Зимний туризм Горнолыжные курорты, катание на лыжах, сноубордах, снегоходах. Путешествия в Австрию, Швейцарию, Чехию и страны Скандинавии... |
28.01.2014, 14:35
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Туристическое недоразумение
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
У меня случилась неприятность и я хочу выяснить кто виноват, и что мне делать. В общем события развернулись по дороге в точку курорта:
Я лечу по путевке на самолете до своего желанного место отдыха. В полете из-за погодных условий самолет пришлось посадить в другом месте, очень далеко от точки назначения. Прождали на аэропорте весь срок, что был назначен по оплаченной путевке. На все претензии администрация аэропорта отвечает, что они не виноваты и что деньги они не возвращают, что в договоре подобные ситуации обговорены (форс мажор), но ни какого договора я ни с кем не заключал.
Помогите разобраться кто прав, кто виноват и что делать, что бы вернут потраченные на путевку деньги. А то мало того, что до места не довезли, так еще и на аэропорте пришлось ночевать несколько ночей подрят.
Спасибо.
|
|
|
|
28.01.2014, 15:24
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Re: Туристическое недоразумение
Прождали весь срок отпуска? Простите, а вы на отпуск на 1-2 дня летели? Не припоминаю за последние годы такого, что бы рейсы откладывались на долгий срок. В последний раз это было, когда в Исландии вулкан Эйяфьядлайёкюдль развыступался, но это было в 2010 году. И кстати, при чем тут авиакомпания? У них реальный форс-мажор. Они вам должны были предоставить гостиницу и питание на месте, но не более того.
|
|
|
|
28.01.2014, 16:09
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Не могу уяснить какие у вас претензии к аэропорту, они же погоду не заказывают, и вообще молодцы что приняли и хоть как-то разместили. Там где вы брали путевку там и интересуйтесь о компенсации и объяснении произошедшего. В каждой даже самой простенькой фирме должны были с вами заключить договор. И если уже вас посадили не в том месте где планировалось, то именно туроператор должен был вам обеспечить трансфер до пункта назначения.
|
|
|
|
28.01.2014, 20:50
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Я тоже думаю, что все вопросы надо решать там, где брали путевку. Аэропорт никакой ответственности за погодные форс-мажоры не несет. Действительно, Вы не уточнили на какой срок была путевка, что имели ввиду, когда писали, что срок истек. Вероятно имели ввиду, что срок, отведенный на перелет, а не на отдых?! Всегда обидно терять время, отведенное на отдых, но в жизни случаются всякие обстоятельства, которые порой от нас совсем не зависят! Разбирайтесь с турфирмой, которая, кстати, тоже может начать отпираться, поскольку это форс-мажор!
|
|
|
|
29.01.2014, 00:38
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
|
Не хочу огорчать, но турагент не несет ответственности за косяки авиакомпании, аэропорта и форсмажоры. Аэропорт тоже ни при чем. Сдается мне, что бодаться придется именно с авиакомпанией, именно она вроде как должна предоставить замену при отмене или задержке рейса, организовать вылет из другого аэропорта. Надо договор с турагентством перечитать и Воздушный кодекс.
|
|
|
|
02.02.2014, 09:49
|
|
Частый гость
|
Первым делом нужно проверять все документы, которые подписываются. А также уточнять детали. Авиакомпания не должна нести ответственности. В их обязанность входит только безопасный перелет, а в случае чрезвычайной ситуации — оказание питания и места для ночлега и пребывания. Вам нужно было потребовать у турфирмы все договора, а если они их не предоставляют, то отказаться от их услуг.
|
|
|
|
22.05.2017, 05:57
|
|
Прохожий
|
Есть ли в Лобне туристические агентства ?
Может быть кто-нибудь пользовался их услугами, если они есть.
Расскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
10.10.2018, 17:43
|
|
Частый гость
|
Вот те на!
|
|
|
|