Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
16.12.2013, 23:28
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Эквадор официально признан страной орхидей
Эквадор официально признан страной орхидей
Эквадор официально признали страной орхидей 5 декабря, такой закон издал президент страны. В Эквадоре находится величайшее разнообразие орхидей в мире, больше 17000 видов. Примерно 1700 видов - эндемики, например, самая крохотная орхидея в мире (2,1 мм). Читать новость целиком >>
|
|
17.12.2013, 09:58
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Re: Эквадор официально признан страной орхидей
Здорово, когда страна ассоциируется (у других людей или туристов) с чем-то прекрасным. Голландия - с тюльпанами, Канада - с клёном. Или просто с хорошим: Швейцария - шоколад, Кипр - море и т.п. Это гораздо лучше, чем когда при названии страны в голове иностранца всплывают "водка" или "Калашников". То, что Эквадор - практически "родина орхидей" я даже и не знал!
|
|
|
|
17.12.2013, 18:59
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Страна орхидей - красиво звучит. И, конечно, здорово, что закон направлен на сохранение многообразия. Несомненно, цветы (даже паразиты) заслуживают, чтобы их охраняли от человека. А кто людей будет беречь и охранять?
Правда, надо отметить, что в Эквадоре по уровню жизни всё не так уж и плохо. Не махнуть ли туда?!
|
|
|
|
17.12.2013, 20:57
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 23 раз(а) в 21 сообщении(ях)
|
Очень люблю орхидеи. Даже представить себе не могу, что их столько видов и подвидов. Посмотреть бы на это богатство цветов. Мне бы домой Эквадорский климат, а то постоянно приходится бороться за жизнь комнатных орхидей
|
|
|
|
18.12.2013, 10:37
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Давно посещают мысли о каком-нибудь затяжном путешествии по Латинской Америке. Так, чтобы постараться "зацепить" как можно больше любопытных и красивый мест. Если когда-нибудь решусь на что-то подобное, несомненно, Эквадор станет обязательным пунктом к посещению Тем более, что даже географически очень удобен - по пути из Мексики в Перу.
|
|
|
|
23.12.2013, 14:42
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Боже, как я люблю орхидеи, более прекрасного наверное ничего нет на земле. Они очень сложно приживаются, я стараюсь из путешествий много цветов привозить, мне однажды из Египта удалось маленькую пальмочку вывезти, она у меня до сих пор растет. Но ведь орхидеи не вывезешь, им нужны очень серьезные уcловия! Правда, прелесть? Это орхидея Фаленопсис
Последний раз редактировалось Еленушка; 23.12.2013 в 17:58.
|
|
|
|