Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
13.02.2014, 03:00
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Крым.Коктебель
Сейчас Коктебель совершенно не такой,каким был раньше. Это место уникально не только по расположению, но и тем, что здесь очень развита туристическая сфера. Я люблю это место, так как там есть всё, что душе угодно. Например, аквапарк, дельфинарий, всевозможные бары и ночные дискотеки пользуются спросом. Также, следует отметить и культурную часть Коктебеля, а именно музей Волошина, куда приезжает интеллигенция) Кто был тут? делимся впечатлениями)
|
|
|
|
13.02.2014, 03:31
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Re: Крым.Коктебель
То, что Коктебель радикально изменился за последние годы - это факт. Но, моё мнение - изменился не в лучшую сторону. Пожалуй, переломным моментом в этих изменениях было проведение фестиваля "Казантип" в опасной близости в 2000 г. Если раньше Коктебель был излюбленным местом богемы, поклонников Волошина, нудистов и старых хиппи, то сейчас в курортный сезон - это самый обычный курортный посёлок. Что в Коктебеле замечательного, так это фестиваль "Джаз Коктебель" и музей Волошина. В последние годы там же проводится фестивали танго, но это для любителей. Также считаю, что на любителя рассчитаны ещё пара местных достопримечательностей - тропа Грина (она на фото) и, конечно, коньячный завод. Про местные пейзажи я сегодня уже написала гадостей в теме про Новый свет, дабы не прослыть брюзгой, прилагаю фото (май 2013г) - судите сами. Фанаты Коктебеля утверждают, что в этом месте потрясающая энергетика; во время проведения джазового фестиваля - согласна, энергетика непередаваемая, но обилие отдыхающих в плавках и шлёпанцах лично мне не дают шанса насладиться этой энергией в полной мере.
Мой совет - отдыхать к Коктебеле в сентябре-октябре.
|
|
|
|
13.02.2014, 15:07
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Для меня Коктебель - это джаз-фестиваль и коньячный завод. В остальном же обычный курортный поселок восточного берега Крыма. Не знаю в каком месте он был богемным или же для интеллеиенции... мне такое даже представить трудно!
Поддерживаю Snork - особая энергетика у Коктебеля только во время феста!
|
|
|
|
14.02.2014, 02:42
|
|
Заблокирован
|
Джаз - фестиваль в Коктебеле стоит того,чтобы туда попасть) на самом деле богема всё ещё посещает Коктебель, но процент этот мал. В основном приезжают для того. чтобы "потусить" до утра на дискотеке. Богема приезжает осенью, в бархатный сезон, контингент необычный, творческий, также проводятся ежегодные чтения в музее Волошина, что тоже интересно.
|
|
|
|
12.03.2014, 01:11
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Здравствуйте! Можно подробнее с места "развитая инфраструктура". Давно рассматриваю вариант поездки в Коктебель, но... отдохнув пару раз заграницей не охота окунаться в наш так сказать "комфорт". Я понимаю, что там нет отелей 5* и "все включено", но все же, чем же лучше стало? Как дело с питанием в кафе обстоит, жутко дорого или уже начали становиться адекватнее?
|
|
|
|
12.03.2014, 02:04
|
|
Заблокирован
|
С питанием в Коктебеле не очень хорошо, скажу честно. Есть рестораны и кафе на берегу моря, есть столовая недалеко от музея Волошина, там хорошие цены, место очень посещаемое, можно спокойно пообедать и позавтракать не тратя большие деньги. Что касается жилья, то тут частный сектор, но можно найти очень приличные места, правда и цены будут тоже на этом же уровне, от 30 долларов в сутки.
|
|
|
|
15.03.2014, 13:22
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 1
|
Сообщение от Геката
|
Для меня Коктебель - это джаз-фестиваль и коньячный завод. В остальном же обычный курортный поселок восточного берега Крыма. Не знаю в каком месте он был богемным или же для интеллеиенции... мне такое даже представить трудно!
Поддерживаю Snork - особая энергетика у Коктебеля только во время феста!
|
Если Коктебель воспринимать только с такой стороны - не нужно тратить деньги и приезжать. Попробуйте заехать в Коктебель поздней осенью или зимой, и почувствовать его энергетику. Пройти пешком на Кара-Даг и просто подышать. Гриновский Зурбаган ведь это оттуда. Коньяка можно выпить в любом месте, но воздух и горы в бутылку не спрячешь.
|
|
|
|
16.04.2014, 18:36
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от porutchik2811
|
Если Коктебель воспринимать только с такой стороны - не нужно тратить деньги и приезжать. Попробуйте заехать в Коктебель поздней осенью или зимой, и почувствовать его энергетику. Пройти пешком на Кара-Даг и просто подышать. Гриновский Зурбаган ведь это оттуда. Коньяка можно выпить в любом месте, но воздух и горы в бутылку не спрячешь.
|
Это да, многие романтики едут в Коктебель именно осенью, чтобы ощутить романтику этого места, насладиться природой и древним печальным Кара-Дагом. Очень хороши прогулки к могиле Волошина и в Тихую бухту, а можно и пройти пешком от Тихой бухты до посёлка Орджоникидзе, там тоже очень красивые бухточки и дикие пляжи.
|
|
|
|
09.09.2021, 11:44
|
|
Прохожий
|
Любим отдыхать в Коктебеле. Приезжаем из Нижнего Новгорода всей семьей раз в 2 года. Очень нравятся некоторые отели (можно тут посмотреть https://4sezonatravel.ru/turyi-na-ch...ryim/koktebel/)
Осенью тоже здорово там
|
|
|
|
12.06.2023, 23:34
|
|
Частый гость
|
Питание в Коктебеле оставляет желать лучшего. На берегу моря есть рестораны и кафе, а также столовая, расположенная неподалеку от музея Волошина. Что касается жилья, то в Коктебеле преобладает частный сектор, но здесь можно найти приличные места для проживания. Однако, стоит отметить, что цены на аренду будут соответствующие, а сейчас с учетом сво и динамики вообще непонятно как туда ехать
|
|
|
|