Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
16.12.2014, 23:13
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Изменились ли ваши планы на отдых-2015?
Некоторые мои знакомые (те, кто планирует свой отдых сильно заранее) в связи с обвалом рубля начали менять свои планы на будущий год. Нет, поездки на Новогодние каникулы, которые у них уже оплачены (билеты и отели) они, конечно, не отменяют. А вот относительно летнего отдыха примерно половина моих знакомых сильно задумались. Некоторые даже рассматривают варианты путешествий по России. Хотя, я не очень уверен, что "внутренние" цены (на те же отели) не поднимутся. Часть - выжидает.
А вы не планируете отказываться от заграничных поездок в наступающем году?
|
|
|
|
17.12.2014, 13:49
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Re: Изменились ли ваши планы на отдых-2015?
Цены будут сейчас поднимать везде, рубль упал, это очень плохо для людей. Однако, мы не собираемся отменять все наши поездки, мы , к счастью, деньги всегда хранили в долларах, поэтому, по сути, ничего не потеряли, нам просто очень повезло в данной ситуации. мои знакомые тоже отменять ничего не будут, жизнь одна.
|
|
|
|
17.12.2014, 16:12
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 4
|
В этом году могла себе позволить отдохнуть 3 раза, Турция - пляж, Прибалтика, и Турция - экскурсионная.
В этом году планировала Болгарию на 14 дней, но посчитав расходы в евро, подумала, что за такие же деньги смогу съездить в Португалию, а это мне интересней, чем пляж в Болгарии. И поездку планирую только одну.
|
|
|
|
17.12.2014, 17:20
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Обычно выбирались летом за границу, но в этом году посмотрела на цены, вздохнула... Жалко, конечно, что большинство сбережений у меня было в рублях.
Конечно, пока ещё рано о чем-то говорить - вдруг к весне ситуация стабилизируется и я смогу себе позволить выбраться в Европу, но пока что настроена провести лето в России. Впрочем, я думаю, что если отправиться на Байкал или Камчатку, то я немногое потеряю - все-таки у нас очень много интересных мест.
|
|
|
|
17.12.2014, 18:03
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Я конечно меняю планы. В принципе, я давно собиралась это сделать, и начать не турок с египтянами поддерживать, а свою страну, наконец, посмотреть. А то пол-жизни прошло, а я за границей видела больше, чем дома. Места у нас есть абсолютно разные. Где-то цены подрастут, особенно, если будут предлагать тюлений отдых в средиземноморском стиле, а где-то вполне адекватно все останется. В общем, будем смотреть.
|
|
|
|
17.12.2014, 18:20
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Конечно, планы, как и у многих, изменились. Было желание отдохнуть в Чехии, покататься на лыжах в Гаррахове, попить водички в Карловых Варах. Теперь придется отдыхать на родных просторах - уехать на дачу, нарядить лесную елку и водить хоровод вместе с зайчиками.
Посмотрим, что приготовит нам новый год. Если ситуация не устаканится, будем осваивать российские туристические маршруты. Благо, и у нас есть что посмотреть!
|
|
|
|
18.12.2014, 13:17
|
|
Прописка
|
Сообщение от Наталья28
|
В этом году могла себе позволить отдохнуть 3 раза, Турция - пляж, Прибалтика, и Турция - экскурсионная.
В этом году планировала Болгарию на 14 дней, но посчитав расходы в евро, подумала, что за такие же деньги смогу съездить в Португалию, а это мне интересней, чем пляж в Болгарии. И поездку планирую только одну.
|
А в чем разница с Болгарией и Португалией? Лететь дальше, а значит цена на билеты будет выше. В Болгарии лев, а в Португалии - евро, что тоже подороже будет (разница курсов), да и сама по себе Португалия более дорогая страна, нежели Болгария.
Что же касаемо меня, то пока в размышлениях и выжидании того, что будет дальше. Подушка безопасности в евро определенная есть. Посмотрим...
|
|
|
|
21.04.2015, 23:14
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
С этими скачками валюты, я думаю многие поменяли свои планы. Хотя если конечно зарабатывать в валюте то можно и не париться. А так придется по СНГ ездить наверное где еще не была
|
|
|
|