Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
13.04.2014, 20:40
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Чемпионат мира по приготовлению пиццы
Чемпионат мира по приготовлению пиццы
С 8 апреля все любители итальянской кухни устремятся на Парму, где 3 дня будет проводиться чемпионат по приготовлению пиццы. Участники должны будут приготовить как классическую пиццу-маргариту, так и пиццу в кастрюле, а также принять участие в парных соревнованиях и freestyl гонках на скорость. Читать новость целиком >>
|
|
13.04.2014, 21:13
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Чемпионат мира по приготовлению пиццы
Хотел бы я поучаствовать в этом чемпионате в качестве судьи-дегустатора, так как опыт пицеедства у меня большой. Правда, я подозреваю, что таких болельщиков-гурманов там наберется огромное количество, так что можно будет провести и чемпионат по скоростному поеданию пиццы. Интересно, есть ли мировой рекорд по количеству съеденной пиццы?
|
|
|
|
15.04.2014, 00:27
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от Вторник
|
Интересно, есть ли мировой рекорд по количеству съеденной пиццы?
|
Наверняка есть. Если уж по хот-догам он есть, то и пицца наверняка "отметилась"!
А вообще жаль, что у нас нет таких же конкурсов по приготовлению вареников, борщей, щей и прочего. Хотя, может, есть, но я о них не слышала? Кто знает где такое проводится? Вот в таком бы конкурсе я хотела побыть судьей!))) А пицца... неее! Это не то!))
|
|
|
|
15.04.2014, 17:03
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Был как то конкурс по поеданию вареников в Украине. Спонсором выступал какой то молокозавод, и приз был один литр сметаны. Один дедулька чуть было не стал победителем, но внезапно помер. Наши люди слишком азартные, для подобных конкурсов, меры совсем не знают.
http://http://www.spr.ru/novosti/201...a-smertyu.html
А вот по пицце я спец. Мы сначала только в пиццерии ели, а потом попробовала сама сделать. Куда там покупной, моя в тысячу раз лучше
|
|
|
|
16.04.2014, 11:42
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
На самом деле, полностью согласна, что покупная пицца гораздо хуже домашней, но это не относится к итальянской пицце, потому что она просто нереально вкусная. Думаю каждой хозяюшке хотелось бы посоревноваться с такими же умелицами приготовления пиццы, и тем самым можно у другу друга многому научиться!
|
|
|
|
16.04.2014, 14:00
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 29
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Аххх..как же я люблю пиццу. В основном с начинкой из сыра, грибов, маслин и салями. Мне этого достаточно, чтобы хоть на несколько минут побывать в раю ))) Все мы прекрасно понимаем, что итальянская пицца самая вкусная. Я уже не говорю о пасте итальянской. Это уже отдельная тема ))
Итальянцы так вкусно готовят. Наверно это у них в крови, в чем я лично не сомневаюсь.
ПО ДАННЫМ ИТАЛЬЯНСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (FIPE), МИРОВОЙ БИЗНЕС ПИЦЦЫ ОЦЕНИВАЕТСЯ ПРИМЕРНО В 62 МЛРД ЕВРО. Вы только представьте, какой это огромный и прыбыльный бизнес!!! Пиццу в Италии можно есть везде- и в обычных пицериях, и в любом ресторане или кофе.
|
|
|
|
17.04.2014, 01:50
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Согласна. Итальянцы вообще мастера на все руки, а уж вкуснятину готовят--пальчики оближешь. Я обожаю острые блюда, а они специй не жалеют. Недавно мне прислали из Италии посылочку на День рождения, ммм.. это вообще сказка. Тот "пармезан", что продают у нас, наверное сделан где-то в "Нижних Висюках", ничего общего с настоящим сыром. Вкус неповторимый. Два огромных кекса "Пандоро" мои малые смели за секунду. Про вино я вообще молчу. Блин, хочу в Италию.
|
|
|
|