Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
17.09.2013, 23:57
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Путешествие на Кавказ
А вот на Кавказе был кто-то? Думаю, что страны Кавказа - Грузия, Армения, Азербайджан отличаются своей особенной культурой. Лично мне было бы интересно посмотреть. А вам?
|
|
|
|
18.09.2013, 00:02
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Re: Путешествие на Кавказ
В Грузии много интересного. Вот с детьми отдыхали летом в Батуми - на море. А зимой в Бакуриани в горах, и там и там очень понравилось и цены приемлемые...И в Тбилиси много интересного, и в Сигнахи - городок маленький и похож чем то на Чехию...Вообще в Грузии много интересных мест...Слашала, что в Сванетии очень красиво, но пока там побывать не удалось...
|
|
|
|
18.09.2013, 00:22
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
ООООООО!!! Кавказ!!! Впервые я имела удовольствие окунуться в этот мир в 91 году. Мы с родителями почти месяц жили в Кабардино-Балкарии. Их национальное блюдо - хычин (кстати, аналог грузинского - хачапури) я помню до сих пор, в малейших деталях)))
В этом году(УРА-УРА-УРА!!!) добралась до Грузии.
Слов просто не было для описания всей той атмосферы, которой довелось наслаждаться в этой чудесной стране.
Гостеприимные, радушные "горцы", их великолепная традиционная кухня потрясающе гармонично дополняет (и дополняется) красотой гор, рек, церквей, соборов, местного колорита и этники во всем, что дышит! А дышит там, поверьте, ВСЁ!!! Хочется сказать - "Тифлис!!! Я к тебе вернусь!" И еще больше хочется это сделать!))) Тем более, что Грузия уникальная страна - своего рода - страна контрастов, в хорошем смысле этого словосочетания. Поэтому планирую снова побывать в этой замечательной ( и очень похожей на нормальную европейскую, хоть и СНГшную) стране.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Yafos за это сообщение:
|
|
|
18.09.2013, 10:31
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 23 раз(а) в 21 сообщении(ях)
|
А я бы очень хотела хоть раз съездить в Грузию. Не столько на море, сколько просто посмотреть. Тем более это была мечта моего отца, но так и не осуществилась. Такое ощущение, что там меня ждет что-то родное и близкое.
|
|
|
|
18.09.2013, 14:40
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Елена, обязательно посетите Грузию!!! Моя приятельница, по просьбе отца, специально сфотографировалась на проспекте Ш. Руставели, в Тбилиси)))))) Отец там вырос)))))))) А мой - служил в Рустави))) надо ехать, однозначно!!!
|
|
|
|
18.09.2013, 15:30
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
У меня брат двоюродный каждое лето в Абхазию ездит отдыхать. Это же тоже Кавказ считается? Так вот он такие фотки привозит,закачаешься. Красота - горы, водопады, природа красивая. Ему несколько раз предлагали в других местах побывать, так он наотрез отказывается
|
|
18.09.2013, 19:54
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Так все заманчиво описали, что сразу захотелось в Грузию. А туда виза нужна?
|
|
|
|
18.09.2013, 19:59
|
|
Администратор
Сказал спасибо: 53
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
В Грузию виза не нужна, граждане евросоюза могут находиться на территории страны по-моему до девяти месяцев, граждане других государств - 3 месяца без визы. Штампик шлепают на границе (или в аэропорту) за пару минут. Вроде бы так было, если кто был недавно в Грузии - отпишитесь плз, как там с визами?
|
|
18.09.2013, 21:38
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
С 1-го марта 2012 года Грузия безвизовая страна для граждан Росии и большинства стран СНГ, если вы будете находится на территории не более 3 месяцев (90 дней).
|
|
18.09.2013, 21:57
|
|
Администратор
Сказал спасибо: 53
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Если вам нужна виза, то она точно за те же пару минут получается по прилету/приезду в страну. Актуальную цену назвать не могу, в последний раз (года 3-4 назад) стоила 50 лари (около 1000 рублей)
|
|