Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
13.12.2013, 22:10
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Русские туристы - "облико морале"?
Сколько раз мне было стыдно, что я знаю русский язык, и понимаю, о чем ругаются русскоговорящие туристы. Я не знаю, но почему мне всегда стыдно за наших соотечественников. очень неприятно смотреть, как кто-то пьяный плавает в бассейне, затем туда его тошнит, хамит персоналу, и конечно всем известный "Тагииил".
Ну почему люди так себя ведут?
|
|
|
|
14.12.2013, 09:29
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Re: Русские туристы - "облико морале"?
Как мне кажется, человек в любой ситуации в первую очередь обращает внимание на соотечественников. Как минимум - по причине знакомой речи. Вы, не видели, как ведут себя финские "туристы" в Таллине? А немцы с англичанами на курортах? Кроме того, сам принцип "олл инклюзив" действует на отдыхающего дополнительно "расслабляюще" (типа, "уплочено - имею право").
|
|
|
|
14.12.2013, 10:42
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 20 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
Люди, какие в жизни, такие и на отдыхе. Значит, воспитаны так. Но ведь нам раньше многое запрещали, а теперь все можно (практически). Однако есть и хорошие тенденции, многие, кроме русского матерного, уже изучили и другие языки и ругаются на них. Сама, помнится, орала, на служащих в отеле, когда 3 дня кондиционер не могли починить, а жара была 40 градусов.
|
|
|
|
14.12.2013, 11:14
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
А знаете русских узнаешь всегда. Такой пейзаж довольно знакомый всем: трое, мама папа и ребенок. Сидят на пляже под зонтиком, папа в ноутбуке, мама в планшетнике, ребенок в ай-паде - все в наушниках. Каждый смеется о своем. Можно даже не подходить - эта семья из России. Мы отдыхать то не умеем. Знаю что немцы например вообще в отпуск даже хендики (сотовые телефоны) с собой не берут. А у нас полный набор электронных радостей. Стоит ли?
|
|
|
|
14.12.2013, 11:26
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Да только по тому как одеты можно определить Иностранцы ездят отдыхать, именно отдыхать, расслабляться не думать о том как выглядишь, в шлепках, майках, шортах без макияжа - удобно. А наши ездят себя показать, потому все что есть - все напоказ, золото, лучшие наряды, тонна косметики, ну и техника вся какая есть
|
|
14.12.2013, 21:42
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Кстати говоря, наших соотечественников за рубежом можно легко отличить не только по лексике и степени опьянения. Очень четко выделяются уже дети. Наши и, кстати, итальянцы. Своим поведением. Недавно был в одном отеле в Эстонии. В тамошнем бассейне наши дети по сравнению с эстонскими - небо и земля. Если мимо вас проносится пара-тройка вопящих "индейцев" - будьте уверены, что они "русскоязычные".
|
|
|
|
15.12.2013, 10:32
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от syu22
|
Сколько раз мне было стыдно, что я знаю русский язык, и понимаю, о чем ругаются русскоговорящие туристы. Я не знаю, но почему мне всегда стыдно за наших соотечественников. очень неприятно смотреть, как кто-то пьяный плавает в бассейне, затем туда его тошнит, хамит персоналу, и конечно всем известный "Тагииил".
Ну почему люди так себя ведут?
|
Это наследие нищебродства. Есть такое понятие. Это когда у человека на уровне культурного кода представление о состоятельности заключается в том, что можно делать все и ничего за это не будет. Ну, и выражается это соответственно - чем развязней ты себя ведешь, тем ты более состоятелен в глазах соплеменников.
Последний раз редактировалось mikesmith; 15.12.2013 в 15:00.
|
|
|
|
15.12.2013, 15:11
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Знаете, а я не могу сказать, что наши туристы - это обязательно плохо. Они просто более непосредственные, более живые, чем эти люди в футлярах из Европы... Хотя немцы с англичанами тоже ведут себя по-всякому... Зато я помню, как нам бармен отеля в Констаце в конце командировки преподнес бутылку и предложил выпить за дружбу, мол, хорошие, щедрые и веселые клиенты.
|
|
|
|
16.12.2013, 00:50
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
К сожалению, мне иногда бывало стыдно признаться, что я русская, я просто заканчивала ин. яз и мне легко было "косить" под кого угодно, но только не "нашу". Да, были неприятные знакомства и ситуации, связанные именно с наши туристами. Я была в шоке, когда слышала, как две дамы в Тунисе обсуждали нижнее бельё перекрикиваясь через весь торговый зал. Не выдержала, подошла... сказала, что если они в чужой стране, это не значит, что их никто не понимает.
Руссо туристо....
|
|
|
|
20.12.2013, 18:58
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Я стеснялась признаться откуда я и стыдилась за соотечественников пока не увидела как себя ведет немецкая молодежь. Вот это да. Вот им есть над чем задуматься. Тагил курит в сторонке.
|
|
|
|