Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
23.09.2014, 11:07
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Крым. Россия???
Всем доброго времени суток!!! Есть куча вопросов по поводу Крыма. Есть те, кто отдыхал в этом году там???
Я собираюсь ехать туда на поезде и там везде своим ходом, таким образом кто-нибудь добирался???
Как добраться на паром? До куда ехать, если на поезде и как потом до паром??? И где причаливаешь на пароме???
Еще меня интересует, насколько выросли цены в Крыму с тех пор как его присоединили к России. Кто был поделитесь своими впечатлениями, если есть возможность, напишите примерные цены на жилье и экскурсии, заранее благодарна
|
|
|
|
27.09.2014, 14:56
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Крым. Россия???
Цены в этом году на жилье вообще смешные, везде в отелях скидки, по сравнению с прошлым годом снизились цены на 25%. А вот на еду наоборот поднялись, фрукты и овощи сильно подорожали, а также лекарства. Зато вы побываете на экскурсиях без толпы туристов, насладитесь красотой гор и шумом моря, и все это на выгодных ценовых условиях. Мы ехали через Украину поездом, так что за паром не подскажу.
|
|
|
|
30.09.2014, 08:26
|
|
Временная регистрация
|
Был в конце августа в своей любимой Алуште - и не узнал этот город, обычно здесь полно отдыхающих, набережная заполнена торговцами, не где сесть в ресторана. И люди как-то изменились, на каждом шагу кричат о том. что Крым Россия, не очень то хорошо относятся к приехавшим украинцам. Это не тот Крым который я люблю.
|
|
|
|
30.09.2014, 16:02
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
|
Сообщение от sanin
|
Был в конце августа в своей любимой Алуште - и не узнал этот город, обычно здесь полно отдыхающих, набережная заполнена торговцами, не где сесть в ресторана. И люди как-то изменились, на каждом шагу кричат о том. что Крым Россия, не очень то хорошо относятся к приехавшим украинцам. Это не тот Крым который я люблю.
|
Полностью с вами согласна. Сейчас Крым уже не похож на тот, которым был раньше.
Единственный плюс - это то, что действительно, сейчас там дешевле жилье снять можно, потому как крымчане уже не знают, как заманить туда побольше людей. Все-таки пассажиро-поток в 3 раза уменьшился. Ну а на счет роста цен, так это повсеместно сейчас, такое не только в Крыму.
Я бы сейчас ехать в Крым точно не рекомендовала, особенно через паром, особенно, учитывая, что там огромная пробка в отстойнике, а ветер ужасающий, и стоять придется там ой как долго.
|
|
|
|
30.09.2014, 16:34
|
|
Прохожий
|
Сообщение от Кадеточка
|
Полностью с вами согласна. Сейчас Крым уже не похож на тот, которым был раньше.
Единственный плюс - это то, что действительно, сейчас там дешевле жилье снять можно, потому как крымчане уже не знают, как заманить туда побольше людей. Все-таки пассажиро-поток в 3 раза уменьшился. Ну а на счет роста цен, так это повсеместно сейчас, такое не только в Крыму.
Я бы сейчас ехать в Крым точно не рекомендовала, особенно через паром, особенно, учитывая, что там огромная пробка в отстойнике, а ветер ужасающий, и стоять придется там ой как долго.
|
Так я думала, что там стоят на машинах к парому, а мы собираемся своим ходом
|
|
|
|
01.10.2014, 10:29
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от Рыська
|
Так я думала, что там стоят на машинах к парому, а мы собираемся своим ходом
|
По-моему на данный момент самое оптимальное, это лететь в Крым. Билетов мало, но они реально есть. Как совет, смотрите билеты за день до рейса. Очень много с брони снимается. Да, это вариант дороже чем авто или ж.д. транспорт, но все же поберегите свои нервы, они дороже. Да и отпуск не испортите ожиданием в дороге.
|
|
|
|
01.10.2014, 11:03
|
|
Прохожий
|
Сообщение от Haos
|
По-моему на данный момент самое оптимальное, это лететь в Крым. Билетов мало, но они реально есть. Как совет, смотрите билеты за день до рейса. Очень много с брони снимается. Да, это вариант дороже чем авто или ж.д. транспорт, но все же поберегите свои нервы, они дороже. Да и отпуск не испортите ожиданием в дороге.
|
Это не вариант, у меня панический страх перед самолетом, а еще у нас в Красноярске нереально достать билеты на самолет, придется лететь через Москву, а это уж чересчур дорого
|
|
|
|
01.10.2014, 16:27
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 17 раз(а) в 12 сообщении(ях)
|
Отдыхал в этом году в Алуште (август месяц). Добираться семьей решили самолетом (самый простой вариант попасть на полуостров). Ехать машиной не рискнули, так же как и поездом, так как воинственно настроенные украинцы доверия не внушают. Родственник с Херсона сказал, что люди, которые хотят отомстить, кому-то, крепят наклейку российского флага на машину или окно, и обязательно разобьют стекло или еще чего похуже (даже в газете местной писали «Новый день», чтобы не подумали, что это моя фантазия). После такой информации желание ехать отдыхать на Украину пропало (даже на территорию русскоговорящей Херсонщины).
|
|
|
|
20.10.2014, 14:55
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Сейчас проезд на полуостров Крым проблематичен для жителей Украины, так как их считают шпионами! Знакомый ездил к родственникам, поездом, так на разъездной станции Джанкой к нему подошли полицейские (российские) и доставили в кабинет ФСБ. Там его «промариновали» двенадцать часов! После посадили на обратный поезд и сказали больше не появляться! Печально, но исходя из этого Крым принадлежит России…
|
|
|
|
21.10.2014, 11:17
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Зачем вы накручиваете людей? Ведите себя спокойно и уважительно с пограничниками и той и другой страны и никаких проблем не будет. Я ехала поездом месяц назад через Украину в Симферополь. Да, долго, потратила по 2 часа на каждой таможне, но в целом вагоне ни у кого не возникло ни вопросов, ни конфликтов.
|
|
|
|