Визы, паспорта, страховки Необходимые документы для поездок и путешествий, визы и загранпаспорта, страховки и медицинские справки. Вопросы и ответы опытных путешественников... |
07.03.2014, 16:34
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Возможность отказа в выдаче виз россиянам
Стоит ли всерьез воспринимать угрозы Евросоюза об ограничении выдачи виз типа С (кратковременные туристические) для въезда в страны Евросоюза, а стало быть, и Шенгена? Неужели все страны, относящиеся к этой зоне станут недоступны для обычных российских туристов? Было бы очень грустно. А для таким государств, как Греция, это вообще удар ниже пояса.
|
|
|
|
08.03.2014, 00:25
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Возможность отказа в выдаче виз россиянам
Я считаю это полная чушь если они смогут так поступить. Ведь и так мы просто так не ездим по их странам, мы честно сдаем документы на получение виз, какие им еще ограничения нужны, задолбали уже, у меня не хватает слов на них. А ведь виноват во всем запад, США конкретнее. Вот пусть и не выдают визы в США, хотя я и хотел в Нью Йорк съездить... ...р...ть я хотел на Обаму, лучше по остальному миру поездить.
|
|
|
|
08.03.2014, 19:18
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
|
В Канаде тоже не будут принимать россиян как и в США. Из-за ситуации между Украиной и Россией граждан РФ некоторые все-таки не будут пускать к себе в гости. Большинство стран просто ополчилось против России и ее граждан. Хотя иные будут пускать как и раньше. В европейские страны без виз пока впускать не будут, а с визами — пожалуйста. Хотя нашла в новостях статью на данную тему. Вот ссылка: http://info.sibnet.ru/?id=368922
|
|
|
|
10.03.2014, 15:12
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 20 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
Евросоюз утверждает, что простым гражданам нечего бояться. Однако, если Штаты приведут свою угрозу в действие и разорвут с Россией дипломатические отношения, то на своих вассалов они обязательно надавят. В этом случае можно ждать чего угодно. Давайте, все-таки верить, что здравый смысл возобладает над дурацкими амбициями.
|
|
|
|
11.03.2014, 19:49
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 15
|
Меня это очень очень беспокоит, я вижу многим пофигу что они не смогут ездить никуда, а для меня это цель в жизни ездить по миру, смотреть другие миры. Что это за беспредел будет если вообще запретить въезжать в другие страны, как будто мы просто так по ним ездим без визы, та нам чтобы визу получить нужно документов собрать и ряд условий соблюсти. Но я верю в лучшее.
|
|
|
|
12.03.2014, 17:41
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Сообщение от Виктор
|
Меня это очень очень беспокоит, я вижу многим пофигу что они не смогут ездить никуда, а для меня это цель в жизни ездить по миру, смотреть другие миры. Что это за беспредел будет если вообще запретить въезжать в другие страны, как будто мы просто так по ним ездим без визы, та нам чтобы визу получить нужно документов собрать и ряд условий соблюсти. Но я верю в лучшее.
|
Почему так сразу "никуда"? Штатами и ЕЭС мир не ограничен, столько всего интересного есть к примеру, в Латинской Америке, в Средней Азии, в ЮВА. В конце концов, можете Вы сказать, что свою страну вдоль и поперек знаете, что Вам нечего тут смотреть? Ближайшие соседи, с кем мы пока в хороших отношениях, тоже достопримечательностями не обделены. Морские курорты в Казахстане и Азербайджане есть, и даже говорят, мирового уровня .
|
|
|
|
13.03.2014, 21:47
|
|
Прохожий
|
Я знаю реальность по визам в Германию, которые и так выдавались со сложностями. Те, кто едет на лечение и платит в Германии за него раньше получали визы намного проще. Теперь же их не перестали выдавать, но начали требовать выполнения всех формальностей. К примеру и так понятно, что в клинике есть небольшой отель, в котором остановятся родственники. Теперь требуют предоплату и подтверждения отеля. Точно так же уже ужесточили выдачу туристических виз. В любом случае медицинский туризм уже пострадал и обычный пострадает тем более.
|
|
|
|
14.03.2014, 17:12
|
|
Частый гость
|
Думаю, что обычным гражданам-туристам беспокоиться не надо. Большинство оформляет визы через тур.фирмы, которые большинство забот берут на себя, только деньги плати. А угрозы об отказе в выдаче виз - растиражированная сми '''жареная'' новость, о которой не стоит задумываться. Деньги всегда побеждали политику.
|
|
|
|
15.03.2014, 02:44
|
|
Прохожий
|
Во-первых Вы переоцениваете платежеспособность маленького человека, когда на кону вся европейская политика. В ЕС незадумываясь сольют в унитаз и газ и нефть если понадобится.
Во-вторых турфирма это просто почтовый ящик, зарабатывающий на некомпетентности этого человечка. Таких смешных услуг за воздух в обычных странах нет. Фирма не оплатит за Вас отель, в котором Вы не будете жить и не заставит посольство открыть визу.
И Вы свято верите, что все можно за деньги. Но ЕС это не Россия и когда есть выбор, то деньги берут не у всех. Вспомните как в треском выгнали из Франции с какого то там куррорта миллиардера Прохорова. И сразу запустили японцев. Рынки вообще быстро перестраиваются. Просто гайки закручивают постепенно.
Вообщем я бы так оптимистично на все не смотрела.
|
|
|
|