Визы, паспорта, страховки Необходимые документы для поездок и путешествий, визы и загранпаспорта, страховки и медицинские справки. Вопросы и ответы опытных путешественников... |
16.10.2013, 21:53
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Брать страховку или нет?
Лучше брать, но она бесполезна. У ребенка заболел зуб - осмотр бесплатно, а вот временная пломба за 100 долларов минимум причем без лечения. От отеля до больницы и обратно свозят за счет оператора.
|
|
|
|
29.10.2013, 19:35
|
|
Частый гость
|
Страховку мы берем всегда, не зависимо от страны, которую посещаем. Мы всегда ездием с ребенком, а это как вы понимаете в этом случае первое дело. Да и вообще всем советую, потому что не только лечение дорогое, а еще и не знаешь хорошая ли клиника, в которую вы обратитесь.
|
|
10.11.2013, 18:33
|
|
Прохожий
|
Если едешь за границу страховку делаешь.. без неё визу не дадут, можно даже на 1 мес., какую-нибудь минимальную! А уже за границей стоит сделать внутреннюю медицинскую, потому что с ней всё дешевле обойдётся. У знакомых был случай, поехали за границу, в Америку, страховку там не делали, хотели съекономить, и у жены аппендицит схватил. Заплатили около 2000 долларов, в то время как по медстраховке, всё было бы бесплатно.
|
|
|
|
15.11.2013, 11:58
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Я тоже уверена, что страховка необходима. Конечно, деньги переплачивать не хочется, но по закону подлости, как только откажешься, есть шанс попасть в передрягу!
|
|
|
|
16.11.2013, 20:27
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Без медстраховки не дадут шенгенскую визу.
Допустим, у человека виза уже имеется. На границе велик шанс, что попросят показать страховку.
В Шенген страховка точно нужна.
|
|
|
|
18.11.2013, 11:54
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Могу из собственного опыта сказать следующее. В Китай езжу с визой, которую делает турфирма. Возможно они страховку и делают, но у меня нет никакой информации по этому вопросу, мне просто отдают паспорт с визой. Визит к врачу в Китае платный-40 рублей. Обслуживание не чета нашему. Думаю, что в любом случае, страховка не обеспечит обслуживания, лучшего чем за реальные деньги. Да и читаю, что чтобы по страховке оказали помощь, надо связаться с этой страховой , долго рассказывать что случилось и еще в лучшем случае полдня ждать чтобы назвали больницу в которую ехать и потом еще надо эту больницу найти, что в Китае не так -то легко сделать. Стараюсь не совершать необдуманных действий и не рисковать, и всегда имею дополнительные деньги на карте на экстренный случай. Думаю, это более правильное решение.
|
|
|
|