Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
25.11.2014, 10:46
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Прогулки по мостам
Мне всегда интересно, бывая в других городах, совершать прогулки по мостам, благо рек много в нашей стране. Глядя на эти архитектурные строения, удивляешься гениальности человека, который придумал проект, к тому же виды открываются с мостов замечательные. Мечтаю прогуляться по Тауэрскому мосту, где сделали стеклянную обзорную площадку, а пока гуляю по ДнепроГЭСу, наслаждаясь видом острова Хортицы и шлюзующимися красавцами теплоходами. А по каким мостам любите гулять вы?
|
|
|
|
25.11.2014, 11:08
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Re: Прогулки по мостам
Я очень люблю маленькие пешеходные мосты в Санкт-Петербурге, я сама родом оттуда и когда я была маленькой, то родители всегда водили меня гулять по мостикам) большие пешеходные мосты тоже нравятся, но маленькие более романтичные) большие огромные, их сила так и манит, идёшь по мосту и понимаешь, что являешься частью чего-то большого и несокрушимого.
|
|
|
|
25.11.2014, 21:06
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
А мне больше нравятся маленькие мостики в парках. Их ещё некоторые называют их "Мостик любви". Немного раздражают гирлянды из ржавых дешёвых замков, повешенных влюблёнными как "символ любви", и груды мусора в виде пустых бутылок от шампанского и пластиковых стаканчиков, но то такое. Сами мостики расположены в очень живописных местах.
|
|
|
|
27.11.2014, 09:57
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Лично мне больше нравится не гулять по мостам, а любоваться ими. Почему? Потому, что на мостах очень часто бывает ветрено и не очень комфортно. Ну, а посмотреть на мост со стороны - это другое дело. Недаром на развод мостов в Питере собираются толпы туристов! Ну, а про любимые мосты? Никогда не задумывался на тему: какой самый-самый. Мне, например, нравится маленький Ангельский мостик в Тарту, соединяющий холмы в тамошнем университетском парке. Правда, под мостиком - дорога, а не речка. Но вид на город открывается очень красивый.
Последний раз редактировалось Путешественник; 27.11.2014 в 10:00.
|
|
|
|
27.11.2014, 11:35
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Мой любимый мост - Тещин мост в Одессе, с ним очень много связанно, личностные переживания, романтические мечты и тому подобное. Прогулки по мосту очень символичны, ведь что делает мост? Мост соединяет две половинки чего-то что не смогло бы нормально жить в одиночестве.
Одно мне жалко, что в нашей стране к строительству мостов подходили только с практической стороны и вовсе не думали об эстетике.
|
|
|
|
27.11.2014, 13:14
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Если будете в Киеве, то пройдитесь по пешеходному мосту через Днепр на Труханов остров. Там нет движения машин, и можно отлично погулять, посмотреть на великую реку. Интересный мост в Каменец-Подольске, который отделяет старую часть города от новой, там глубокий каньон. Особенно красив он со стороны.
|
|
|
|