Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
15.12.2013, 21:33
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
В гости к пингвинам...
Антарктидa... Я знаю, что попасть туда реально очень дорого. Мой одноклассник, которому посчастливилось побывать на этом южном ледяном континенте был совершенно в захвате, рассказывая об Антарктиде. Он инженер флота и попал туда по работе. Но как увидеть Антарктиду туристам? Сколько обойдётся такое путешествие и стоит ли тратить баснословные деньги ради такого путешествия?
|
|
|
|
15.12.2013, 21:43
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Re: В гости к пингвинам...
Но ведь съездить туда это лишь посмотреть на пингвинов, ну посмотрите вы на них час, ну два, ну пол дня от силы. А дальше? Инфраструктуры никакой! Разнообразия и отдыха тоже. А ехать на край земли, есть ли смысл? Мне кажется не совсем удачный вид туризма. Может только если какой-нибудь фауна-ман, ему интересно, а обывателю не очень.
|
|
|
|
15.12.2013, 23:59
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Уверен, что стоимость такого путешествия - выйдет тысяч под десять долларов на человека (если не больше). Только перелет на самый юг Южной Америки, откуда ближе всего до Антарктиды, займет не одни сутки! И несколько пересадок. Хотя, конечно, это нечто эксклюзивное! Это не Турция и даже не Мальдивы! Но, как говорится, на очень большого любителя.
|
|
|
|
16.12.2013, 00:25
|
|
Временная регистрация
|
Сообщение от Посторонним В
|
Уверен, что стоимость такого путешествия - выйдет тысяч под десять долларов на человека (если не больше).
|
Больше, минимум 20 тысяч долларов. Обычно перелёт через Сингапур - Австралия или Новая Зеландия. А от туда - ха ха ха - добро пожаловать к пингвинам. Мне одноклассник рассказывал, что они прикольные, людей не боятся, ходят толпами, у них там протоптанные тропы... Кстати, эти фото эксклюзив от него с островов возле Антарктиды.
Моржи огромные, выглядят угрожающе... Такие поездки скорее всего для тех, кто уже всё видел. Кстати, а вы знаете, что пиво сделанное на воде со льдов Антарктиды стоит 70 долларов за банку?
|
|
|
|
16.12.2013, 00:44
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 9 сообщении(ях)
|
Учитывая то, что туриста сейчас удивить сложно, есть компании, которые организовывают туры в Антарктиду, как правило это круизы или путешествия на ледоколах. Однако бюджет на подобный тур нужно выделить солидный, минимальная стоимость подобного путешествия обойдется на одного человека в три тысячи евро, но рассчитывать нужно на тысяч девять евро. Поэтому, пока что, возможность взглянуть на жизнь пингвинов и айсбергов есть далеко не у всех.
|
|
|
|
16.12.2013, 13:29
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
|
Мне кажется, что уж лучше на наш север поехать или доплыть по рекам. У меня мама в молодости плавала по Лене и Енисею. Это путешествие сейчас стоит баснословных денег, но думаю, что все равно обойдется дешевле, а впечатлений от природы останется ничуть не меньше, чем от посещения Антарктиды. У меня много друзей с севера, они просто влюблены в свои земли, у них там красиво, хоть и морозно очень зимой. Считаю, что хотя бы раз стоит посетить этот суровый край. Я сама была на Соловецких островах летом, вот впечатлений много осталось.
|
|
|
|
17.12.2013, 12:13
|
|
Временная регистрация
|
Сообщение от Катерина1121
|
Мне кажется, что уж лучше на наш север поехать или доплыть по рекам.
|
Оно то да, выйдет дешевле, но обычно путешествие к Антарктиде подразумевает и пребывание на туземских островах, кстати фотографии с них. А там, покупку жемчуга. Потом посещение Тасмании. То есть если уже выбрался в ту часть света, то надо увидеть и посетить всё близлежащее. Я знаю, что там ходит круизник экспедишн "Орион". А туда только на круизнике и доберёшься, на самой Антарктиде же гостиниц наверняка нет... Поэтому Северный и Южный полюс совершенно разные впечатления...имхо
|
|
|
|
01.02.2014, 08:35
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
А не хотите в Чили? На крайнем юге климат почти, как в Антарктиде, и пингвины есть, и стоимость почти та же. Все-таки поближе к цивилизации. А для тех, кто любит рыбалку, там просто -рай.
|
|
|
|