Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
26.11.2014, 13:06
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Новый год в народном стиле!
Обычные застолья на новый год порядком надоели. В этот раз хочу встретить новый год в селе на Западной Украине в районе Карпат. Слышала, что предлагаются блюда народной кухни (есть и обычное меню) и программа развлечения в виде народных гуляний с яркими красочными народными костюмами, в которых при желании можно и поучаствовать. Кто- то там побывал, какое-то определенное село может посоветовать?
|
|
|
|
29.11.2014, 01:42
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: Новый год в народном стиле!
Нуууу, Новый год в Западной Украине отмечают поскольку-постольку. Основные гулянья там на Рождество, при чём и на католическое и на православное. Но это действительно нечто особенное. Место не посоветую, так как езжу к родственникам в Ровно и Рахов. В Рахове больше мадьярская кухня, и там больше соблюдают народные традиции, да и красиво очень Есть горы и Тиса с подвесными мостами. Есть минеральные источники. Не знаю как сейчас, но раньше источники были открыты, и все желающие бесплатно могли прийти и набрать воды.
|
|
|
|
29.11.2014, 16:54
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
|
Знаю, что на Западной Украине больше любят религиозные праздники, но я ж не в гости к кому-то набиваюсь, это туризм, то есть, бизнес, способ заработать, для местных жителей. Знаю, что там не любят русский, но к туристам всегда благосклонно относятся. В чем особенности мадьярской кухни, какие блюда стоит попробовать? Как будет туда удобнее добраться из Харькова?
|
|
|
|
29.11.2014, 20:14
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Сообщение от Cammomile
|
В чем особенности мадьярской кухни, какие блюда стоит попробовать?
|
Очень много перца и мало соли. Копчёное мясо и колбасы -- идеальные. Ела форель с зелёным горошком, но не понравилось. Ни капли соли, и вообще никакое блюдо. Очень вкусные наливки и настойки, вишнёвые и сливовые, или просто на травах. Как добираться? Я ехала до Ровно, там пару дней гостила, потом до Рахова. Поезда там аккуратно ездят. Введите в поиск "поезд Харьков-Львов, Харьков-Ужгород", там и поезда глянете и расписание и цены. Но лучше билеты уже сейчас заказывать, там на праздники полный аншлаг. Можно и в Львове остановиться, там самые лучшие кофейни в Украине.
|
|
|
|
30.11.2014, 15:32
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
|
Вообще-то народ отмечал новый год то осенью, то весной, это Петр Первый перенес его на 1-е января. И, как уже отмечали, на Западной Украине больше и ярче празднуют Рождество. Насчет "не любят" - не замечал, если ведешь себя адекватно. Добираться можно поездом "Харьков-Ужгород", но лучше через киев ехать.
|
|
|
|
14.12.2014, 12:30
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
я тоже знаю, что на западе отмечают больше Рождество, чем Новый год, хотя молодёжь может и Новый год отмечать) я ребят с Западной Украины знаю, которые очень любят Новый год. На праздники туда можно поехать, настроение будет праздничное) Во Львов обязательно нужно заехать, город шикарный, архитектура там прекрасная.
|
|
|
|