Визы, паспорта, страховки Необходимые документы для поездок и путешествий, визы и загранпаспорта, страховки и медицинские справки. Вопросы и ответы опытных путешественников... |
12.01.2014, 13:04
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Прививка перед поездкой
Знакомые намереваются в этом году отправиться отдыхать на Мадагаскар. Меня пытаются утянуть с собой за компанию. Мне вот крайне интересно, нужно ли перед поездкой в эту страну делать какие-то прививки, или это необязательно? Все же очень близкое соседство этого острова с континентальной Африкой, а там россыпь всяких неприятных заболеваний, типа малярии и желтой лихорадки...
|
|
|
|
12.01.2014, 13:20
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: Прививка перед поездкой
Saigon, несколько лет назад, отправляясь в командировку в Сибирь (в один из лесных районов Томской области) нам настоятельно рекомендовали делать прививку от энцефалитного клеща. Он в то время тех местах особо "зверствовал". Сделали. Никто в итоге не пострадал. Я бы уточнил о необходимости прививок. И если рекомендуют - сделал бы обязательно.
Туда ВРОДЕ БЫ рекомендуют делать прививки от гепатита А и брюшного тифа. Но советую уточнить!
Последний раз редактировалось Виталий; 12.01.2014 в 13:32.
|
|
|
|
12.01.2014, 15:25
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
При поездке на Мадагаскар нужно защищаться от укусов москитов, необходима профилактика от малярии, прием противомалярийных препаратов... ну и защитные крема всякие никто не отменял...
|
|
12.01.2014, 21:55
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 9 сообщении(ях)
|
Делать прививки в такую страну, как Мадагаскар не обязательно. Это остается лишь на усмотрение туристов. Обычно, делают прививку от малярии. Но мой знакомый, он работает врачом, говорит, что эта прививка ерунда. Чтобы она реально подействовала ее нужно делать заранее и в несколько этапов. Поэтому, запаситесь кремами от комаров и Фумитоксом. И на месте послушайте гида, который расскажет, как уберечься от укусов этих комаров.
|
|
|
|
13.01.2014, 10:13
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 39
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Лучше конечно заранее узнать о том нужно ли действительно делать, даже если и не нужно, то я бы сделал, от малярии обязательно, так как это очень опасная зараза. Может даже нужно взять и сеточки, типа марли, также для защиты, и одежду закрытого типа, чтобы всякая гадость на кожу не проникла.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Алексей
|
|
|
16.01.2014, 14:30
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Если выбираете такие экзотические страны, то прежде чем ехать туда, обратитесь к специалистам за профессиональной консультацией. В данном случае, подбирайте тур у туроператора, который напрямую продает Маврикий. Там работают люди, которые глубоко владеют любой информацией по стране. Я бы точно сделала прививки, но вопрос, как надо их делать правильно и как отразятся на организме. Накануне точно делать их не стоит, а то можете заболеть и поездка сорвется.
|
|
|
|
31.01.2014, 01:38
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Для въезда в страну прививки не обязательны. Но рекомендуется все таки иметь следующий набор: гепатит А, гепатит В, брюшной тиф, столбняк, дифтерия, корь, паротит, краснуха и бешенство (в случае если предполагаете риск укуса животного). Проверьте свой прививочный календарь, наверняка что-то из списка сделано.
|
|
|
|