Страны, города, отели Куда поехать отдыхать? Выбор стран, достопримечательностей, городов и отлей. Плюсы и минусы отдыха в тех или иных странах, отзывы об отелях и сервисе... |
30.11.2013, 19:54
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Есть ли у Вас любимые тематические музеи?
Имеется ввиду не то, что кто-то любит Лувр, а кто-то Эрмитаж. Вопрос в том, стараетесь ли Вы, приехав в новый город, посетить музей, интересующей Вас тематики (если там такой есть). Например, автомобильные музеи, или военные музеи, или зоопарк и т.п.
Мы, например, стараемся посетить музей игрушек, если таковой имеется в точке нашего маршрута.
А ещё бывает очень занятно посетить музеи, которые обычно есть в странах, бывших республиками СССР, или входивших в Варшавский блок. Это так называемые "Музеи оккупации (сопротивления)" и т.п. Их посещение помогает кое-что понять о взаимоотношениях государств, если, конечно, более-менее трезво воспринимать их экспонаты и материалы.
Ну, и крепости (если имеются) тоже стараемся не пропускать.
|
|
|
|
30.11.2013, 20:16
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Есть ли у Вас любимые тематические музеи?
Везде, куда приходилось приезжать, побывала в музеях, которые можно отнести к историческим или краеведческим. Специально такой цели не ставлю - само как-то получается, то друзья приглашают, то еще как. Но это в России (в Тыве, например, или в Бурятии).
А за рубежом была мало, но есть музей, который мне, как театралу, очень понравился и запомнился. Это музей марионеток в городе Толоса на севере Испании. Музей расположен в действующем кукольном театре, где каждый год проходит международный фестиваль. А сама выставка очень интересна: здесь собраны уникальные куклы со всего мира, огромное количество. Русские марионетки тоже есть, симпатичные такие ))
|
|
|
|
30.11.2013, 22:41
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Совершенно не уверен, можно ли это отнести к музеям, но душа требует поделиться...
Обожаю посещать аквариумы. Везде где бываю стараюсь не пропустить. Во-первых, красота необычайная, даже в самых маленьких аквариумах. Во-вторых, релаксация чистой воды. Выходишь оттуда спокойный как удав. Короче говоря, рыб я люблю в любых видах, и в аквариумах, и под водой, и на тарелке.
|
|
|
|
02.12.2013, 10:06
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Я люблю посещать старинные храмы, ведь это тоже своего рода музеи, в которых отражена культура. Люблю, что бы это были не массовые, туристические места, а что-то очень "личное". В Хургаде, например, нашли церковь коптов, эта религия была еще раньше христианства, а в Бангкоке обошли очень много не популярных, но не менее значительных храмов, особенно меня впечатлил железный - он полностью состоит из железа.
|
|
|
|
04.12.2013, 20:26
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 39
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Я еще до поездки в Берлин всегда мечтал посетить музей где будут Египетские находки, саркофаги, мумии, египетские иероглифы, папирус. В 2010 году я посетил Берлин на 43 дня, там на острове музеев есть "Новый музей" который содержит огромное количество Египетских находок, я был в восторге, там же в маленьком зале выставлен знаменитый бюст Нефертити.
|
|
|
|
04.12.2013, 21:22
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
А я любитель уникальных мест и музеев в том числе. Вряд ли, например, есть где-то еще в мире музей наподобие пражской Костницы (Кутна Гора). Там люстры, герб сделаны из человеческих костей, стены все тем же материалом отделаны. Прага, конечно, вся какая-то мрачная и готическая, а это место - вообще, по-моему, инферно-"праздник" для души. Я была там два раза. Есть над чем подумать. Например, о бренности тела. Ходишь среди черепулек и думаешь, что надо о душе при жизни заботиться больше, чем о теле. А еще я считаю, все-таки, кощунством, что так поступили в Средние века с людьми. По легенде, был священник (могу дезинформировать, но рассказываю, как помню), который совершил однажды поездку до папы Римского и привез на Родину щепотку земли со святого места. Привез и рядом со своей часовней ее разбросал. Люди об этом узнали и захотели "бронировать" себе места возле часовни, чтоб их похоронили на тут же ставшей святой земле. Священник всех записывал, собирал денежки за места, потом этих людей хоронили. А желающих обрести покой на святой земле становилось больше и больше. Священник тот уже умер, его последователи продолжали его дело, но хоронить-то некуда уже было. Пришлось им вскапывать похороненных и закапывать других. Кости выкопанные каким-то раствором очищались и складывались. А потом какой-то священник решил их "упокоить" вот таким вот образом: сделав из них предметы мебели, дизайна. В одной люстре только все человеческие кости присутствуют. Брр... Неправильно это, наверное. Но людей привлекает.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Карпухина за это сообщение:
|
|
|
04.12.2013, 21:56
|
|
Администратор
Сказал спасибо: 53
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Карпухина, Костницу описали очень правдоподобно, прям как будто снова побывал там, спасибо!
|
Сказали "Спасибо" mikesmith
|
|
|