Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
12.12.2013, 21:14
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Как во время экскурсий "разводят" на сувениры
От экскурсий всегда положительных эмоций, кроме одного. Очень чувствуется, как на туристах зарабатывают. А Заводят в определенные магазины, и там туристы проводят времени больше, чем на туристических объектах. А в соседних лавках все эти сувениры можно купить в 5-6 раз дешевле. Лично это я испытала в Каире, Луксоре, Александрии, Иерусалиме и т.п.
|
|
|
|
13.12.2013, 05:13
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
|
Re: Как во время экскурсий "разводят" на сувениры
Это стандартная схема у любого туроператора, такое происходит в каждой стране, гиду и турфирме идет процент от каждой покупки туриста, по этому вам навязывают, что товар можно покупать только в этом месте. Самое обидное, что часто изделие оказывается не качественным и буквально за углом тоже самое можно купить в несколько раз дешевле, мой личный пример: в Тае нас завезли в лавку народной медицины, где согревающий бальзам стоил 300 бат, точно такой же я через два дня купила на рынке в Бангкоке за 50, ощутимо, не правда ли)))
|
|
|
|
13.12.2013, 05:24
|
|
Частый гость
|
В Бангкоке, при посещении Королевского дворца нужно быть очень осторожным, прямо у входа к вам подходят якобы сотрудники музея и говорят, что он сегодня закрыт, но так как они честные люди и любят своих туристов, совершенно бесплатно увезут вас в другой, не менее интересный музей. В лучшем случае вас целый день будут катать по магазинам, естественно дорогим, в худшем, после этого катания с вас начнут агрессивно требовать деньги за услуги такси или требовать что-либо купить в одной из лавок.
|
|
|
|
13.12.2013, 07:30
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Ладно уж, когда речь идет о "восточных" странах: это у них "в крови". Но, когда во Франции организуются бесплатные экскурсии в "музей" духов, где после коротенькой экскурсии с демонстрацией нескольких "старинных" перегонных кубов" туристов заводят в местных магазин, торгующий "настоящими ароматами". Или на ювелирную фабрику, выход из которой через торговый зал. И дело не в том, что туристов "уговаривают" отовариться местной продукцией. Многим обидно за напрасно потраченное время на эти "экскурсии".
|
|
|
|
13.12.2013, 11:08
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Нужно попросту быть готовым к тому, что именно сувениры, и в целом всевозможные Ваши траты - это то, на чем зарабатывают экскурсоводы. Припоминаю, как мы плавали в Турции к затонувшей Кекове и гид самолично помогал готовить блюда прямо на корабле. Не верю я, чтобы он это делал от широты своей души )
|
|
|
|
13.12.2013, 11:10
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Когда были в Таиланде, на каждом углу предлагались бесплатные обзорные экскурсии по Пхукету. наш оператор так же ее усиленно рекламировал. Мы его допросили с пристрастием и выяснилось, что в экскурсию входит только посещение магазинов с кожей, жемчугом и серебром. Причем в этих магазинах во время экскурсии перестают действовать все скидки от купонов (Купоны мы распечатали заранее в Москве и привезли с собой). Причем все предлагаемые магазины были вроде как с фиксированными ценами. В результате нам хотели предложить товары в 2-3 раза дороже чем есть на самом деле.
|
|
|
|
13.12.2013, 11:40
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 39
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Блин какие страсти вы рассказываете про Тайланд, нужно быть наверно простаком чтоб тебя обдурили, жаль такие люди попадаются всё время. Я когда в Гонконг приехал мне заранее в информации о гостинице было написано, чтобы я никоим образом не обращал внимание на торговцев внизу на первом этаже, а сразу подымался на регистрацию.
|
|
|
|
13.12.2013, 21:45
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Ну, знаете, это, на самом деле, обычная конкуренция - Вы ведь или покупаете у них, в отеле, или возьмете экскурсию под его стенами. Понятное дело, что одни, отельные, будут давить на рискованности покупать у случайных людей, другие - на том, что они дают хорошие цены... Но я тоже предпочитал брать в отеле - так спокойнее.
|
|
|
|