Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
07.04.2014, 14:30
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Туристы в Казахстане. Куда едем, что смотрим?
Что мы все в Европу собираемся? За Уралом лежит огромная страна, где наверняка есть места, интересные для туриста, ведь в Казахстане столько культур пересекалось. Мои познания ограничены северным краем - озеро Боровое, казахстанская Швейцария - роскошное место, ну и Медео - наверное единственный казахский бренд известный по всему СНГ .
|
|
|
|
08.04.2014, 14:41
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: Туристы в Казахстане. Куда едем, что смотрим?
В Казахстане есть много чего интересного. Начну с удивительной и постоянно меняющей свои ландшафты природы. Озеро Балхаш, Великий шелковый путь, Национальный парк Алтын-Емель ( содержит в себе и пустыни песка и разнообразные горные хребты), Кольсайские озера(красота просто волшебная), самая высокая гора Алтая да и наверное Сибири - гора Белуха и еще столько всего, что не видел обычный турист. Радует, что есть возможность найти в Казахстане турфирмы, которые организуют приличные туры для путешествия.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Ольга Нагорная
|
|
|
10.04.2014, 11:10
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Балхаш я тоже помню, в детстве к бабушке в Киргизию ездили, а железная дорога вдоль берега проложена . Поискала, чем же можно заняться в Казахстане. Не самый богатый историческими достопримечательностями регион, увы, тут в основном природа и более-менее новые города. Тем, кто предпочитает городские туры, наверное кроме Алматы с ее музеями, метро и Астаны с ее "Хан-шатыром" некуда податься в Казахстане. Еще узнала, что там есть и морские курорты - Актау и Капчагай. Можно сказать - это самое большое удивление .
|
|
|
|
11.04.2014, 19:51
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
В Казахстане много прекрасных мест для отдыха. Конечно, озеро Балхаш. Великолепное место для отдыха. Здесь Вам и пляжи, и рыбалка, и соответственно, природа включающая в себя и горные и лесные массивы.
Озеро Ала Коль, вообще, уникально, что по составу воды, что берег усыпан черной лечебной галькой.
В Алмате есть Майские пруды. Так там вода такая, что заходишь и вообще не чувствуешь.
|
|
|
|
12.04.2014, 00:54
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
А я Вам скажу, что за последние несколько десятилетий города Казахстана так отстроились. Крупные центры просто не узнать. Мне, к примеру, было очень интересно посетить Астану. Совершенно другая картина, чем еще лет десять назад. Такое развитие достойно похвалы. А если немного разбираешься в истории этой страны, то вообще весьма удивляешься!
|
|
|
|
05.05.2014, 17:22
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Приходилось ездить по Казахстану в свое время по служебной необходимости, в командировке. Так вот, теперь я всем буду советовать: передвижения только самолетом. Страна реально громадная, и при всем качестве дорог - а они там неплохие! - по такому климату это превращается в серьезное испытание для организма.
|
|
|
|
23.10.2014, 11:13
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Казахстан - это моя неосуществленная мечта! Моя родная тетя живет в Алматы, но очень дорого и далеко ездить всей семьей. Пока что ездила только моя мама на 10 дней. Ни одной минуты отдыха моя неугомонная тетя ей не дала! С раннего утра и до позднего вечера водила и возила маму по окрестностям. Поверьте, такие фото, что закачаешься! Там такие неописуемые горы, такие зелено-голубые озера! Нужно обязательно съездить, пока визы не ввели.
|
|
|
|