Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
23.10.2013, 11:18
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Местная кухня
Когда вы бываете за границей, пробуете ли вы блюда местной кухни. Я была в Италии и была просто в восторге от их кухни, очень понравилась и пицца, и паста, и разные другие блюда с морепродуктами. А что пробовали вы, в какой стране и чем остались довольны?
|
|
|
|
23.10.2013, 12:56
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
|
Re: Местная кухня
А как же! Везде, где бывал вкушал, по возможности, национальное. В Италии - местная кухня особо не запомнилась. Макаронники.)) В Питере вся их кухня уже давно приелась. Ихнее домашнее вино разве что. ) А вот в Прибалтике сделал для себя много открытий! В Литве запомнились Цепелины. Типа огромные пельмени. ) Особо хочу отметить Таллинн. Там месть ресторанчик "Old Hansa", где подают блюда кухни XV века, где на мой вопрос о жареной картошке официантка сделала круглые глаза и ответила: "Мы же в XV веке. Какая картошка?" ))) И нямка там - выше всяких похвал! ) Медвежатина, лосятина, и (кто бы мог подумать!) ЛУКОВОЕ варенье! До сих пор слюнки текут от воспоминаний. )))
Последний раз редактировалось Good2Win; 23.10.2013 в 13:22.
|
|
|
|
23.10.2013, 15:24
|
|
Частый гость
|
Сообщение от Good2Win
|
ЛУКОВОЕ варенье!
|
Даже не представляю что это может быть за блюдо, но поверю вам на слово, что это вкусно.
Мне же запомнилось блюдо, что я пробовала в Таиланде, называется оно Том Ям, это рисовый суп с курицей, креветками и какими-то еще морепродуктами. Очень вкусное и своеобразное сочетание продуктов.
|
|
|
|
23.10.2013, 15:32
|
|
Прохожий
|
Сообщение от Бьянка
|
Даже не представляю что это может быть за блюдо
|
Смею Вас заверить, если хоть один раз попробуете - не забудете никогда! ))
|
|
|
|
23.10.2013, 21:28
|
|
Частый гость
|
А мне еда понравилась во Франции, нет жареные лягушачьи лапки, конечно я не ела. А вот ела мидии в белом вине и сливках. Вот это вкуснятинка, я теперь все жду не дождусь когда мы снова туда поедем, потому что дома у меня все равно такое не получается((
|
|
|
|
24.10.2013, 11:29
|
|
Частый гость
|
В любой стране можно найти блюда, что вам понравятся и те, что придутся не по вкусу. Мне в Испании очень понравилась паэлья, хотела по приезду приготовить ее дома, но у меня ничего не вышло.
|
|
|
|
24.10.2013, 13:14
|
|
Частый гость
|
В поездках я всегда стараюсь попробовать как можно больше. Только все же, выбираю блюда приближенные к Европейской кухне, жареных змей и лягушек, нет желания пробовать
|
|
|
|
25.10.2013, 12:59
|
|
Частый гость
|
Сообщение от Fox
|
В поездках я всегда стараюсь попробовать как можно больше. Только все же, выбираю блюда приближенные к Европейской кухне, жареных змей и лягушек, нет желания пробовать
|
А мне наоборот хочется всегда чего-то экзотического, например каких-нибудь улиток, змею приготовленную должным образом тоже бы с удовольствием попробовал. Только вот насекомых есть бы не стал, хотя не раз предлагали.
|
|
|
|
26.10.2013, 10:24
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Сообщение от Fox
|
В поездках я всегда стараюсь попробовать как можно больше
|
Я то же. По количеству и ассортименту. Основной упор на вино .
Автоматически дегустируются и закуски местного производства.
|
|
|
|
29.10.2013, 17:06
|
|
Частый гость
|
Я тоже к жареным лягушкам с брезгливостью отношусь, я вообще детей после того как они где-нибудь лягушек потрогают, заставляю идти руки мыть, а как их можно есть вообще не понимаю??
|
|