Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
04.02.2014, 11:41
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Лучшее время отдыха в Крыму
Доброго всем времени суток!!!
У меня возникла проблема! Хотели бы с семьей поехать в Крым в конце мая - начале июня (желательно в Судак). Подскажите, как там в это время с погодой, и что там по ценам, чтобы сориентироваться по сумме, которую брать с собой.
|
|
|
|
04.02.2014, 13:50
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Лучшее время отдыха в Крыму
Лето лету рознь в плане погоды. Море, конечно, может быть холодноватым. Однако для прогулок и любования красотами местной природы время то, что надо! Опять же для пеших прогулок еще не так жарко. А по поводу денежных сумм, так это вопрос творческий. Проживание (пансионат или частный сектор), питание, платные пляжи, экскурсии. Все сугубо индивидуально.
|
|
|
|
04.02.2014, 13:58
|
|
Прохожий
|
Значит для купания рано ехать? А если во второй половине июня, Просто нет нам смысла 4-о суток трястись в поезде. чтобы просто погулять
|
|
|
|
04.02.2014, 19:29
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Если купаться, то море теплое уже в июне. Но опять же, разное лето бывает и погода. Мы ездили осенью, купались даже в октябре. Бабье лето, море еще не успело остыть, зато цены упали вполовину.
А по мне Крым всегда прекрасен, не обязательно купаться, можно устраивать прогулки в горы, покататься на лошадях, ходить на экскурсии или просто гулять по берегу.
|
|
|
|
04.02.2014, 19:46
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Температура в море зависит от течений, один день ледяная, а потом теплая. Советую поехать не в Судак, а в Новый Свет, там бухты, которые защищены от ветров и течения проходят мимо, поэтому купаются с мая по октябрь. Цены на жилье настолько разнообразны, что подойдут всем туристам. Ехать в Новый Свет с автостанции в Судаке 20 минут, каждые полчаса ходит маршрутка. Зато под боком у вас будет завод шампанских вин, Голицинская тропа и можжевеловые рощи.
|
|
|
|
04.02.2014, 19:57
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 17 раз(а) в 12 сообщении(ях)
|
Сообщение от Рыська
|
Доброго всем времени суток!!!
У меня возникла проблема! Хотели бы с семьей поехать в Крым в конце мая - начале июня (желательно в Судак). Подскажите, как там в это время с погодой, и что там по ценам, чтобы сориентироваться по сумме, которую брать с собой.
|
И Вам доброго времени суток!
Конец мая - начало июня довольно раннее время для отдыха именно семьей на море. Дело в том, что вода еще не прогрета, искупаться смогут лишь взрослые члены семьи. С другой стороны еще не так сильно подняты цены как в разгар сезона. Начало сезона (естественно в зависимости от погодных условий ) для отдыха семьей первые числа июля и до сентября месяца. Правда в это время и цены самые «кусючие».
|
|
|
|
05.02.2014, 01:50
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Летом ехать не советую, отели переполнены, на пляже негде лечь и очень жарко. Лучше всего ехать осенью, чтобы застать бархатный сезон. Температура Чёрного моря в сентябре 20 градусов, если нет холодных течений) крымчане купаются даже в октябре, в прошлом году в октябре было + 15 можно, конечно, поехать в Крым в конце весны, но будет не особо жарко) да и вода для купания не прогреется.
|
|
|
|
05.02.2014, 03:10
|
|
Прохожий
|
Сообщение от Lirik
|
поехать в Крым в конце весны, но будет не особо жарко) да и вода для купания не прогреется
|
Мы купались в ледяной горной воде. поэтому думаю, это не проблема, а осенью, как писали выше, мы ехать не можем, ребенок идет в первый класс, да и гулять я думаю нам не подходит, не слишком много с ребенком нагуляешь, мы как раз только из-за моря и едем туда
|
|
|
|
05.02.2014, 09:52
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Я бы, честно говоря, посоветовал лучше съездить в Крым осенью, где-то к концу сентября, а то и в октябре: уже не так печет, туристов практически нет, море еще теплое... Ну, для таких крепких людей как Вы. Я когда-то именно в это время попал в Алушту и был удивлен: оказывается, на ЮБК может быть очень тихо и спокойно )
|
|
|
|