Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
21.04.2014, 20:23
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
9 мая. Парад на Тверской
Скоро 9 мая - День Победы. Не все знают, что военную технику, возвращающуюся с парада на Красной площади столицы, можно наблюдать на улицах Москвы.
Лучшее место для этого - Тверская, от Маяковской до площади Белорусского вокзала. Приезжать туда следует в районе 10-30 - 10-45, чтобы занять место поудобнее. Стоять предпочтительней на нечетной стороне улицы. Так лучше видно авиационную технику, летящую на Парад:
А после пролета авиации проходят танки и ракетная техника:
Короче, детям это понравится наверняка.
А потом - гулять по праздничной столице!
|
|
|
|
22.04.2014, 01:19
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: 9 мая. Парад на Тверской
К сожалению, в Украине эти парады практически канули в Лету. Сейчас отрицают всё, что связано с СССР. В прошлом году во Львове "очень сознательные " личности бросались на ветеранов и срывали с них ордена и медали. В центре Украины ещё празднуют в некоторых городах, но как то слишком уж вяло. Придётся таки спутниковое ТВ подключать, что бы хоть Московский парад глянуть.
|
|
|
|
26.04.2014, 20:32
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от BellaRussa
|
К сожалению, в Украине эти парады практически канули в Лету. Сейчас отрицают всё, что связано с СССР. В прошлом году во Львове "очень сознательные " личности бросались на ветеранов и срывали с них ордена и медали. В центре Украины ещё празднуют в некоторых городах, но как то слишком уж вяло. Придётся таки спутниковое ТВ подключать, что бы хоть Московский парад глянуть.
|
То, что происходит в Украине по поводу отмены 9го мая - просто безобразие последнее. Слава Богу, что Крым уже в России и в этом году 9е мая будет там особенно праздноваться. Я была в прошлом году на 9е мая в Феодосии, к моему удивлению и огромному огорчению в этом городе не было даже салюта..в этом снова поеду в Фео, посмотрю какие изменения
|
|
|
|
27.04.2014, 21:05
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 29
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Как жаль.. А я и не знала, что на Украине не празднуют 9 мая (( Я помню этот праздник с детства, каждый год родители водили нас на главную площадь города (это было в одной из бывшиз стран СССР), все было так красочно. И до сих пор смотрю парад на Красной Площади по телику. Мы не имеем право забыть тех, кто сражался за нас. Благодаря этим людям, возможно, мы щас есть на этом свете. Я ооочень уважаю ветеранов. Жаль что их с каждым годом остается все меньше и меньше (((
|
|
|
|
27.04.2014, 23:16
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Сообщение от Lirik
|
То, что происходит в Украине по поводу отмены 9го мая - просто безобразие последнее. Слава Богу, что Крым уже в России и в этом году 9е мая будет там особенно праздноваться. Я была в прошлом году на 9е мая в Феодосии, к моему удивлению и огромному огорчению в этом городе не было даже салюта..в этом снова поеду в Фео, посмотрю какие изменения
|
Я думаю, что и в Украине на майские праздники простые люди будут отмечать Великую победу. Пусть правительство перекручивает и переиначивает исторические события прошлого, отменяя парад. Однако простые люди помнят погибших и чтят их память. Поэтому не стоит думать, что украинцы такие бесчувственные. По крайней мере, не все.
|
|
|
|
28.04.2014, 07:37
|
|
Временная регистрация
|
На самом деле, 9 мая в Украине никто не отменял, просто отошли от традиции праздновать его "канонически" - парад, танки, солдаты, пафосная музыка. Теперь в Украине это День памяти погибших во Второй мировой войне. Украинцы не претендуют на роль Великой страны, поэтому им не зачем козырять новейшими образцами военной техники.
|
|
|
|
30.04.2014, 00:34
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от Сергей Малинков
|
Я думаю, что и в Украине на майские праздники простые люди будут отмечать Великую победу. Пусть правительство перекручивает и переиначивает исторические события прошлого, отменяя парад. Однако простые люди помнят погибших и чтят их память. Поэтому не стоит думать, что украинцы такие бесчувственные. По крайней мере, не все.
|
Это, конечно, безусловно, но шествие ветеранов в Киеве отменили, оставили только мероприятия, ну как может быть 9 мая без парада? мне лично это непонятно. Я не говорю, что украинцы бесчувственные, в каждой стране есть свои герои и есть свои уроды, как говорится. Все разные, лично мне просто жалко ветеранов, воевавших за наше будущее и не важно русский ты, украинец ты или же человек любой другой национальности. ВОВ таких разделений не было, все сражались против фашизма.
|
|
|
|
30.04.2014, 15:29
|
|
Временная регистрация
|
Я люблю наблюдать авиационную технику, которая после пролета над Красной площадью летит на подмосковные аэродромы. Чаще всего пролетают над моим районом, поскольку недалеко расположен действующий военный аэродром. И потом на репетиции парада они тоже пролетают. Единственное, что напрягает, что перекрывают слишком уж много дорог в Москве в связи с подготовкой, поэтому скапливается большое количество машин в пробках. Ветеранов с каждым годом, к сожалению, остается все меньше. Позор, что не все они еще живут в нормальных условиях, стараются выделить квартиры и жилье, но это зависит во многом от местных властей. Тут как-то показывали по телевизору в каких жалких условиях пребывает ветеран, но он привык к такой жизни, радуется, что хоть это у него есть! Они - другое поколение, для них само понятие "жизнь" священно. Сейчас же многие бравируют, что хотят воевать, только вот не приведи Бог, чтобы что-то началось, мало никому не покажется. Привыкли в виртуальные стрелялки играть, ориентиры потеряны. А ветераны ВОВ имеют национальности, они не имеют той озлобленности, неразберихи в умах, которая сейчас творится в мире, к сожалению, славянском!
|
|
|
|
30.04.2014, 21:27
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Я тоже готовлюсь к параду, у меня друг работает охранником в одной конторе на Тверской, так вот есть возможность залезть на крышу здания со штативом и снять отменные кадры с телеобъективом! Главное чтоб госбезопасность не посчитала меня снайпером или шпионом
Жаль братьев наших украинских, ведь когда-то жили и недуга не чаяли!
|
|
|
|
01.05.2014, 10:56
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
|
Сообщение от Lirik
|
|
Вы обижаете нас, мы очень любим своих ветеранов, к детям в школы все так же приглашаем. На 9 мая в нашем городе никто не отменял парад, ветеранам выделяют военные легковые машины, многие из наших победителей очень старенькие и идти сами не могут. Мы с детьми всегда ходим на парад в нашем городе и очень чтим людей, которые защищали нас. А то, что у нас самолеты в небе не летают и танками мы не хвастаемся, это потому, что Украина против войн, мы не накапливаем оружие для устрашения, а хотим мирных отношений с соседями.
|
|
|
|