Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
14.11.2013, 21:54
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
КавМинВоды
Кавказские Минеральные Воды - регион Ставропольского края, мы с друзьями исходили вдоль и поперек, но, недавно, я с удивлением узнала о том, что большинство россиян имеют смутное представление о достопримечательностях КавМинВод.
А ведь в нашем регионе есть не только города-курорты с их достопримечательностями, но и уникальные горы-лакколиты, единственные в России, которые стоит непременно посмотреть. Или может быть я заблуждаюсь
Последний раз редактировалось mikesmith; 15.11.2013 в 10:19.
|
|
|
|
15.11.2013, 10:34
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: КавМинВоды
Сообщение от Элис
|
большинство россиян имеют смутное представление о достопримечательностях КавМинВод
|
Это вы очень мягко, большинство наших граждан вообще не имеют представление о КМВ, кроме того, что туда ехать небезопасно. Сейчас только молодежь, благодаря модным горнолыжным увлечениям, подтянулась в тот регион. А горы действительно великолепные, Юца, Джуца и Эльбрус - ради одного вида стоит ехать!
|
|
|
|
15.11.2013, 13:58
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Не соглашусь. На Кав-Минводах пока все же не стреляют. И поезда и самолеты в сторону Северного Кавказа заполнены. Считаю, что посещение Пятигорска, Кисловодска, Железноводска очень занимательно и полезно для здоровья. В Пятигорске из достопримечательностей должна отметить тот самый знаменитый Провал, в который продавал билеты Ося Бендер. в Кисловодске есть прекрасная долина роз, канатная дорога. В Железноводске можно попить бесплатно минеральной воды, впрочем как и в Кисловодске и Пятигорске.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Мария Лизуненко
|
|
|
16.11.2013, 12:29
|
|
Частый гость
|
Сообщение от Маковка
|
... о КМВ, кроме того, что туда ехать небезопасно...
|
ну вот что и требовалось доказать. Хорошо, что не все так думают. Тогда и в Москву тоже ездить нельзя (из-за Норд Оста). Мария - права:КавМинВоды - это не весь Северный Кавказ. Здесь не безопаснее, чем в другом месте России. Жаль, что люди этого не понимают. Ведь регион КВМ даже по правительственным документам "Особо охраняемый эколого - курортный регион РФ" и при увеличении числа туристов развивался бы гораздо быстрее
|
|
|
|
16.11.2013, 17:54
|
|
Частый гость
|
Душевные места. Но Кисловодск - всё-таки жемчужина. Где ещё найдёшь такой великолепный парк?
В Пятигорске могу посоветовать ЦВС. Да, сервис советский, зато приличное оборудование медицинское, новое, огромный выбор практически СПА процедур и грязь! Грязь таки волшебная! Чисто и аккуратно вокруг. И если всё делать по предписанию врача - оздоровление вполне ощутимое.
|
|
|
|
18.11.2013, 10:40
|
|
Заблокирован
|
Мне доводилось бывать в КБР и могу подтвердить - Эльбрус это нечто. Грандиозный и потрясающей красоты вид. Но, есть один нюанс - более наглых и коррумпированных сотрудников правопорядка, чем в аэропорту КВМ я в жизни не встречал, хотя по стране поколесил прилично. Так что, если желаете, чтобы туристы к вам ехали, стоит навести порядок в рядах тех, кто приван заботиться об их безопасности.
Последний раз редактировалось Saigon; 18.11.2013 в 10:42.
|
|
|
|
18.11.2013, 11:57
|
|
Частый гость
|
В Кисловодске могу посоветовать гостиницу, где дешево и совсем не сердито. "Дружба-Ростов". Недавно сделали ремонт. На первом этаже ресторан "Дружба" - можно вкусно, недорого и приятно завтракать-обедать-ужинать. Парковка! Слева от гостиницы есть потайная лестница, ведущая прямо в верхний парк, к санаторию Орджоникидзе.
|
|
|
|
19.11.2013, 09:12
|
|
Частый гость
|
Re: аэропорт КМВ
Сообщение от Saigon
|
...более наглых и коррумпированных сотрудников правопорядка, чем в аэропорту КВМ...
|
можно узнать: Какой аэропорт Вы имеете ввиду когда упоминаете "аэропорт КМВ"?
|
|
|
|
19.11.2013, 09:43
|
|
Частый гость
|
Сообщение от Маковка
|
А горы действительно великолепные, Юца, Джуца и Эльбрус - ради одного вида стоит ехать!
|
да, эта тройка более-менее знаменита , а вот лакколиты КМВ знакомы немногим, а ведь под горой Розвалка есть уникальное место: Пещера вечной мерзлоты в районе которой учеными обнаружены некоторые виды растений и мелких животный, характерным регионом распространения для которых являются северные районы России .
|
|
|
|
20.11.2013, 12:24
|
|
Заблокирован
|
Re: аэропорт КМВ
Сообщение от Элис
|
можно узнать: Какой аэропорт Вы имеете ввиду когда упоминаете "аэропорт КМВ"?
|
Международный аэропорт "Минеральные воды", тот, что неподалек от Пятигорска
|
|
|
|