Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
09.10.2013, 09:20
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Чернигов
Кто был в Чернигове, расскажите есть ли там чего интересного посмотреть.Знаю,что там неплохой рынок, но на этом мои познания об этом городе заканчиваются.И еще посоветуйте,какую валюту лучше брать доллары или евро,а может и наши рублики сойдут?
|
|
09.10.2013, 10:05
|
|
Частый гость
|
Re: Чернигов
Что касается валюты, то подойдет любая - обменные пункты и банки еще никто не отменял. По достопримечательностям не скажу, но вот мне говорили, что там можно недорого закупиться неплохой обувью)))
|
|
09.10.2013, 10:05
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Там огромное количество церквей и монастырей, каждая по-своему интересна: Свято-Преображенский собор, в котором проходила Переяславская Рада в 1654г.,известное воссоединение Украины с Россией. Борисо-Глебсккий собор, Черниговский коллегиум ( с выставкой икон), 12 пушек, много памятников: А. С . Пушкину, Т. Г. Шевченко, вобщем этот город так и кишит исторической красотой, съездите туда, не пожалеете)
|
|
|
|
09.10.2013, 16:01
|
|
Прохожий
|
В Чернигове так много всего есть интересного, что я даже растерялась, что же первым назвать. Монастыри и церкви, музеи, парк отдыха, можно поплавать на байдарках, полетать на воздушном шаре или мотодельтаплане, совершить прогулку на теплоходе - одним словом есть чем заняться.
|
|
|
|
09.10.2013, 16:56
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Я и раньше слышала, что Чернигов интересный город, но сейчас мне прямо захотелось поехать туда и самой все увидеть. Но лучше, наверное, летом?
LeraKy, и евро, и доллары, и рубли пойдут. В любом банке можно прекрасно поменять любую валюту.
|
|
|
|
16.10.2013, 22:25
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Летом или поздней весной, потому что город в это время просто превосходный, ну конечно не стоит весной ехать аллергичным людям(( потому что все цветет и аромат отличный)) по городу приятно ходить, даже настроение поднимается))
|
|
|
|
21.11.2013, 13:38
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Рынок классный? Вот уж куда не добирался... Что мне нравится в Чернигове - это удобное расположение достопримечательностей: на Болдовой горе в монастыре поднялись на колокольню, осмотрелись (вид отличный, а Десна - просто красавица), потом спустились в пещеры (а они там насыщеннее, чем в Киеве, ну те, что доступны для осмотра), и дальше, к Детинцу. Кстати, а вы знаете, что собор тут старше киевской Софии?
|
|
|
|
21.11.2013, 21:21
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 23 раз(а) в 21 сообщении(ях)
|
Я в Чернигове не была, но у меня много знакомых, которые там были. Впечатления хорошие. Городок не большой, много достопримечательностей, красивый и чистый центр города. Два или даже одного дня хватит, чтобы все осмотреть. Больше в общем-то там и нечего делать. Относительно рынка, я читала на форумах, что там дешевое только китайское все, а турецкое и остальное, как и везде дорого. Я знаю, что многие хвалят рынок вещевой в Хмельницком. Там можно купить на много дешевле все.
|
|
|
|
27.11.2013, 15:27
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
а я 5 прекрасных лет училась в Чернигове. Это сказочный город - такого количества древних церквей и монастырей нет наверное, нигде в Украине. Наша группа случайно выбрала из всех церковных обителей Спасо-Преображенский собор для молитв за успешный экзамены( как это не смешно звучит). Собор сам относительно небольшой, по сравнению с другими церквями, но там такое ощущение старины (собор 11 века). Там хранятся мощи князя Игоря из "Слова о полку Игореве". Так что если хотите ощутить себя где-то в древние века, то только в чернигов. А насчет рынка он там вроде обычный, цены ненамного отличаются с другими городами.
|
|
|
|