Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
18.10.2013, 22:22
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
О Бельгия))
Давно хотела побывать в Бельгии, слухи о музеи Мини -Европпа, площади Гранд Пляс, да и вкуснейших в мире вафлях просто не дают мне покоя)) кто уже был, поделитесь впечатлениями, как вам площадь? А вафли? А Мини - Европпа, а может что-то еще стоит посмотреть или попробовать??
|
|
19.10.2013, 20:17
|
|
Частый гость
|
Re: О Бельгия))
Я до Бельгии еще не добрался, как-то все не судьба. Прежде чем ехать, купите себе путеводитель по достопримечательностям, посмотрите и решите что вам хочется посмотреть.
|
|
|
|
19.10.2013, 22:10
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Сообщение от Александра
|
да и вкуснейших в мире вафлях просто не дают мне покоя))
|
Впервые слышу о каких-то особенных бельгийских вафлях..Что за эксклюзив такой??? Просто вафли или с начинкой какой-то? Расскажите..даже интересно стало)))
|
|
19.10.2013, 22:24
|
|
Администратор
Сказал спасибо: 53
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Вроде бы рассказывают о том, что бельгийские вафли стали знаменитыми после Expo 1958 (оказывается, такая вот старая эта всемирная выставка). Причем делятся они на Брюссельские и Льежские вафли. Брюссельские вафли подают еще теплыми, они более легкие, воздушные, мягкие и уже привычной нам прямоугольной формы. А Льежские вафли - круглые и твердые, в них даже кусочки сахара или карамели попадаются. Кроме того, Брюссельские вафли, в отличии от Льежских подают со всякими клубниками/бананами, взбитыми сливками, шоколадом, сахарной пудрой и даже с мороженым! Вот))
Последний раз редактировалось mikesmith; 19.10.2013 в 22:32.
|
|
|
|
20.10.2013, 19:39
|
|
Частый гость
|
Ой вафли там волшебные, особенно политые шоколадом - ммм...вообще объедение)) А музей Мини -Европа вообще потрясающий (там все достопримечательности воссозданы (стран, которые входили в Евросоюз)! Можно увидеть движущиеся пароходы, поезда, машины) Там есть специальные кнопки, с помощью них можно то гимн услышать, а то и извержение вулкана, а еще есть экскаватор, который ломает Берлинскую стену) Ну в общем потрудились создатели на славу) Очень понравилось))
|
|
|
|
21.10.2013, 13:49
|
|
Частый гость
|
Я вообще не рассматривала Бельгию как страну, в которую стоит поехать,а оказывается там тоже есть что посмотреть. К вафлям я конечно равнодушна, а вот музеи люблю посещать в чужих странах, особенно такие известные и большие.
|
|
|
|