Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
28.10.2014, 07:39
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Бункер Муссолини
С 31 октября в Риме открывается для обозрения туристами неоднозначная достопримечательность - личное бомбоубежище итальянского экс-диктатора Бенито Муссолини, лидера Национальной фашистской партии. Этот бункер представляет собой винный погреб переоборудованный в бомбоубежище по приказу диктатора, который был закрыт с 2006 г.
|
|
|
|
30.10.2014, 10:09
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Бункер Муссолини
Немного все же мне не понятно, что там такое. Если я правильно понимаю, то там был винный погреб, потом Бенито Муссолини переоборудовал его в убежище. Ну, а дальше что там было, от 40-х и до 2006-го, пока не закрыли? Так и хранилось все со времен диктатора, или снова там воссоздали винный погреб хозяева?
|
|
|
|
30.10.2014, 12:54
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
|
Экспозиция с исторической точки зрения очень интересна, с культурной - вряд ли. Но это на мой субъективный взгляд. Что было в этом погребе-бункере до 2006, почему он был "закрыт" относительно недавно, его как-то использовали? А как, не прятались же?
Кстати, адрес этой достопримечательности не помешал бы.
|
|
|
|
30.10.2014, 14:50
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Какой именно из бункеров открыли интересно бы знать? Как и у любого порядочного диктатора у Бенито Муссолини было несколько бункеров. Самый известных из них, это бункер под его резиденцией Вилла Торлония. А еще не так давно в Риме обнаружили недостроенный бункер под Дворцом Венеции. Смотреть недостроенный, как-то не интересно.
|
|
|
|
31.10.2014, 04:38
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Вот молодцы итальянцы, (и не только), каждую кочку готовы превратить в достопримечательность. И, конечно, с платным входом. Ну что интересного может быть в бомбоубежище? Насколько комфортабельно Муссолини его обустроил? Лично мне подобные сооружения неинтересны, но ведь пойдут же люди, и даже денежку за вход заплатят.
|
|
|
|
04.11.2014, 23:31
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от Natih
|
Вот молодцы итальянцы, (и не только), каждую кочку готовы превратить в достопримечательность. И, конечно, с платным входом. Ну что интересного может быть в бомбоубежище? Насколько комфортабельно Муссолини его обустроил? Лично мне подобные сооружения неинтересны, но ведь пойдут же люди, и даже денежку за вход заплатят.
|
Ну вам может и Музей Рима и Капитолийские холмы покажутся не интересными, но это же не означает, что это будет не интересно всем. Мне бы было интересно посетить один из бункеров Муссолини, аналогично как и бункеры Сталина или Гитлера. Эти люди на определенном этапе фактически владели всей Европой. Интересно посмотреть и на их, пусть и чрезвычайный быт.
|
|
|
|
24.11.2014, 13:17
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Диктаторские бункеры всегда интересно посмотреть, ведь они и в экстремальных ситуациях были окружены куда большим комфортом, чем большинство обычных итальянцев или немцев. Открывают, видимо, потому, что пошла очередная волна интереса к фашистскому прошлому страны. Ведь сейчас много где неонацизм поднимает голову. либо пытаются поднять национальное самосознание, либо наоборот, напомнить, чем все в итоге закончилось в прошлый раз.
|
|
|
|
24.11.2014, 22:05
|
|
Прописка
|
Наверное, интересен даже не уровень комфорта, которым себя наделил в этом бомбоубежище этот диктатор, а то, с какой щепетильностью он и его подчиненные подходили к строительству этого сооружения. Я бы с удовольствием изучил карту, посмотрел сколько входов и выходов имеет это бункер. Это весьма увлекательно, ведь дает представление о том, насколько высоко Мусолини ценил свою жизнь.
|
|
|
|