Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
09.12.2013, 06:09
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Экстремальные ситуации
Интересно, у кого какие экстремальные ситуации случались на отдыхе? Ничего серьезного со мной не происходило, но самые незабываемые впечатления связаны у меня с Таиландом, точнее с островом Ко Чанг. Во время нашей первой поездки на остров мы сняли простенькое бунгало, недалеко от джунглей, пошел тропический ливень, дорога за считанные минуты превратилась в маленькую речку, а мы как на зло вышли в магазин и забыли закрыть окно. Вернулись в брод, минут через 10, а в это время к нам в домик заполз огромный паук, как нам потом объяснили местные - спасался от дождя, меня это особо не убедило, по этому пришлось менять бунгало и тщательно закрывать окна. Было очень жутко, я такую живность только в кино видела.
|
|
|
|
09.12.2013, 06:17
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Экстремальные ситуации
У меня тоже самая запоминающаяся ситуация произошла в Тае, я вообще не любитель экстрима, люблю, что бы все было под контролем, высоты и воды побаиваюсь, но мой МЧ меня долго обрабатывал сплавать к необитаемым островам на кояке. Мы тоже были на Чанге, на пляже Кай Бей, рядом с ним несколько необитаемых островов, кажется 4. Был солнечный день и ничего не предвещало плохую погоду, от Чанга до самого последнего островка мы спокойно гребли около двух часов, расположились там, надели маски и пошли плавать, как вдруг поднялся ветер, тучи, в общем мы решили поплыть обратно. Было очень страшно, во всяком случаем мне))) Я еще так никогда не радовалась, когда мы наконец ступили на большую землю.
|
|
|
|
09.12.2013, 08:42
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Если отправляться в путешествие без туристической фирмы, то каждое событие поездки, может превратиться в экстремальную ситуацию и обрасти целым шлейфом приключений ))) Конечно, все зависит от того, насколько это вам нужно.
В моей жизни самым большим экстримом было участие в спелеологической экспедиции. Боже, сколько эмоций на меня тогда навалилось! От ужаса до безумного восхищения! Но это был ожидаемый экстрим. Я его сама ждала и искала.
|
|
|
|
09.12.2013, 09:44
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Знаете, во время последней поездки в Европу было две ситуации, правда, не с нами, а с другими туристами, которых видели в разных городах: в одном автобусе умер водитель, прямо в Кракове. Сердце прихватило. А напарницей у него по автобусу была его же жена. А у других один наш турист на всех обиделся и просто ушел в лес... Вместо экскурсии его вся группа часа три искала.
|
|
|
|
09.12.2013, 10:03
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Почему то сразу вспомнился один случай, который "экстремальным" назвать нельзя, но сложным - наверняка. Несколько лет назад возвращались мы на машине из Скандинавии. Ехали через Эстонию на Псков. В Эстонии до того бывать не приходилось. Это важно в этой истории! Где-то в районе Тарту навигатор работать перестал. Решили: поедем по дорожным указателям и не очень подробной карте. Недалеко уже от границы свернули не туда. Спросили у местных - как ехать. Те объяснили. Как сейчас я понимаю: объяснили правильно, но я, вероятно, слушал их объяснения недостаточно внимательно. В итоге, не только не выехали куда нужно, а наоборот - заехали в еще более глухое место (лес, лесная дорога и никого). Плутали, пока не встретили эстонца, который очень подробно растолковал как ехать. Самое интересное, что с тех пор мы иногда ездим в те места отдыхать (лес, озеро и никакой "цивилизации").
|
|
|
|
09.12.2013, 10:17
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
И у меня - "автоэкстрим", в кавычках конечно. Во Франции на магистрали сломался арендованный автомобиль. Что делать, если французский язык у нас на уровне "бонжур" и "мерси"? Можно позвонить, но оказалось, что по телефону 8-800- (указанному в документах на машину) с аппарата с отечественной сим-картой звонок не проходит. И тут я вспомнил, что на автомагистралях Европы через небольшое расстояние стоят телефоны экстренной помощи. Поглядел вперед-назад: действительно стоит. Подошел, позвонил. Кое-как объяснил проблему. Через 10 минут приехала аварийка.
|
|
|
|
09.12.2013, 10:41
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 20 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
Дело было, так же, в Тае. Возвращались из супермаркета города Районг в свой отель. Он, примерно, в тридцати километрах был. Транспорт – тук-тук. Спросили у водителя-женщины: доедем? Да, сказала, садитесь. Ну, мы и сели. Завезла нас в такую глушь, что я даже испугалась. Потом, говорит, сорри, ошиблась я, но обратно вас не повезу, поскольку трудовой день мой кончился. Пока мы с ней ругались, из дома напротив вышла женщина, успокоила нас, посадила в свою машину и привезла в отель. Даже денег не хотела брать.
|
|
|
|
25.12.2013, 19:50
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Хочется рассказать про забавно-экстремальный случай, произошедший в Малайзии с моей коллегой по работе. Она дала обезьяне шкурку от банана - решила проверить реакцию животного. Обезьяна взяла, посмотрела, подошла сзади к ней, положила руку на плечо, а второй со всего маху процарапала спину, а потом еще и кинула вслед шкурку от банана. Это сотрудница моя, конечно, совсем зря сделала! Будете общаться с обезьянами - так не поступайте!
|
|
|
|
26.12.2013, 00:32
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Со мной еще произошел раз случай: пересекаем где-то за Львовом границу с Польшей, въезжаем в ЕС. Прокатывают все паспорта, пропускают по одному (заставили из автобуса выйти и проходить контроль лично). У всех все ок, а у меня не пробивается. Этот еще... пан... молчит. Проблем, спрашиваю? Не, софт, отвечает. В общем, пропустил. Но я тогда высадился...
|
|
|
|