Зимний туризм Горнолыжные курорты, катание на лыжах, сноубордах, снегоходах. Путешествия в Австрию, Швейцарию, Чехию и страны Скандинавии... |
12.03.2014, 00:49
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Горные лыжи в районе Домбая (Кавказ)?
Здравствуйте! Хочу позаниматься горными лыжами и чуть-чуть попутешествовать. Слышала, что если поехать своим ходом на Кавказ в район Домбая, в какую-нибудь деревушку, то выходит очень даже бюджетно. Своим ходом значит, сами покупаем билеты на поезд, сами ищем жилье. Раньше не каталась, но в горы ходила. Кто-нибудь что-то слышал об этом? Как в таком случае обстоит дело с экипировкой?
|
|
|
|
07.04.2014, 10:35
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Re: Горные лыжи в районе Домбая (Кавказ)?
Сообщение от Cammomile
|
Здравствуйте! Хочу позаниматься горными лыжами и чуть-чуть попутешествовать. Слышала, что если поехать своим ходом на Кавказ в район Домбая, в какую-нибудь деревушку, то выходит очень даже бюджетно. Своим ходом значит, сами покупаем билеты на поезд, сами ищем жилье. Раньше не каталась, но в горы ходила. Кто-нибудь что-то слышал об этом? Как в таком случае обстоит дело с экипировкой?
|
С экипировкой трудностей быть не должно, в Домбае не меньше десятка прокатов оборудования, найдете под себя экипировку и явно дешевле чем в Сочи. Жить тоже есть где, в последние лет 7-8 там настроили гостиниц в альпийском стиле. Дороже всего переезд, наверное, обойдется, да еще с пересадками, но там отдохнуть сможете неплохо, если у Вас не Куршевельские запросы .
|
|
|
|
09.04.2014, 20:46
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Красота Домбая конечно очень привлекает, высота на уровне 1600 метров над уровнем моря впечатляет. Если рассматривать бюджетный вариант с поиском проживания и самим добираться, выйдет конечно недорого. Но несмотря на привлекательность этого курорта, приготовьтесь, что качество трасс там не особое, развлечений очень немного, случаются очереди к подъемникам, но из плюсов Домбая - это устойчивый снежный покров, и конечно его невысокие цены. Я думаю если особо не зацикливаться на лыжах, отдохнуть там можно отлично и телом и душой в такой красоте.
|
|
|
|
14.04.2014, 13:49
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Сообщение от Ольга Нагорная
|
Красота Домбая конечно очень привлекает, высота на уровне 1600 метров над уровнем моря впечатляет. Если рассматривать бюджетный вариант с поиском проживания и самим добираться, выйдет конечно недорого. Но несмотря на привлекательность этого курорта, приготовьтесь, что качество трасс там не особое, развлечений очень немного, случаются очереди к подъемникам, но из плюсов Домбая - это устойчивый снежный покров, и конечно его невысокие цены. Я думаю если особо не зацикливаться на лыжах, отдохнуть там можно отлично и телом и душой в такой красоте.
|
Должна сказать, что после дня на лыжах какие-то особые развлечения и не нужны , но дело не в этом, а в том, что даже в советское время на Домбае было чем заняться вне трассы, а сейчас и подавно - там есть отличные экскурсии (водопады - сказка!), вокруг санаториев и пансионатов полно, можно на день курсовку купить и поехать в любой из них водички попить.
|
|
|
|
30.05.2014, 11:08
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Я думаю, что это очень хороший вариант, чтобы сэкономить деньги. Ехать по путёвке - это означает ограничить себя и "вписать" в финансовые рамки, а своим ходом - другое дело. Возможности покататься на лыжах там предостаточно, можно снять домик в любой из деревушек и чувствовать себя абсолютно свободно, наслаждаясь природой и активным отдыхом)
|
|
|
|
24.11.2014, 16:55
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Домбай очень популярное место среди российских любителей лыж, и как следствие из этого цены там несколько завышены, как на проживание, так и на питание и аренду. Если хотите именно бюджетный, то на мой взгляд Приэльбрусье будет дешевле. Тот же самый Чегет в частности. А добираться, что на Домбай, что на Чегет практически одинаково.
|
|
|
|
06.05.2015, 18:05
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Сообщение от Haos
|
Домбай очень популярное место среди российских любителей лыж, и как следствие из этого цены там несколько завышены, как на проживание, так и на питание и аренду. Если хотите именно бюджетный, то на мой взгляд Приэльбрусье будет дешевле. Тот же самый Чегет в частности. А добираться, что на Домбай, что на Чегет практически одинаково.
|
Мне кажется на Домбаее более красивые виды чем в том же Чегете.
|
|
|
|
15.10.2018, 03:21
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Горные лыжи в районе Домбая Кавказ
в д. Прудки, непродохнуть от палаток, если бы я ехала я бы так не хотела отдыхать, они там как муравьи
|
|
|
|