Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
29.04.2014, 11:15
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Средняя Азия
Знакомый рассказал кучу интересностей про Ташкент, особенно про местную кухню. Тут же возникло желание поехать в Узбекистан, посетить Бухару и Самарканд. Рассказывали, что их посещает огромное количество иностранных туристов и местный рынок практически от них только и зависит. Посещал ли кто последние годы наши бывшие среднеазиатские республики?
|
|
|
|
29.04.2014, 16:01
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: Средняя Азия
Про недостатки говорить не буду, но посетить Алайский рынок в Ташкенте - просто необходимо. Если у нас базар - это место для покупок, то на востоке - это место сбора и приятного времяпровождения. Современный Алайский рынок - это прекрасный торговый комплекс построенный в духе Востока. Все, кто там был при СССР, не узнают этот базар.
|
|
|
|
29.04.2014, 17:30
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Самое удобное время года для поездки в Ташкент-это май и сентябрь.Самые распространенные экскурсии это автобусные, начинаются в основном с центра Ташкента - сквера Амира Тимура и вперед по достопримечательностям Ташкента. Можно ознакомиться и с музейным Комплексом памяти жертв сталинских репрессий, и попасть на удивительную площадь Хазрат (Хаст) Имам – довольно религиозный центр Ташкента, где можно увидеть медресе Барак-хана (XVI в.), мечеть Тилля Шейх, и еще много посвященных религии зданий Ташкента, а также и библиотеку Духовного управления с ее Кораном Османа. Достопримечательность для фото в Ташкенте-это «глобус Узбекистана» - огромный земной шар на пьедестале с рельефным рисунком карты республики, под ним расположилась скульптура молодой матери с грудным малышом на руках. такой вот символ молодой республики. Осмотреть в Ташкенте есть еще много чего интересного. Единственное-туристическая сфера отличается от обычных нам стран. Недовольное удивление может вызывать и аэропорт с только "красным" коридором", и пятизвездочные отели( явно не по мировым, а по местным стандартам) и еще некоторые нюансы. Но Ташкент город удивительный и он стоит того, чтобы увидеть все его красоты.
|
|
|
|
29.04.2014, 21:07
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Сообщение от Владимир0503
|
Про недостатки говорить не буду, но посетить Алайский рынок в Ташкенте - просто необходимо. Если у нас базар - это место для покупок, то на востоке - это место сбора и приятного времяпровождения. Современный Алайский рынок - это прекрасный торговый комплекс построенный в духе Востока. Все, кто там был при СССР, не узнают этот базар.
|
Я как раз из тех, кто очень любил этот рынок еще во времена СССР. Присоединяюсь к тому, что невозможно понять Ташкент, не побывав на Алайском рынке. Но ехать туда советую в августе. что бы поесть персики и дыни. Таких дынь как в Узбекистане, не побоюсь сказать это, нет нигде. А персики, особенно приплюснутые, не знаю как называется сорт, дадут фору и турецким и грузинским и армянским. Город очень красивый. мне больше всего он нравился тем, что там очень широкие проспекты, красивая архитектура, очень оригинальная. В общем Ташкент и Узбекистан не хуже любой другой страны Дальнего Зарубежья.
|
|
|
|
01.05.2014, 16:13
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
|
Мои друзья ходили в Фанские горы, прилетали в Самарканд. Да, это правда, иностранцев там много, причем есть экскурсии даже в горы - иностранцы нанимают проводника с осликом или лошадью и это животное везет на себе все их вещи. Причем моим друзьям в горах встретились даже чисто женские группки по 2-3 иностранки (француженки, кажется, были) с местным гидом-мужчиной. Самарканд всех пленил, плов они до сих пор вспоминают. Мемориал Тамерлана - тоже. Я так мечтаю туда поехать!
|
|
|
|
07.12.2014, 13:15
|
|
Прописка
|
Вот как раз кухню нужно пробовать очень осторожно. Я не говорю, что она плохая, я говорю о том, что она непривычна для нашего, европейского, желудка. То есть как минимум в первые дни ограничивайтесь как можно более минимальными порциями, правда, конечно же, пробуйте как можно больше разных блюд, они того стоят.
|
|
|
|
10.12.2014, 10:50
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Лично меня всегда страны Средней Азии пугали - Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Казахстан, они даже в Советском Союзе всегда были стояли отдельно, из-за традиционного ислама и других культурных отличий. Мне на подсознательном уровне страшно туда поехать особенно после того, что рассказывают об этих странах у нас по телевизору.
|
|
|
|