Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
21.06.2014, 18:35
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Запрет на курение
Европейский подход ко всему, что запрещают показывают власти Бибионе. Они представили законопроект о запрете курения на пляже от линии воды до первых лежаков. Штраф 50 евро. Но, желающие покурить могут курить спрятавшись под своим зонтиком или в отведенных для этого местах. Т. е. курить нельзя, но выполнив некоторые требования - можно. А у нас бы запретили,так запретили.
|
|
|
|
22.06.2014, 00:11
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Запрет на курение
Лично меня очень сильно напрягает такой лицемерный подход власти во всех странах к курильщикам, сначала они получают огромные акцизные сборы, которые с каждым годом растут, затем запрещают курить и все это они прикрывают высокой целью - борьбой за здоровье нации. Почему-то некурящие думают, что у них больше прав, чем у тех кто курит.
|
|
|
|
22.06.2014, 16:02
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Что значит до первых лежаков? Меня на пляже очень разозлила женщина, которая обкуривала находящихся вокруг нее мирно играющих в песочке детей, лежа на своем лежаке посредине пляжа. Да, права курильщиков такие же, как и у некурящих, но почему страдают от этого дети, которые приехали дышать морским воздухом, а в результате становятся пассивными курильщиками. Я считаю, что для желающих покурить, нужно оборудовать отдаленный уголок вне пляжа с детьми.
|
|
|
|
22.06.2014, 17:21
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Абсолютно согласен, что курение НА ОБОРУДОВАННОМ пляже (в зоне расположения лежаков) необходимо строго запретить! Некурящим абсолютно ни к чему вдыхать дым сигарет курильщиков! У нас ведь (в результате ряда запретов) курильщики (по большей части) уже стали отходить в сторонку от остановок, где люди ожидают автобус.
И касательно прав. Права травить СЕБЯ у курильщиков никто не отбирал. Но травить ДРУГИХ им не позволено!
Последний раз редактировалось Путешественник; 22.06.2014 в 17:25.
|
|
|
|
23.06.2014, 13:36
|
|
Прописка
|
Нормальное нововведение. И овцы целы, и волки сыты. В конце концов, если хочется покурить, то не так уж и сложно отойти немного в сторону, что бы не доставлять дискомфорт окружающим. Я только приветствую подобное, и это несмотря на то, что я сам заядлый курильщик с большим стажем. Но я и без запретов стараюсь не курить там, где есть люди.
|
|
|
|
23.06.2014, 18:43
|
|
Временная регистрация
|
Я сама курю, но я рада, что такой запрет ввели. Всегда старалась уйти подальше от отдыхающих, не всем приятно это нюхать, да и скандалы не хочется провоцировать. А теперь можно спокойно уйти в специально отведенные места, сесть и никому не мешать. Вообще, сейчас сигареты дорогое удовольствие, вредное для здоровья. Но иногда можно.
|
|
|
|
24.06.2014, 17:16
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
|
Я сам курить бросил. Табачный дым вокруг себя в настоящее время переношу с трудом. Однако наше нововведение считаю абсолютно дискриминационным. Согласен с тем, что пропаганда здорового образа жизни должна быть повсеместно. Согласен с тем, что должны быть зоны свободные от курения (запрет курения на остановках, вблизи детских садов и школ, некурящие залы в ресторанах и барах), но зачем доводить все до абсурда? Я согласен, привычка курить- не самая полезная привычка. Но, прошу заметить, она не противозаконна. Сигареты есть в свободной продаже и половина населения нашей страны курит. Так почему же ущемляются их права? Если курящий человек едет в поезде по несколько суток, почему он должен мучиться? Из-за какого-то дурацкого запрета?
|
|
|
|