Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
09.06.2014, 18:26
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Ваши самые любимые места в ближнем зарубежье
А какие места бывшего СССР у Вас самые любимые? Из тех, к которым не очень далеко ехать. Можете ли Вы назвать, например, три самых-самых "по категориям":
- город;
- курорт;
- интересное место из разряда "прочее".
У меня, например, самый любимый город - Санкт-Петербург. Хотя я совсем не оттуда родом. Могу приезжать туда снова и снова и он мне не надоедает!
Самый любимый курорт - Паланга. В ней, конечно, здорово в "сезон", но и в другое время года она очаровывает.
А из "прочих" - мне нравится остров Сааремаа. За его спокойствие и размеренность.
Как ни странно, но все три моих любимых места связаны с Балтикой.
А у Вас?
|
|
|
|
09.06.2014, 19:10
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Ваши самые любимые места в ближнем зарубежье
Мне также очень нравится Питер, я от этого города просто "без ума", он даже в какой-то степени меняет мировоззрение. Очень интересно и познавательно. Согласна, что ездить туда можно годами и каждый раз смотреть что-то интересное и новое. Одна проблема - из Украины в Питер отдохнуть как в Европу, цены очень кусаются, я имею ввиду проезд и проживание. Вход в музеи и цены на продукты вполне терпимые. А еще я очень люблю Кавказ)))
|
|
|
|
09.06.2014, 23:04
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Конечно, Питеру равных нет. С его архитектурой, памятниками, мостами, парками. Но чем хуже к примеру Львов? С его небольшими кафешками, костелами. А курорты? Каждый курорт прекрасен по своему. Один создан для лечения, другой просто для отдыха - их сравнивать невозможно. Практически все новые места,в которых побываешь, оставляют неизгладимые впечатления - одни больше, другие меньше.
|
|
|
|
10.06.2014, 10:27
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Мое любимое место - Львов. Я считаю это самый прекрасный город Украины. Пытаюсь там бывать каждый год, и не надоедает, хотя знаю там буквально каждую улочку, каждое тематическое кафе и музей.
Львов для меня живое подтверждения того, что мы, славяне, можем построить и жить в настоящем европейском городе, со всеми вытекающими - дружелюбие, толерантность желание помочь ближнему.
Очень сильно надеюсь на то, что отношения между Россией и Украиной будут лучше, чем теперь и нам, россиянам ничто не будет мешать приезжать и любоваться красотой города Льва.
|
|
|
|
13.06.2014, 02:48
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Севастополь! Одно время даже планировала переезд туда. Это мой идеальный город: приморский, но не курортный; его архитектура, не изуродованная "реставрациями"; и (для меня это основное, видимо, на генетическом уровне заложена любовь к стилю милитари))) - военные и военная техника, исторические места: Херсонес, Сапун-гора, Графская пристань, Фиолент, Инкерман, храмы...
Ещё обожаю Львов, восхищаюсь Грузией (Тбилиси, Кахети, Казбеги), и почему-то очень люблю Калугу, там потрясающая атмосфера, какое-то вселенское спокойствие
и умиротворение, особенно в Оптиной Пустыни.
|
|
|
|
14.06.2014, 21:47
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Сообщение от Snork
|
Севастополь!
|
Я тоже в восторге от красоты этого города. У меня там живет много друзей. Как жаль, что в свете последних событий, одни бояться отдыхать в Севастополе, а другие по политическим мотивам просто решили игнорировать этот чудесный город военной славы.Касательно меня, мы тоже отлижили поездку в Крым в этом году. Но в следующем обязательно поедем туда всей семьей.
|
|
|
|
23.06.2014, 13:52
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Мои любимые места в бСССР :
город как и у многих - Санкт-Петербург с пригородами, курорты - это Иссык-Куль и санатории в Беларуси. Они немного до сих пор отдают советским прошлым, но вокруг такая природа и радушие, что небольшие издержки не замечаешь. Обожаю Суздаль и Звенигород - это такие места, которые сложно отнести к категории "прочее", но там бесконечно уютно и хорошо.
|
|
|
|