Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
14.11.2013, 23:21
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Кулинарный туризм
Когда попадаешь в другую страну, знакомишься не только с достопримечательностями и обычаями, но и с особенностями местной кухни. Давайте поделимся, кому что понравилось из "туземных" блюд ))
Я, например, полюбила испанский гаспаччо и просто без ума от местного разнообразия пинчос.
А, может, есть пища, которая, наоборот, абсолютно не понравилась вам во время путешествий? Рассказывайте!
|
|
|
|
15.11.2013, 09:33
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: Кулинарный туризм
Мне на Пхукете понравилась утиная грудка в кисло-сладком соусе. Я потом дома её постоянно запекал. Главное предварительно намазать грудку медом с перцем и оставить часов на 6-8.
Ну а король тайских блюд Том Ям Кунг. Тоже часто варил этот супчик, пока рыбный соус не испортился. А без него никак не обойтись.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Olela58
|
|
|
15.11.2013, 09:36
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Я обожаю Тайскую кухню. Да, большинство скажет, что она невыносимо острая, так раньше думаля и я, пока не распробовала, а точнее не нашла самого лучшего повара. Мы жили в Тае месяц, на острове Чанг, сдружились там с одним тайцем, который недавно открыл маленькое кафе с очень приятными ценами. Покушать на 100руб в доем вполне реально, а его Пат тай и Том ям я не забуду никогда.
|
|
|
|
15.11.2013, 10:00
|
|
Прохожий
|
За границей побывала пока только в Турции, думаю все еще впереди.... Поделюсь впечатлениями об их кухне, точнее о сладостях. Сколько я там всего перепробовала! Это вкусно даже визуально. Все изыскано оформлено, декор, краски. Это не может не вызвать желание съесть хотя бы кусочек. Но после первого укуса в рот попадает следующий, потом еще один. Домой привезла лукум, халву, орехи в разнообразной глазури, ну и конечно пару лишних килограммчиков.
Последний раз редактировалось mikesmith; 15.11.2013 в 10:19.
|
|
|
|
15.11.2013, 12:27
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 20 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
Мне понравилась кухня на Хайнане. Особенно хороши были устрицы, да и все морепродукты. Тушеная черепаха не понравилась, надо было заказать суп. В ресторане у моря подавали великолепные котлетки, а пюре они делают с отварной морковью. Салат с креветками, мидиями и осьминогами тоже впечатлил. Там впервые попробовала мясо черного козла.
|
|
|
|
15.11.2013, 21:52
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Люблю пробовать кухни разных народов мира. Пока посетила немногие страны, но стараюсь восполнить это посещением ресторанов национальной кухни - китайской, японской, итальянской )))
|
|
08.12.2013, 11:18
|
|
Частый гость
|
Вспомнила какая божественная кухня была на Хайнане, только из за нее стоит туда съездить еще раз. Лапша, супчики, морепродукты - все свежее и очень вкусное. Однажды мы набрели на маленькую кафешку для китайцев, где готовили только лапшу, на пальцах объяснили, что будем с говядиной. Как же это было ОСТРО и вкусно, самое интересное было наблюдать как китаец делает лапшу из куска теста, просто растягивая ее.
|
|
|
|
16.12.2013, 01:10
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Ой, какая тема! Столько всего вкусного, неожиданного и интересного! Помню, как валялась с расстройством кишечника и не потому что змея в Чаде была плохо приготовлена, скорее всего фрукты плохо помыты...
Тунис... У них шикарно готовят кус-кус. Ну люблю я эту разновидность аравской каши приготовленной на пару. Даже видела, как его заготавливают. Вы никогда не задумывались, что кус-кус это манная крупа, обваленная в муке. Манку сбрызгивают подсоленной водой и крутят малюсенькие шарики - кус-кус.
Вкусный соус для кус-кус - это обязательно баранина огромными кусками, крупно нарезанные овощи.
На фотографии "Бусла с хомс" - это такой соус - смесь лука и хомс с мясом. Бомба! Сама фотографировала!
|
|
|
|
24.12.2013, 20:38
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Ой, больная тема. Вечно думаешь, особенно когда едешь не на море, а в автобусный тур, что вот в этот раз будешь ограничивать себя, чуток скинешь, ведь много пешеходных экскурсий... Но там перехвали национальные десерты по дороге, потом еще и в неплохой ресторанчик зашли, и заказали традиционное блюдо, да с местным пивом...
|
|
|
|
25.12.2013, 00:06
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Кстати насчет кус-куса, его готовят не только на основе пшеницы (манки), но и других круп, например пшена, риса или ячменя. Мне например нравятся болгарские перцы, фаршированные кус-кусом с овощами, остренькие "по-восточному"
|
|