудничаю с Лабиринтом, Пегасами, Корал, Санмар, Полар тур и некоторыми другими. В плане схемы агент-ТО все идеально. Но мои туристы иногда жалуются на того или иного ТО. С чем это связано? С какой компанией вы сами любите летать? В чем минусы?
Я лично считаю, что у нас турист немного... как бы это... заелся. Нет? Сама, когда отдыхаю, на минусы смотрю с юмором. Где нужно - активно вступаю в сотрудничество со встречающей стороной, причем, не как собрат по сфере, а как обычный турист. Люблю общаться, открываюсь сразу встречающей стороне, в отеле тоже не скукоживаюсь, поэтому все идут навстречу, стараются решить проблемы. Может быть, наши туристы часто себя ведут за границей так, будто им кто-то что-то должен? Это понятно, должен, но неужели они думают, что, если они за семью из трех человек заплатили всего 35 тысяч, перед ними кто-то выплясывать будет? Есть разные гиды. Кто-то из чистого энтузиазма старается решить все проблемы. Но ведь тогда на них ездить начинают. А сделайте это, а попросите на ресепшене то. Туристы ведут себя некрасиво. Иногда мне бывает очень-очень стыдно за наших. Посмотришь на немцев, англичан, французов - цивилизация. Взглянешь в нашу сторону - цыганский табор. Доходит до того, что, когда я вступаю в открытый диалог с кем-либо за рубежом и когда меня спрашивают, откуда я вообще прилетела, я говорю, что из России, а на меня смотрят круглыми глазами и говорят, что никогда бы не подумали. В общем, чего-то я с одной темы на другую... Крик души просто. В общем, с какими туроператорами вы любите летать, какие претензии у вас были к ним?
|
уважаю ваше мнение,но извините,почему я должна платить деньги за пустоту?если я покупаю путевку,я хочу чтоб у меня все было на уровне и чтоб проблемы решались на месте.я наверно принадлежу к тем туристам которых вы назвали заевшимися.я несколько раз была в Египте в отелях Регенси Лодж и в Клеопатре Тсокос и там и там были какие-то проблемы и мы изх решали.да иногда ругались-а что делать,если никто даже попу извините меня не поднимает чтоб решить что то??
летали от Библио Глобус. ужасный туроператор. мало того что перезаселили в другой отель по прилету, так еще и гиды хамы. с Анексом летали тоже, тоже были заморочки. от них кстати в Клеопатре и были. мы решили уже попробовать сами свой отдых планировать и делать,а не доверять кому то
|
|
|
|
02.03.2014, 14:58
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Постоянно пользуемся услугами фирмы ТезТур. Проблем не возникало, все нормально объясняют, в аэропортах встречают представители и всегда готовы разъяснить проблемные вопросы. Так как я человек очень пунктуальный и от других жду того же, то мне эта фирма всегда нравилась тем, что все делается вовремя: сказано - автобус будет в 6 утра - он в 6 утра и приезжает.
|
|
|
|
02.03.2014, 18:04
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Я не из тех, кто ругается и кричит на работников, если что-то не нравится. Но! Если я заплатила деньги и мне пообещали удобства и хороший сервис, то буду жаловаться, хотя бы в интернете. Летала с тезтур в Турцию, просила, чтобы относительно недорого, но опрятно (5 звезд). Приехала, а там дырявые простыни и полотенца. Конечно, море и хороший пляж все сгладила, а вот осадок остался. Очень хотелось бы, чтобы сотрудники туристических операторов не врали и указывали все недостатки, а не только плюсы отелей.
|
|
|
|
03.03.2014, 01:25
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 20 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
В течение последних 10-ти лет, практически не пользуюсь услугами туроператоров и турагенств. Все у вас под руками. Выбирайте сами куда ехать, какие деньги платить и кого винить за неудавшийся отдых. Конечно, самые жаркие направления стоит рассматривать в турагенствах. Да, вот, по отзывам предыдущих авторов, понимаешь, что и у них бывают накладки. Не всегда дешевый отдых оправдывает ваши ожидания.
|
|
|
|
03.03.2014, 08:39
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Плюсуюсь к Mara-Sara. Действительно, часто туристы в стремлении облегчить жизнь оформляют пакет у туроператора, в результате получаюь большой геморрой за свои же деньги. Знакомым как-то не забронировали намного заранее оплаченный тур из-за выяснения отношений между представительством и оператором. Зачем такие нервы, тем более, что нормальная организация (основная задача оператора) включена в счет? Опять нужно контролировать самим каждый шаг. Не легче ли самим забронировать все? Исключение - случаи, когда летать дешевле через посредника. А так могу вспомнить ТезТур - не косячили, и ладно. И Пегас - интерес гида к туристам распространется только на время впаривания экскурсий по конским ценам. Если не берешь - все, тебя не слышат, дозвониться невозможно, на вопросы тоже отвечать не стремятся, короче, полный игнор.
|
|
|
|
04.03.2014, 15:21
|
|
Частый гость
|
Сообщение от muse_from_eu
|
Учитывая мой не самый большой лётный стаж, у меня ответ один: Wizz Air. Это авиалиния дешёвых перелётов, которая успела мне понравиться. Сравнивать мне не с чем, но это был первый перелёт за последние 20 лет и я больше волновалась о том, как бы взлететь и приземлиться, чем думала о комфорте и подобных моментах. Но каких-то бросающихся в глаза огрехов не обнаружила. А Вы сталкивались с такой компанией?
|
wizz air это вроде авиалиния,не туроператор..?
|
|
|
|
04.03.2014, 15:31
|
|
Частый гость
|
Сообщение от Grotesque
|
уважаю ваше мнение,но извините,почему я должна платить деньги за пустоту?если я покупаю путевку,я хочу чтоб у меня все было на уровне и чтоб проблемы решались на месте.я наверно принадлежу к тем туристам которых вы назвали заевшимися.я несколько раз была в Египте в отелях Регенси Лодж и в Клеопатре Тсокос и там и там были какие-то проблемы и мы изх решали.да иногда ругались-а что делать,если никто даже попу извините меня не поднимает чтоб решить что то??
летали от Библио Глобус. ужасный туроператор. мало того что перезаселили в другой отель по прилету, так еще и гиды хамы. с Анексом летали тоже, тоже были заморочки. от них кстати в Клеопатре и были. мы решили уже попробовать сами свой отдых планировать и делать,а не доверять кому то
|
Мм. Лодж и Тсоккос. Те отели, которые я вообще всегда пропускаю, при поиске какого-нибудь тура для туриста. Это эконом-эконом-супер-пупер-группер-бюджет-бич-проживание. Оператор-то причем, если в отелях воруют и грязно и проблемы никто не хочет решать? Гид всегда идет навстречу. Гид туроператорский. а вот на ресепшене после его ухода - да, могут себя по-свински вести. В Лодж и Тсоккос у меня на двоих путевки от 17 тыс. начинаются по горящим. Это если бюджет ограничен, а к солнцу хочется. Библио Глобус и Анекс - именно те ТО, через которых я стараюсь не пускать своих туриков. Я даже от себя комиссию сброшу,если у других ТО дороже,но отправлю их с теми,кому доверяю. Библио Глобус активно практикуют овербукинг- перезаселение в другой отель по факту прилета. Такое мало кому понравится, конечно. Ну так в этих двух ТО все агенты уже разочарованы. Хотя, не только в них. Но тогда уже камушек в огород вашего агента (очень не хочу своих собратьев ругать,но). Он должен был уведомить о косяках ТО и предоставить вам выбор: либо со спокойной душой,но подороже, либо дешево и на условиях ТО по прилету.
Я согласна, что должны решать проблемы. Но я о том сказала, что, как правило, наши ведут себя так, будто они короли, а все вокруг - обслуга. Они-то, может, и обслуга, только профессия человека не делает. Человек делает профессию. А значит, что к любому нужен человеческий подход. А если ко мне,как, например, к администратору, подошла бы какая-то фря и заявила "эй,девочка,покажи-ка мне,где у вас тут бар", я бы свое дело сделала,но и выводы - тоже. Цивильно надо подходить ко всем вопросам. Цивильно.
|
|
|
|
04.03.2014, 15:32
|
|
Частый гость
|
Сообщение от Вторник
|
Постоянно пользуемся услугами фирмы ТезТур. Проблем не возникало, все нормально объясняют, в аэропортах встречают представители и всегда готовы разъяснить проблемные вопросы. Так как я человек очень пунктуальный и от других жду того же, то мне эта фирма всегда нравилась тем, что все делается вовремя: сказано - автобус будет в 6 утра - он в 6 утра и приезжает.
|
Да, у Теза с туристами хорошая работа,они наших не оставляют на чужбине,если что-то случится.
|
|
|
|