Страны, города, отели Куда поехать отдыхать? Выбор стран, достопримечательностей, городов и отлей. Плюсы и минусы отдыха в тех или иных странах, отзывы об отелях и сервисе... |
25.11.2013, 09:53
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
О бронировании отелей через интернет и карты
В последнее время обратил внимание на то, что все чаще в системах бронирования отелей действует принцип "предварительной блокировки денег" на карте клиента. Раньше (лет 5 назад) отель, чаще всего, проводил т.н. "преавторизацию" - блокировал один доллар (евро) для того, чтобы убедиться, в "работоспособности" карты, указанной в данных при бронировании. Теперь всё больше отелей сразу блокируют стоимость первой ночи проживания. Причем, это "блокировка" не влияет на последующую оплату: ее все равно возьмут в полном объеме, а заблокированные средства "разблокируются" через месяц (или еще позже).
Но тут в одном отеле, где предварительно была "заблокирована" сумма за первую ночь проживания, и я сказал, что вот "эта сумма будет "заморожена" у меня на месяц, несмотря на Ваше списание в оплату", девушка на рецепшен отеля проделала какую-то операцию, по которой "заблокированные" предварительно средства пошли в оплату и с моей карты за проживание "второй раз" не списали.
Что надо говорить на рецепшен, чтобы подобную операцию делали и в других местах, дабы средства на карте не "зависали", а шли бы в оплату?
Последний раз редактировалось mikesmith; 25.11.2013 в 11:21.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Посторонним В
|
|
|
27.11.2013, 06:13
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Re: О бронировании отелей через интернет и карты
Мы бронировали на агоде, деньги заблокировались и все, больше ничего у нас не снималось, на сколько я знаю тот же принцип и на букинге. Может быть это от того, что вы непосредственно в отеле бронируете, а не через посредников. Посмотрите сайты, там как правило цены дешевле, чем в самих отелях, может и не существенно 50, 100, 200 рублей, но приятно.
|
|
|
|
27.11.2013, 07:50
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
На самом деле все зависит от взаимоотношений отелей и систем бронирования. С оплатой всегда получается по-разному. Иногда деньги снимают сразу, иногда "замораживают" какую-то сумму, иногда размораживают ее в момент оплаты. И, думаю никакие слова на ресепшн не помогут. В отеле будут делать так, как привыкли, через что бы Вы не бронировали, будь то Агода, Букинг или Азияотель.
|
|
|
|
27.11.2013, 09:01
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Сообщение от Посторонним В
|
Раньше (лет 5 назад) отель, чаще всего, проводил т.н. "преавторизацию" - блокировал один доллар (евро) для того, чтобы убедиться, в "работоспособности" карты, указанной в данных при бронировании.
|
Смысл в блокировке этого доллара мне непонятен, а вот со стоимостью проживания все как раз ясно, хотя у меня чаще блокируют сразу всю стоимость проживания за все дни. По приезду эту сумму списывают и все, никаких "заморозок" на месяц. Вот только в августе Суздаль так оплачивала. Денег на карте было ровно столько, чтобы оплатить 3-е суток и ни копейкой больше.
|
|
|
|
28.11.2013, 08:42
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Несколько раз оказывались в подобной ситуации: сначала система бронирования "замораживала" сумму, а потом отель списывал еще раз. Такое происходило в каждом втором отеле, когда мы около года назад путешествовали по Италии. Сейчас, как мне кажется, отели разобрались как нужно авторизовывать предоплату. Во всяком случаи, этом году с нами подобных ситуаций не происходило. Правда и отдыхали мы в другой стране.
|
|
|
|
04.12.2013, 20:38
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 39
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Я думаю у всех по разному. Вот я так вообще когда за два месяца до поездки бронировал гостиницу в Гонконге через букинг выбрал предлагаемый мне вариант оплаты сразу без блокировки, приехал в Гонконг в час ночи подошел на стойку регистрации а мне говорят что вы не заплатили, а средства заморозились на карте, платите еще раз, я чуть не ошалел, карту то с собой не брал и денег дополнительных на это, отдал деньги которые были на совсем другое, мне пообещали что вернут деньги с карты через 5-6 дней, я попросил чтобы вернули наличными, но мне вернули только на карточку, так как я через букинг заказывал, но вернули через 5 дней, не месяц, а родные выслали мне денег через Western Union.
|
|
|
|
09.02.2014, 20:14
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Да уж, случай с Алексеем шокирует! Бывают разные ситуации, я читала много об этом. Забронировала одну ночь через Букинг, но был выгодный тариф, если оплата сразу же. Списали четко нужную сумму. А два других отеля бронировала через HostelWorld. Там по-другому: списывается сразу 10% от всей суммы проживания, списали тоже четко. Больше ничего пока не замораживали и не списывали. Но бывает, что за несколько дней до заселения списывается некая сумма. Деньги "запасные" нужно в любом случае брать в поездки, кстати, карту, которой платили, тоже.
|
|
|
|
01.03.2014, 19:05
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Бронировал через букинг пару раз отели, сумму списывали за первую ночь. У каждого сайта своя система, надо читать правила. Один раз бронировал отель напрямую на Шри-Ланке с сайта гостиницы, вообще не сняли не цента, только проверили номер карты. Вообще по бронированию сразу стараюсь на отели выходить, если есть официальный. Есть телефон, мэйл и ответственное лицо. И дешевле бывает намного, в зависимости от сезона.
|
|
|
|