Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
03.10.2013, 17:00
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Румыния
Румыния - страна, которую по праву можно назвать одной из "бюджетных" для туристов. Цены там не очень высокие, а посетить есть что. Один только замок Дракулы чего стоит.
Да и горнолыжные курорты там неплохи. А вы были в Румынии?
|
|
|
|
03.10.2013, 17:43
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Румыния
Никогда не была, и почему то даже и не рассматривала как вариант для отдыха. Хотя наверное стоит и задуматься. А в замке действительно должно быть очень интересно, в старинных местах всегда дух захватывает.
|
|
|
|
03.10.2013, 18:11
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Кстати, считается, что Румыния очень неплохой вариант в сочетании цена-качество. Так, сказать вариант экономный, но в то же время интересный.
|
|
|
|
03.10.2013, 22:43
|
|
Прохожий
|
Европа, Турция, Эмираты, Египет - страны, в которых многие бывали, и путевки предлагают в любом агенстве. А вот в Румынии не была ни я, и никто из моих знакомых. Тем более, Румыния находится не очень далеко от Украины, значит цена на путевку будет доступна. Наверное, это будет необычная поездка. Вы меня заинтересовали.
|
|
|
|
04.10.2013, 10:50
|
|
Частый гость
|
Но я так думаю, что ехать туда нужно летом. Если расположена она недалеко, то и климат с нашим схож. А сейчас не самые приятные погодные условия для экскурсий и прогулок
|
|
|
|
04.10.2013, 12:53
|
|
Прохожий
|
Спасибо за интересные отзывы
|
|
|
|
16.12.2013, 10:02
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Я была в Румынии, еще когда училась в школе. Нас в замок Дракулы не водили, мы просто смотрели на него издалека. Ездили зимой, народ катался на лыжах. Говорили, что хорошие склоны и природа замечательная. Мы туда ездили вместе с музыкальной школой, у нас были концерты, поэтому страну больше видели из окна автобусов. Могу сказать только одно, что я хочу туда съездить, страна понравилась. Теперь в более осознанном возрасте интересно изучить местные обычаи и традиции, посмотреть достопримечательности. К сожалению, у нас слишком мало информации о Румынии. Нужно восполнить пробел!
|
|
|
|
19.12.2013, 09:34
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Был в Румынии в этом году, весной. Что понравилось - это их дороги. Не все, но автобаны от Бухареста до Клужа и особенно до Констанцы - это нечто, от дороги не устаешь. Замок Дракулы не особо впечатлил - интерьеры бедноваты, там оставили все как было 100 лет назад... И Дракулы особо нету... Вот другой замок, Пелеш - впечатлил. Да и Бухарест тоже на уровне.
|
|
|
|
20.01.2014, 18:50
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Румыния по-хорошему удивила уровнем своих горнолыжных курортов. Мы так во время конференции выбирались в Карпатские горы, в Синайю - очень все на уровне. После этого перестал верить тем, кто кричит. что это страна диких цыган - нет, они работают, развиваются. Кстати, туда приезжало отдыхать довольно много немцев и австрийцев - говорят, дешевле, чем в Альпах.
|
|
|
|