Зимний туризм Горнолыжные курорты, катание на лыжах, сноубордах, снегоходах. Путешествия в Австрию, Швейцарию, Чехию и страны Скандинавии... |
04.12.2013, 13:37
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Косов-дыхание древности.
В древний городок Косов мы ехали посмотреть музей украинской Писанкии пройтись по тропе Довбуша - героя народных легенд. Но так приятно удивились, когда нам рассказали, что здесь можно и на лыжах покататься. Я попробовала местную трассу (1200 м) и скажу, что не уступает она другим Карпатским курортам. А если встать пораньше и подняться на Городскую (Замковую) гору, то такую красоту нигде наверное, не увидишь. Панорама открывается не только на Косов, а и на ближайшие села. И только там я увидела знаменитые "черные сосны".
|
|
|
Сказали "Спасибо" Ольга Елисеенко
|
|
|
04.02.2014, 13:59
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Косов-дыхание древности.
Много есть мест, которые не слишком известны, в этом их прелесть. От городской суеты часто хочется сбежать в такие уединенные уголки с первозданной природой, маленькой численностью населения вокруг. У меня были те же ощущения на Валдае, когда отъехав буквально 10-15 км от железнодорожной станции оказываешься в еловом лесу, все завалено снегом, воздух чистейший. Сейчас, к сожалению, эти места стали более популярны, пейзажи стали портиться большим количеством новых строений, связанных с развитием туризма, но приводящих к вырубкам лесов.
|
|
|
|
12.02.2014, 08:03
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Славное место для отдыха городок Косов! Не пришлось нам покататься на лыжах, зато искупались в горной речке Рыбница. Вода, прямо скажу, бодрит, и долго не поплескаешься. Там же впервые посетили сероводородный источник. Пошли ради интереса. Запах оказался такой сильный и малоприятный, что ощущался еще на подходе. Ранее бывали на природных минеральных источниках на Северном Кавказе. Такое знакомство понравилось больше! Настоящая ледяная минералка бьет из-под земли бурлящим ключом. А вкус не сравнится с магазинными аналогами - земля и небо.
|
|
|
|
13.03.2014, 20:23
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Да, природа там действительно потрясающая: великолепные горы, реки и озера, целебный горный воздух - все это привлекательно для туристов. Очень интересно мне было посетить Косовский базар, на котором чего только нет: ковры, керамическая посуда, различная одежда с ручной вышивкой, изделия из меха, железа и кожи...
Интересны и музеи: гуцульского искусства рода Корнелюков, народного быта и искусства Гуцульщины, музей пысанки в Коломы и другие.
А три горноложные базы позволят с пользой для здоровья и тела провести время зимой.
Кстати проблем с жильем тоже не ьудет - можно жить в гостинице, пансионате, базе отдыха или снимать дом в частном секторе.
|
|
|
|
17.12.2014, 18:56
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 16
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
В Косов тоже заезжали с мужем на обратном пути, возвращаясь уже с отдыха. Хотели посмотреть Ивано-Франковск, а нам посоветовали заехать сюда за сувенирами и в музее побывать. Но мне запомнилось только огромное яйцо перед входом в музей))). Останавливались там на ночь в частном доме, гостеприимство хозяев запредельное, мы сразу подружились, и сейчас перезваниваемся. Накупили гуцульских сувениров, вот они мне очень понравились, особенно вышиванки.
|
|
|
|